Мистер Котяра. Глава вторая. Большая свалка

Майти Фокс
Глава вторая (вариант 2).
Большая свалка.

- Полундра!!! Свистать всех наверх!!! – изо всех сил крикнул мистер Котяра. Он вцепился в мачту и держался за нее как за спасительную соломинку. Корабль бросало из стороны в сторону как осиновый лист. Ливень шпарил как из ведра. Видимость была нулевая. Но самое жуткое это те удары, которые буквально сотрясали судно.
- Чудовище!!! Чудовище!!! Морское чудовище!!! – восторженно вопил Сопляк, радостно подпрыгивая. Котенок тоже держался за мачту, но при этом умудрялся двигаться.
- Заткнись Сопляк, а то пущу на корм акулам, - пригрозил ему Матрос. – Шкипер, какие будут указания?
- Надо выяснить, кто бьет по кораблю за кормой, займись этим, - приказал мистер Котяра
Матрос ошарашено уставился на мистера Котяру. Потом закричал, перекрывая шум ветра и ливня:
- Ни за что, кэп. Я туда не пойду.
- Что??? Бунт??? Да я тебя самого отправлю кормить рыб!!!
- Капитан! Твое задание как раз это и подразумевает. Если я прыгну за борт, смотреть, кто бьется о наше судно, то мне все равно кранты.
- Приказы капитана не обсуждаются!
- Капитан, давай пошлем Сопляка. Он все равно рано или поздно погибнет. Будет съеден, насмерть забит, выброшен с высокой скалы или заживо захоронен. Короче найдет неприятности на свою голову.
- Ты прав терять ему нечего, – ответил мистер Котяра. Он взглянул на то место где только что подпрыгивал Сопляк, но глаза наткнулись на пустоту. Не было ни Сопляка, ни мачты, за которую тот держался.
- Черт!!! – выругался мистер Котяра.
- Морской дьявол!!! – вторил ему Матрос.
- Кэп!!! А может Одноглаз? Он ведь все равно старый. Все равно скоро отдаст концы и встретится с Ихтиандром.
Одноглаз высунулся из трюма и громко произнес своим противным скрипучим голосом:
- Нифига я не пойду! Это ведь не гиены. И даже не морские гиены!!!
В этот момент удары по кораблю прекратились. Но прямо за правым бортом стало появляться что-то чудовищное. Образовалась огромная воронка. Она росла и росла. Вода бурлила с немыслимой силой.
- Нас засосет! – воскликнул Одноглаз.
- Нет. Не засосет, – крикнул Матрос. – Это воронка выталкивает что-то из воды, а не засасывает.
И вправду. Почти сразу после этих слов из бурлящей воды всплыло что-то огромное, круглое и металлическое. Прямо посреди этого круга восседал довольный Сопляк. Он прыгал на месте и кричал что-то по поводу, что он был прав, что они существуют и типа то-то же.
Тем временем металлический круг стал подниматься еще выше. Он взлетел над водой и кораблем. Стало видно, что это была настоящая летающая тарелка.
- Матрос, я хочу в сортир, - произнес вдруг мистер Котяра.
- Кэп. На нашем корабле сортир не предусмотрен.
- Как не предусмотрен? Я хочу, что бы был предусмотрен! Я хочу, что бы был предусмотрен! Предусмотрен!!!
Мистер Котяра проснулся. Была еще лишь середина ночи. В туалет действительно хотелось, и мистер Котяра помчался в уборную. Далеко не каждый кот или кошка умеют опорожнять свою естественную нужду так, как это делают люди, а вот мистер Котяра умел. Дверь сортира была чуть-чуть приоткрыта, специально для того, чтобы мистер Котяра, имел возможность просунуть туда свою лапку и открыть ее еще шире. Далее было самое рискованное, нужно было запрыгнуть на унитаз, балансировать там, около секунды и тогда уже спокойно сделать свое дело.
- Ну и сон, - проговорил мистер Котяра, вытирая пот со лба. – Такое расскажешь, не поверят.
Мистер Котяра был расстроен этим сном не на шутку. И дело было вовсе не в том, что приснились эти непонятные смешанные и смешные приключения. Обидно было, что мистер Котяра оказался таким ничтожным в своих же снах. Он оказался трусом и подлецом!
Мистер Котяра запрыгнул на унитаз и приготовился к разрядке.
- А главное, я ничуть не расстроился в момент, когда исчез Сопляк! – продолжил казнить себя мистер Котяра. – Хотя нет, я расстроился. Но только потому, что стало некому выполнить мое задание. Черт! Да я сам должен был пойти на этот риск!
Мистер Котяра хлопнул себя кулаком по лбу. И честное слово зря. Ведь он все еще стоял на унитазе, и несколько неверных движений могли свалить его оттуда. И дай бог, чтобы вперед, а не в сам толчок.
Но мистеру Котяре не повезло. После того как он заехал сам себе по лбу, он балансировал секунды две, а затем шлепнулся в унитаз.
Позор! Какой позор! Крутилось в голове мистера Котяры. О нем скажут: «Умер, захлебнувшись в унитазе». Какой позор!!!
Мистер Котяра все еще отчаянно сражался за свою жизнь. Он своими большими и острыми, словно кинжалы когтями пытался зацепиться хоть за что-нибудь. Но все было тщетно. Слишком гладкая поверхность толчка не давала никаких шансов мистеру Котяре.
Его задняя часть, а именно хвост и задние ноги уже были в самой дыре. Еще чуть-чуть и туда ушел бы и мистер Котяра целиком. И тогда ему кранты. И он что есть силы, продолжал барахтаться и цепляться за все подряд.
Но тут дверь туалета широко открылась и снова закрылась. Хозяйка тоже под призывом будильника Кашпировского проснулась и пришла справить нужду.
