Сбывшаяся мечта

Февралина
Я влюбилась в тебя с первого взгляда…С первого просмотра знаменитого фильма…Моя подруга Танюха была влюблена в Родиона Нахапетова, а я в тебя… Мы с ней мечтали как вдруг, ненароком, случайно, столкнемся с вами обоими в Доме кино , или в ЦДРИ, или, просто, на улице…ведь не по воздуху же вы летаете…

Мечты сбываются…когда о них забываешь…

Я давно уже жила реальной жизнью, влюбляясь в реальных мужчин…..пока вдруг, в один прекрасный день, судьба не свела нас…


Вечер в библиотеке подходил к концу….Было очень душно, несмотря на февраль и мороз за окном, были приоткрыты окна и двери…Влюбленных в тебя не вмещал читальный зал, они стояли в проходах между стеллажами и в коридоре… Уже были подарены все цветы…

- это Вы мне звонили?
- я..
- Вы не напоите меня кофе , в горле пересохло..
- конечно…


Мы сидим в кабинете, ты оставил гореть только зеленую лампу, сигарета в твоих руках дрожит…ты устал от любви …. Любви своих поклонниц…

- чему ты улыбаешься?
- ты не поверишь…- и я начинаю рассказывать тебе про нас с Танькой и про наши девичьи грезы…
- ну вот я перед тобой…что же ты мне хотела сказать?
- сказать? ты что… мои мечты не заходили так далеко…
- ты серъезной когда-нибудь бываешь?
- редко…


На следующее утро не только библиотекари, но и добрая половина вчерашних зрителей ждет меня у дверей библиотеки…Библиотеку через час открывать, надо расставить столы в читальном зале…напечатать карточки в картотеку, расписать периодику и подшить ее…И готовить следующий вечер…На этот раз к 23-му февраля, музыкально-поэтический. Сегодня должны ребята из Академии привести мне кого-то, вернувшегося на днях из Афгана…

Ну вот… руки в библиотечной пыли, я откладываю в подвале морально устаревшую литературу на списание… День был насыщенный…Голос сверху: «Вер, к тебе пришли»..

Поднимаюсь, ты стоишь в пролете лестницы…
- ты что такая? устала?
- ужасно!
- пошли подышим в Нескучный сад….

Мы идем по аллеям Нескучного сада….Снег кружится и этот вечер кажется нереальным…
- ну вот…ты опять смеешься…