двери

Станислав Николаев
с каждым вновь прибавленным градусом цельсия мне становится все холоднее...отчет по одному..

ты же хотела этого. пылать на углях разрушенного города. сгорать на костре во имя своей правды, которой я не знаю. которой я не хочу знать.
пока я схожу с ума в своем затхлом, пропитанным сыростью гниющих дверей, Одиночестве.
наблюдаю, как воск свечей, так и не зажженных, таит на моих ладонях, стекает на пол, застывая в воздухе, образуя щель, сквозь которую мне не проникнуть.
сквозь которую глаза мои слепые молчат, выжидая твоего хода.
мне не дождаться его, чтобы ни говорили тебе твои эротические сны. мои эротические бредни, достигнутые высеканием пота из тела, крови из души, слез из сердца...
видеть Шамана танцующего нам не суждено, пока мы гнилые проклятые отринувшие самих себя ради смутной ничем не примечательной награды, надежды на чудовищ, восстающих снова и снова из наших мертвых сердец, душ, свежеиспеченных пряников из теста крови и блевотины, яркого небесного поноса, сидим и ждем.
ждем сидим молчим, не глядя друг другу в глаза, ибо не желаем знать.
не хотим чувствовать чужую боль.
нам и своей достаточно.
а откуда она в смеющихся ртах?
из листа, который пронесся мимо, подымаемый осенним ветром, из зимних вечеров, складывающихся в единую цепочку, из разрывающих стены и потолок динамиков...
из твоего и моего молчания, когда ответ ждется.
поистинне ждется, ради того, чтобы умолкнуть, утонуть в сексуальных играх, ради которых и жить-то не хочется. не то, чтобы умереть.
смерть - избавление. жизнь - уничижение, бесперебойное электрическое свечение, ослепляюще холодное.
будто мои мечты.
будто твои мечты, которых я не знал.
о которых ты всегда молчала или лгала.
мне.
ради чего и во имя?
ради гордости смерти и перерезанных запястий.
кровоточащих ран
наших Стигматов
коим мы воссылали густые и безмерно порочные молитвы...
наша смерть неимоверна близка
но как же далека наша жизнь от нас самих
упрятанная в потаенные углы кипящего осознания,
что нет вины и нет предлога.
ничего этого нет, а мы - лишь придумали их.
чтобы оправдать собственное брато(сестро)убийство...