очень женская логика

Алиса Фаворова
...тридцатого декабря начала особо скучать по Нему.

Не имея ни малейшего предлога повода или морального права на звонок, я поняла, что мне срочно нужно себя куда-нибудь  применить. и желательно "посуровей" и желательно поскорее и на Новый год тоже.
В противном случае кредо грядущего праздника обещало звучать "рваные потолки" или, что еще хуже, на разыгравшейся войне мозга его отсутствие грозило победить.
Желая оградить себя и близких от такой моей участи, я судорожно перелистывала записную книжку в поисках спасательного круга для души. Методично обзванивая семь безотказно срабатывающих ранее (!) вариантов и закидывая елейные удочки на тему Нового года, я выяснила, что грубо льстила себе количеством альтернатив. Выбирать не пришлось- все сложилось как нельзя лучше: нет, я не взяла себя в руки и звонить Ему я естественно тоже не стала и тем более не объявился мой/всехний Он. куда там!
 
С коллегой за компанию,ему в командировку мне лечиться, я отправилась в город, где живет один из основательно моих основательно бывших, но теплый родной наконец "вечно ждущий"- он.
 
Вопиюще-индикаторная мерзость моего крестового похода - "На поводу у себя"- проявилась в телефонном звонке.
Было волшебно. Ситуативно волшебно однако, вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя ситуативно (ну и к черту) счастливой.
Ночь. Мы лениво нежимся в постели, потягивая мягусенькие виски. Все как-то плавно бережно даже заново по-настоящему.
Монтируя историю на месте слащаво-эротического ее продолжения, скажу только, что привкус бутафорского "vanilla sky" основательно въелся во все мои рецепторы.
Итак, физически и душевно голый он радушно протянул мне тарахтящую содрогающеюся трубку мобильного. телефон немилосердно сигналил: ОН звонит.
Облачась в "poker's face", я судорожно и отчаянно соображала.
 
 неудобно, однако, будет сейчас разговаривать-мысль первая
 
 как же я ждала твоего звонка - мысль вторая
 
 говорить то и не о чем - мысль третья
 
 к черту все, если услышу то, что хочу- сделаю то о чем мечтала. ну и заодно всякие подспудные сто раз передуманные мысли о Нем/нас - четвертая и по совокупности пятая мысли.
 
 мысль шестая- не стану поднимать, это куда лучше чем разочароваться
 
 мысль седьмая-чего ты, бляАть, вмешиваешься! -реакция на реплику "Может перестанешь гипнотизировать телефон и ответишь"?

 мысль восьмая-я наверное умру, если сейчас Тебя не услышу!
 
 мысль девятая - слишком взволнована слишком устала слишком...чтобы ответить
 
 мысль десятая-имено поэтому я сейчас подниму трубку, пожелаю чего-нибудь совершенно дурацкого. невозмутимо. обращусь по имени, неприменно в уменьшительной форме.
 
Восьмая мысль, как все следующие и предыдущие, зависла в голове презрительной нелепостью: телефон перестал звонить.
 
Как это обычно бывает, я оказалась заложницей дурацкого стечения обстоятельств.
Стечения? Обстоятельств? Разве оказалась? А может продолжила быть заложницей себя? Обстоятельства, они ведь "стекаются" единственно верно. Чудес не бывает.
Чудес не бывает, потому что мы не позволяем произойти чудесам даже если случайно их заслуживаем.