Почему я не люблю феминисток, расистов и антирасистов... Часть2

Алина Бачу
Почему я не люблю феминисток, расистов и антирасистов, коммунистов… ЧАСТЬ II
Почему я не люблю расистов и антирасистов…

Написала предыдущее предложение и задумалась, а почему, в принципе, я кого-то не люблю? Правильней было б сказать, почему я не согласна с взглядами всех перечисленных представителей того или иного движения. А не любить их будут те, кому они испортили или собираются испортить жизнь. Но это всего лишь предисловие.
Согласно Большой Советской Энциклопедии расизм – это совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру человеческого общества. Для всех разновидностей расизма характерны ложные человеконенавистнические идеи об исконном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые якобы являются единственными создателями цивилизации, призванными к господству, а вторые, напротив, не способны к созданию и даже усвоению высокой культуры и обречены быть объектами эксплуатации. Как всем известно, в годы гитлеровской диктатуры в Германии расизм, ставший официальной идеологией фашизма, использовался для оправдания захвата чужих земель, физического уничтожения многих миллионов мирного населения (в первую очередь в СССР и слав. странах), заключения в концлагеря, пыток и казней антифашистов в самой Германии.
Согласитесь, сложно любить тех, кто когда-то хотел уничтожить твоих бабушек и дедушек, кто пытался сделать все, чтобы ты не появился на этот свет. Возникает другой вопрос, верят ли сторонники расизма и сопутствующих ему течений (фашизма, нацизма) в данную концепцию или они используют ее для решения тех или иных политических вопросов. Уверена, что есть люди, которые преданы этой теории, и они, скорее всего, являются в этом движении "исполнителями" (солдаты фашистской армии, рядовые скинхеды и т.д.), другие же («руководители») используют данные идеи в своих, на мой взгляд, грязных целях. Ни первые, ни вторые не вызывают у меня симпатий. «Исполнители», пусть и СВЯТО веря в расизм (а в святой и слепой вере, в принципе, их беспочвенно обвинять), согласны с тем, что цель оправдывает средства, но здесь-то они ошибаются! Ничто не может оправдать убийства или избиения других людей!!! «Руководители» же, используя идею расизма, ведут на своих коротких поводках глупцов и затем натравливают их на обнаруженных жертв. Нет, мною неуважаемые расисты, может быть я и была бы на вашей стороне, если бы вы спокойно сидели в кабинетах и отстаивали свою точку зрения на бумаге с помощью ручки, а не в сражениях и на улицах с помощью кулаков и оружия.
Что касается антирасизма, то скажу сразу, что данного понятия официально не существует. Поэтому постараюсь объяснить, кого я подразумеваю под антирасистами. В моем понимании это те люди, которые являются так называемыми «ярыми противниками» расизма. С помощью средств массовой информации они внушают нам, что у них якобы нет расовой дискриминации, что они ненавидят расизм, а порою даже в реальности беспочвенно предоставляют различные льготы «жертвам» расизма. Вы, наверно, понимаете, что я намекаю на США и Европу. Американцы снимают фильмы, в которых обязательно играют чернокожие, и играют они чаще всего врачей, учителей, политиков, полицейских и т.д. В реальности чернокожие живут в своих бедных районах, не получают образование, не работают на руководящих должностях. Антирасистская пропаганда американцев вызывает у меня только разочарование и неприязнь. В Европе существует проблема иного характера. Европейцы, видимо опасаясь обвинения в существовании расовой дискриминации, непонятно на каких основаниях, одаривают представителей иных рас всевозможными льготами, пособиями и т.д. В итоге, например, чернокожие не всегда считают нужным для себя работать, поскольку получают немалое пособие по безработице. Или начинают вести себя очень грубо, нагло, неприемлемо для цивилизованного мира, зная, что им это сойдет с рук. Данную информацию я знаю не понаслышке, а от людей, которые там живут и часто страдают от этой антирасистской политики.
Таким образом, в нашем мире до сих необходимо бороться с любыми проявлениями расизма, но нельзя забывать, что эта борьба может обратиться дискриминацией уже по отношению к другим расам и нациям.