Курту Кобэйну...

Аксинья Чехова
… Голубоглазый ангел в обличие белокурого демона…

…Я часто разговариваю с тобой…Безумие?Возможно… Однако,мне кажется ты понял бы меня,как никто другой…Как никто живой… «I hate myself and want to die»-твои слова…твоя музыка…божественная,неземная музыка...Она пронизывает мою душу с каждым звуком все острее,все резче…
…Где ты сейчас???...В раю или аду???...О чем думаешь???...О чем мечтаешь???...

…Когда ты был жив,предавался грезам о безмятежной жизни…о мире во вселенной…Иногда ты мечтал о дозе…И это грустно…Грустно осознавать,что в твоей смерти виновны они,проклятые наркотики…А может,ты просто устал жить???...Устал творить и быть ответственным за самого себя???...

…Знаешь,после твоей смерти Дэйв в интервью нелестно отзывался о музыке,сотворенной тобой…Глупец,что он понимает???...Он не чувствовал всего того,что чувствовал ты…Он не знал бед и боли…А ты знал,Курт…когда на глазах твоих умирал друг,которому не хватало Лития…когда ты видел подражающих тебе подростков-наркоманов…когда ты писал,творил…любил…

…Знаешь,Курт,Кортни Лав не была достойна тебя…Она «погибла» в тот день,когда ты скончался у себя в гараже…А дочь…она пытается подражать отцу,собрала группу…у нее твои глаза…бездонные,небесно-голубые…у нее не твоя судьба…Всю свою жизнь,ты страдал,ты мучился и вел бесконечную войну с самим собой…
…Курт,ты слышишь меня???...Я так понимаю тебя…А ты понимаешь меня???...Курт…