Сталкер

Даниэль Шагал
Я сталкер. Разве вы не видите, мой бреющий полет над оврагами, низменностями, впадинами, ложбинами, пропастями, расщелинами и геотактоническими разломами? Чем ниже, тем лучше. Лететь на бреющем полете - удар "ниже пояса" по радарам. Я там там, где смысл безвозвратно тает, и где легче всего отрешиться от суетных земных мыслей о выживании. Растаять, расслоится, переродится в новое потерянное для других качество. Подняться на ступеньку ниже, по хрупкой и вибрирующей от неосторожного вздоха, спиралевидной лестнице, ведущей в бесконечно сложный комплекс параллельных миров. Быть там, где воздух до синевы свеж и прозрачен. Прильнуть ласковым котенком, к миске запутавшихся в молоке мыслей.Исчезающий мир моего сознания. Так уже было до грандиозного Взрыва. Мир полон симфонии и расплющивающей какофонии звуков. Черная бездна неба расплавлена в пресс-форму солнечными лучами, а у меня на душе праздник. Праздник разбросал разноцветные конфетти и они прилипли к моему нёбу. Позову стеклодувов. Пусть выдавят их из меня и растянут радугой над Землей. Кровь носится по жилам разъяренными быками. Здорово! Чаще бы так. Переродить свое тело – смысл. Удержать в сознании цвет и разрез ассирийских глаз - повод. Все остальное не имеет смысла. В утилизацию не нужные части тела! Я - притаившийся идол, в зрачках у неподкупного Б-га. В нем я не растиражированный, не размноженный на ксероксе и копировальной бумаге – Я. Единственный и эксклюзивный в своем роде - Я.В чем же подвох? Быть может в моей затертой до дыр восторженной натуре? В знаменах изрешеченных пулеметными чередями? В глашатаях нынешних дней? Вот она - смена караула на погранзаставе веков. Старый караул с болезненной бледностью, передаст приказ срочно вернутся,к коменданту холодного мертвого чувства. Мне никогда не выдавить из себя, как из пасты «Колгейт» настоящего циника, без примесей и пищевых красителей рефлексии.А надо ли? На крыльях «Формулы-1» лечу метеоритным потоком в неизвестное. Выпускаю на волю каторжников быта. Умиротворенно сижу в позе лотоса на собственной ладони. Перехватываю инициативу у кристалической решетки собственного ДНК. Маскируюсь под камнепады и снежные лавины. Я вне тела. Нагромождения костных суставов и студенистого протеина – вот все, что осталось после того, как я вышел из собственного тела. Часть меня, уже давно ничего не значащая летопись событий. Но, история до и после никого не интересует. Выдавливать из других слезливых рабов не собираюсь. Буду плыть по курсу, в режиме мейнстрима, а быть может отвлеченно и в чем-то трансцедентно, в тысячах милях от вывешивающих белье домохозяек.Создам вокруг, спереди и сзади от себя идеально гладкую, обтекаемую полусферу непроницаемого купола, которым отгорожусь от агрессии окружающего меня мира. Сошью для купола на машинке «Зингера» серебристый материал. Я знаю мне будет не легко.Я знаю мне будет чудовищно больно. Но, я сталкер и значит все стерплю.Вот и все! Пришел мой час. Я чуствую, как лечу привязанный к массивной колонне в бездонную нефтяную шахту. По пути вниз, передо мной будут бешенно мелкать прожитые мной минуты бестолковой жизни. Я сталкер. Разве вы не видите, мой бреющий полет над оврагами, низменностями, впадинами, ложбинами, пропастями, расщелинами и геотактоническими разломами? Чем ниже, тем лучше. Лететь на бреющем полете - удар "ниже пояса" по высокочастотным радарам. Я там там, где смысл безвозвратно тает, и где легче всего отрешиться от суетных земных мыслей о выживании.Растаять, расслоится, переродится в новое потерянное для других - качество. В качество сталкера, навсегда затерявшегося между сном и явью..