Жажда Жанки

Елена Махнина
- Любовника или любовницу! - От Жанкиной решимости колышутся занавески и дрожат бокалы на столике.
- А определиться? - выпячиваю на неё глаза.
- По дороге….

И Жанка взялась за дело. Так же яростно ,как и всё, что она делала в жизни.
Она яростно училась в Политехе .Ей не давалось, но она долбила и даже выдолбила себе приличный диплом.
Ей не полюбилась инженерская работа на заводе, но она яростно вникала в премудрости и натягивала силком на себя необходимый опыт.
Замуж не давалось - хоть плач. Ярость кипела и выкипела на рыжего Витьку, страшного, как чума, но талантливого и умного, как змий.
С яростью она становилась светской львицей .Насильно выстирывала из себя папу сапожника и маму учётчицу .И таки стала….И даже художественный салон у себя на дому закрутила каждую вторую пятницу месяца. Богема стала похаживать в её идеальную по чистоте квартирку. А для апогею раз в месяц её посещали примы из Филармонии - порадовать добровольных собранцев игрой на роскошном старинном инструменте, яростно добытым Жанкой неизвестно где…
Из Жанки смешная беременная получилась. Яростный живот, яростная походка, яростное желание успеть, узнать, достичь ,купить, расставить, помыть, собрать, очаровать, опять помыть и опять успеть.
Мальчишки у Жанки получились замечательные. Она яростно ростила из них интеллигентов, уже потомственных, благодаря мужу. И они не сопротивлялись.

А теперь вот это мощное по напору желание изваляться, как свиня.Какое тут нафих отговаривать ,советовать. Жанка уже занялась селекционными работами всеми ей доступными средствами.

- 45 старый, да? - спрашивает.
- Смотря для чего…
- 115 кг это уже толстый, да?
- Смотря какой рост…
- Незамужняя будет голову морочить, да?
- Смотря где живёт, - подтруниваю я, но она не замечает.

Потом заграницу укатила. Яростно пробовала там экзотических тараканов и привезла с собой гастрит. Затем ,,рейки,, изучала. Магистром хотела стать, но, видать, ярости не хватило. Наконец нашла себе любовницу. Даже двух.
По вечерам стала на туроператора учиться. Заодно бурно скандалила в частной школе сыновей из-за явно заниженных её гениям - оценок.

Потом папа-сапожник свалился с какой- то, плохо поддающейся диагностике, болезнью. И всю свою ярость Жанка бросила на святую цель. Вылечить ,поднять на ноги, вернуть в родной дом. И тут её напор был ,как нельзя кстати. Отделение ходило ходуном. Больные (лежачие и доходяги) экстренно выздоравливали и в панике покидали больничные койки. Лечащие врачи лысели и покрывались псориазом. Главврач упаковками жрал успокоительное, складывая стопочкой копии Жанкиных кляуз во все инстанции. Консилиумы приезжали на дорогих авто. Самолётами загранрейсов прибывали самые передовые, неведомые остальному миру лекарства. А папа взял и умер….

И в Жанке сгорел выключатель .Много лет в ней ни ярости, ни напора. Спокойная, ровная, ушедшая в себя женщина, давно не планирует светских вечеров, не намечает домашних концертов, не строит за мужа карьеру и не требует красных дипломов от сыновей. Не хочет во Флоренцию, не мечтает о вилле…
- Жан! Может любовника?
Она тихо улыбается и отмахивается от меня рукой…