И снова все повторяется

Руслан Шафиев
И снова все повторяется как в футуристических романах. Мой двоюродный дед работал во Внешторге на Новом Арбате (проспект Калинина). Хожу обедать в ту же столовую. Прохожу утром пост с молодым милиционером.
Встреча в кафе «Бюро» на Новом Арбате. Возвращаюсь вечером мимо американского посольства. Резиденция посла на Спасо-хаузе. И будет мое продолжение. Конечно будет.
Лидия Русланова, Маргарита Русланова (Маргоша). Нина Русланова.
Стокманн- «Калинка», калинка-малинка.
Зурабов М.Ю.: «Хватит меня фотографировать. Достаточно и в Интернете. Я там в любом виде».
Опять растет ВВП.
Босфор,
«Аппликация на жопе.»
Москва-Рига. 0,85 лат. Несколько недель не было дождей. Воздух сухой, чистый. И вдыхаю его, воздух моего детства уже при подходе к морю. Я иду на этот запах. Запах сосен и морского бриза.
«Вы знаете как найти старую Ригу?» Яункемери.
Я уже был в море. Все роскошно. Отдых продолжается.
По Риге за 3 часа. Красивые дома, узкие улицы. Рига – бывший ганзейский город.
§
§ космические и авиационные технологии;
§ новые материалы и химические технологии;
§ новые транспортные технологии;
§ перспективные вооружения, военная и специальная техника, производственные технологии;
§ технологии живых систем;
§ экология и рациональное природопользование;
§ энергосберегающие технологии.
Но этого недостаточно для эффективной инновационо-инвестиционной деятельности в России. В систему государственной инновационной политики, на наш взгляд, должны войти такие элементы, как:
Развитие производственно-технологической инфраструктуры (технопарки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий и т.п.), что включает в себя:
- содействие созданию технопарков при крупных вузах и научных организациях; разработка нормативных механизмов передачи основных фондов из вузов или научных учреждений технопаркам, инновационно-технологическим центрам, бизнес-инкубаторам.
- разработку нормативно-методической документации для определения статуса технопарков, бизнес-инкубаторов, использующих государственное имущество для осуществления своей деятельности, критериев для их создания и аккредитации, а также продолжительности и условий предоставления инфраструктурных услуг малым инновационным предприятиям.
- расширение масштабов деятельности Российского фонда технологического развития по созданию элементов региональной инновационной инфраструктуры, в частности инновационно-технологических центров при крупных научно-производственных комплексах в регионах.
- формирование региональных Центров трансфера технологий (патентование, поиск инвесторов, охрана прав на интеллектуальную собственность и т.п.), решение проблем бюджетного финансирования и выбора оптимальной организационно-правовой формы для самостоятельных Центров по продвижению технологий.
- поддержку реализации пилотных проектов, в ходе которых отрабатываются новые механизмы организации научно-технологической деятельности (например, по созданию Центров коммерциализации научно-
- совершенствование нормативно-правовых условий деятельности государственных фондов, поддерживающих инновационную деятельность (прежде всего, в части оптимизации правил использования их финансовых ресурсов).

Аппликация ***.
Цистерна, Белая мечеть, Храм Софии, Босфор. Стильные турки в хороших пиджаках, в добротных костюмах.
Морские чайки и бакланы прямо возле гостиницы. Нагло заглядывают в окно и требуют еды. Песок изумительно белый, идешь по нему как по снегу. Истомленные отдыхающие ходят по берегу в поисках янтаря. У меня в сумке уже лежит сувенир из Риги. Sms и вечерний звонок домой. Непрочитанный автор еще дожидается своего часа. В Латвии тоже любят ездить в Турцию покупать шмотки и отдыхать. Вечер танца живота. Те же китайцы на местном рынке. Санаторий «Янтарный берег» потихоньку доживает свой век. Директор санатория ждет инвесторов. Когда-нибудь дождется.
Хочу поехать в Ригу.
Русские не хотят учить латышский.
Майори, центр Юрмалы. Главный коммунальщик Юрмалы. Лилита, Йомас, где есть необработанный янтарь. Впервые попробовал квашеную капусту здесь в Латвии. Море изумительно чистое. Наблюдаю смешные семейные драмы, которые разыгрывались раз за разом.

///Ночь опускает свои мягкие опахала (Восток) на всю землю. И я явственно ощущаю, чувствую всем естеством как мне на плечи ложатся руки любимой.
Поглаживаю эти нежные руки. И пусть это не так.
Пусть это ночь опустила на все cвое очарование.
Я пью это очарование. Погружаюсь в неведомый мне мир. Погружаюсь в свои грезы, в свою мечту, в свою неземную явь.

Ночь тихая и безмолвная. Только утки со свистом прорезают сгустившийся воздух своими крыльями, опустившись где-то неподалеку в камышах.
 И звезды опали вниз, присматриваясь к голубому свечению нашей планеты.
И человек с его радостями и заботами, печалями и страхами уже не кажется песчинкой на фоне необъятного Пространства. Это уже часть умело спроектированной системы – Ойкумены. И это уже движет и Пространство и Время.
Космические часы. CE HOMO? Что есть человек? Биологический всплеск природной активности. Имеющий способность к рассуждениям, сопереживаниям, мучениям, страданиям, к подведению итогов, к любви, к заботам. Но кто может утверждать, что этому нет повторения, аналога.
Природа заложила в свой всплеск все лучшее, что могла дать. Но кто может утверждать, что эта удивительная особа не припрятала свой элексир жизни еще