Восточная сказка, ч. 5

Rashid
Часть 5
Сон Фирузы

Изнежившись в пылу ласок, Фируза и Батый спали обнявшись. Женщине приснилось большое поле, в котором сидел на коне одинокий всадник, а за спиной у него висел лук со стрелами. Издалека к этому всаднику подскакало несколько таких же вооруженных стрелков и они, о чем-то пошептавшись, поскакали вместе в одном направлении. Скакали они долго, пока не прибыли в город, в котором все дома были сооружены из чистого золота. В городе было много русых красавиц, но не было ни одного мужчины. Всадники спешились, подошли к нескольким красавицам и связали их крепкими жгутами. Привязав несчастных к седлам лошадей, они ускакали прочь под вопль остальных девушек города. Всадники прискакали в ущелье, где отвязали несчастных девушек и силой заставили их отдаться им. Закончив свои насильственные оргии, они перерезали всем горло и бросили трупы в огромную яму, которую забросали землей вперемежку с камнями. К месту, где были закопаны трупы девушек, подлетела огромная птица. Птица ходила вокруг заваленной ямы, свирепо сжимая когти, раскрывая клюв и орала истошным голосом. Через некоторое время к этому месту захоронения слетелась стая таких же чудовищных птиц, и они начали все вместе производить какой-то свой странный птичий обряд. Все они окружили яму, начав переминаться с ноги на ногу.…
Земля у ямы разверзлась, и вверх начали подниматься невесомые тела с крыльями. Это были души погребенных девушек, которые свободно и невесомо парили какое-то время над ямой, а потом очень быстро взмыли вверх и полетели высоко в небо. Сгущалась ночь, и был виден яркий лучик, который подобно комете улетал к звездам…
Звезды засветились необыкновенно ярко, и где-то около планеты Марс сверкнула яркая вспышка, которая озарила небо тысячей солнц, спалив оперенье птиц, находящихся у той злополучной ямы. Сверкнула молния, ударив по ветхим деревянным постройкам, в которых ночевали насильники. Постройки вспыхнули ярким пламенем, и через мгновение на месте их осталось пепелище, в котором невозможно было разглядеть никаких следов костей…
Фируза проснулась. Еще не наступил рассвет. Женщина почувствовала приближение надвигающейся опасности, поднялась с постели и заметила мелькнувшую за порогом тень. Вскрикнула. На ее крик очнулся Батый, который выхватил кинжал и выскочил во двор, сбежав вниз по винтовой лестнице. Снаружи послышалась возня, металлический скрежет клинков и топот удаляющихся коней…
Бабаю удалось бежать. Он скрылся в сопровождении трех своих поданных, захватив в придачу несколько жен из гарема Хана Батыя.
Хан Батый очень огорчился. Он не ожидал такой дерзости со стороны пленника. Наутро, едва забрезжил рассвет, Батый собрал все свое войско в Нарын-кала. У него насчитывалось в этот момент не более пятидесяти тысяч воинов. Армия по численности значительно уступала Бабаю. Батый обратился с просьбой к Царю Угедею, в руках которого была в то время сосредоточена вся власть, доставшаяся в наследство от Чингиз Хана.
Была дождливая погода. Осень 1234 года. Хан Бабай укрепился в то время в Дербенте. Войско его было хорошо оснащено современными орудиями, доставшимися как трофеи победы Чингиз Хана в Китае. Как вы догадываетесь, свое вооружение он Батыю не отдал, поскольку ему удалось ускользнуть ночью под прикрытием своих нукеров.
Оставим в Дербенте Бабая, наслаждающегося своим побегом из плена и срывающего свое неистовство на несчастных женах из гарема Батыя и посмотрим, что делается во дворце Царя Угедея…

Продолжение следует…