Игра

Екатерина Снежная
Игра - это все что у меня осталось. Я играла всю жизнь, не думая о последствиях для мира, людей, и не думая о том, что будет со мной. Для меня все это слишком мелко, и не важно. Когда тело вычерчивает привычный ритм, а меч в руке легко порхает - в душе остается только песня.
Я пою ее на протяжении многих лет, не сбиваясь с ритма и не меняя тональность. Эта песня и игра - вот чем я живу.
Я играю в такие игры, о которых простым смертным не дано даже узнать.
Я играю в кости с Судьбой. И мне не раз удавалось купить старуху Смерть, и вырвать у нее из рук ржавую косу, остановить кровавую жатву. И тогда Судьба предлагает бросить кости еще раз.
Мне не дано проиграть. Это было бы слишком просто.
И когда кости в очередной раз показывают шестерки, я беру в руку старый проверенный меч, потому что Судьба не привыкла проигрывать. Победа достается мне большим трудом, чем стуком костяшек о доску. И если меня подведет мой старый меч - ну что ж, значит, пришло мое Время.
Время - это еще один мой извечный враг, с которым не так легко играть, как с Судьбой. Время для меня - палач. Оно отнимает у меня все - надежду, веру. И уже давно отняло любовь. Теперь в душе не осталось ничего, кроме вечной песни и азарта от очередной игры.
Как мое имя?
Но разве это так важно? Зовите меня Игрок. Игрок, в душе которого звучит гимн Жизни...