для вас ли эти слова?..

Оля Неожиданно
Вы когда-нибудь были на краю?...на краю мыслей?...когда любое слово может столкнуть вас в бездну безумия и обреченности?...я думаю..что нет…это удел великих или безумных…но никак не людей….может ли великий быть человеком?..нет,не может..он выше и ниже этого понятия одновременно…безумец делает тот же путь….от ничтожества в глазах окружающих…к бессмертию в своей душе…они такие разные и такие похожие…что приходится говорить о завершенности мыслей и чувств….
Понимает ли безумец свое безумие?...понимает…но понимает не так как оно есть в ваших глазах… никогда нельзя пользоваться своей похожестью…ищите различия…упивайтесь и благоговейте от них…не думайте, что ваша сила именно в том, что вы похожи…наоборот..найдя огромную массу отличий…вы сблизитесь..вы будете познавать то,чего нет и никогда не будет у вас…нет, вы не будете дополнять…вы будете узнавать и познавать…и уже …на смертном одре…только там…вы скажите себе: было ли вам это нужно и приносило ли это узнавание хоть какой-то интерес…развивало ли вас это…бойтесь..бойтесь этого момента..он непредсказуем и важен…он подведет черту и покажет вам вас…
Не нужно избегать страха…страх может принести удовольствие…главное правильно понять страх….и знать,что выхода из страха нет…знать…но не понимать…а вот когда начнете понимать-тогда уже поздно…тогда вы мертвы…но и смерти при жизни бояться не стоит…она дается немногим…вы уникальны…вы никому не нужны, вам никто не нужен…и в этом ваша уникальность…вам не нужна такая уникальность?...а что вам нужно?..вы хотите жить «нормально»…быть похожим?...казаться живым?...
тогда эти слова не для вас…