Выстрелы

Любовь Кубатина
Был обычный вечер обычного дня. Уставший после длинного монотонного дежурства, молодой лейтенант милиции возвращался домой. Он вошел в подъезд, подошел к лифту и уже собрался нажать кнопку вызова, как вдруг услышал звук выстрела. Лейтенaнт застыл с поднятой рукой и протянутым к кнопке лифта пальцем. Потом опустил руку и прислушался. Ничего не услышал, но на всякий случай стал медленно подниматься по лестнице. Когда он дошел до первого этажа, раздался второй выстрел. Лейтенант успел понять, что стреляют на втором этаже и рванул на верх. Пока он перепрыгивал через ступеньки, раздался еще один выстрел. Застыв на площадке второго этажа, куда выходили четыре двери, он пытался понять где, за какой из дверей стреляли. И в этот момент снова выстрелили. Определив квартиру он разбежался с целью выбить дверь, но дверь не была заперта и лейтенант влетел в квартиру с жутким грохотом. Ввалившись в комнату он увидел сидящего на табуретке мужчину средних лет с маленьким револьверчиком в руке. Лейтенант забрал револьвер и вызвал скорую...

P.S. Из заключения медицинской экспертизы: при обследовании пострадавшего обнаружено одно входное пулевое отверстие в правой височной области, одно выходное пулевое отверстие в левой височной области, при рентгенологическом обследовании повреждений костей черепа не обнаружено.