Ошарашенный мистер Котяра, выпучил свои глаза на это зрелище. На его глазах хозяйка сняла свои трусики и села прямо на унитаз. Все потемнело. Мистер Котяра готовился к худшему. Но на его счастье случилось чудо. Хозяйка посидела с минуту другую и встала. Видно расхотелось. Такое бывает у многих. Вроде чего-нибудь хочется, а как только получаешь возможность, так уже вроде и интерес пропадает.
Мистер Котяра хрипел, как только мог. Голоса не было. Проклятая мерзкая вода выбила из него все силы. Но даже его хрип был слышен в ночной тиши. Но хозяйка не слышала. На ее ушах висели ночные заглушки.
Она развернулась в сторону унитаза, и, хотя дело сделано не было, рука по привычке потянулась к бочку с водой для смыва. Она случайно бросила взгляд вниз, но было уже поздно. Рука нажала на кнопку сливного бочка. Глаза хозяйки и мистера Котяры встретились, и мгновение спустя мистер Котяра исчез…
Падение по трубе было неприятным. Он много раз ударялся обо что-то металлическое. Но самое главное повредил свои когти. Ведь чтобы сбавить скорость падения он вцепился ими в трубу, внутри которой падал.
Наконец, падение завершилось и мистер Котяра, вопреки своим ожиданиям остался жив. Но какой ценой? Он шлепнулся в мерзкую, вонючую и самое худшее жидкую массу и погрузился в нее с головой. Неприятная жидкость целиком захватила мистера Котяру. Она попала ему во все мыслимые и немыслимые места, в том числе и уши, что было, не только неприятно, но и крайне вредно.
Мистер Котяра греб всеми четырьмя лапами и выплыл на поверхность несущего его потока жидкости. Он плыл по самой, что ни на есть настоящей канализации. Вода снова пыталась погрузить его в себя, и мистеру Котяре пришлось снова и снова барахтаться.
Через час силы уже были на исходе, голова затуманилась, и мистер Котяра был готов сдаться. Но, что-то увиденное впереди заставило его повременить с погружением на дно канализации. Что это было конкретно, мистер Котяра увидеть не мог, слишком сильно расплывалось все в его глазах.
Это было что-то белое. Толи это был свет, толи нечто пассивно плыло по потоку вонючей жижи. Мистер Котяра не знал что это, но из последних сил надавил лапами по воде. Добавив скорости, он начал нагонять то, что видел.
Впереди мистера Котяры плыла небольшая пенопластовая дощечка. Это спасение, мелькнуло в голове кота и у него открылось второе дыхание. Он догнал дрейфующий пенопласт и забрался на него. Силы покинули его окончательно, и он просто лег на доске и уснул.
Когда же мистер Котяра проснулся, то не вставал. Он не отряхивался от вони и грязи, в которой оказалось его тело. Он не пытался грести, чтобы доплыть куда-нибудь скорей, ведь он не знал, куда собственно он плывет. Он просто продолжал безвольно лежать. И он не знал, сколько именно времени он плыл. Он просто лежал и смотрел перед собой. Иногда он засыпал. Затем снова просыпался и продолжал пассивно лежать, как лежал. Ему не хотелось ни есть, ни пить. Так бывает, когда сильно устанешь и когда переживешь сильное потрясение. Возможно это депрессия, возможно просто бессилие.
Наконец, когда он в очередной раз уснул, пенопластовая доска обо что-то стукнулась. Потом стукнулась снова. Потом снова и снова. Мистер Котяра проснулся. Оказалось, что путь пенопластовой доски, а значит, и мистера Котяры по канализации был завершен. Пенопластовая доска билась на волнах вонючей воды о железные прутья. Здесь был канализационный сток.
Пенопластовая доска не могла пробиться сквозь металлические прутья, ибо была слишком широка. Вот если бы ее повернуть набекрень, то тогда, пожалуй, прошла бы. Ну, а что касается мистера Котяры, то он без всякого труда мог выбраться наружу и, пожалуй, не мешкая, сделал бы это, если бы не пара метров пропасти, что была сразу за стоком.
Мистер Котяра поглядел, что там за решеткой и ужаснулся. Там царило такое же зловоние, как и внутри канализационного потока. И много жуткого мусора. Грязи. Гнилья. Мистер Котяра поморщился, но здравый смысл подсказал ему, что все-таки лучше попытать счастья там, нежели безальтернативно пропадать в канализации. Он прыгнул вперед, сквозь металлические прутья и неудачно приземлился прямо посреди большой свалки. Он, как и положено котам, упал на все четыре свои лапы, но обессиленные конечности подвели мистера Котяру, и он кубарем пролетел пару-тройку метров.
Да. Это было что-то с чем-то. Поднявшись на лапы, мистер Котяра ошарашено озирался по сторонам. Вокруг лежали горы мусора. Какого только хлама здесь не было. Во всем этом кошмаре ковырялись какие-то непонятные существа. Мистер Котяра присмотрелся и понял, что этими существами, по большей своей части были кошки. Еще были крысы и даже, что удивительно, люди.
Вся это масса буквально сливалась с тем кошмаром, в котором оказался мистер Котяра. И люди и кошки были настолько пропитаны всей этой грязью и зловонием, что отличить их от прочего мусора было совсем не просто. Мистер Котяра вздрогнул, когда прямо возле него, что-то пошевелилось.
- Привет, - послышалось дружелюбное приветствие от шелохнувшейся массы. Это оказалась кошка. Примерно того же возраста, что и мистер Котяра, но настолько грязная, дурно пахнущая и противная, что мистер Котяра снова сморщил гримасу отвращения.
- Эй, ты чего? – спросила его кошка.
- От тебя, честно говоря, пахнет весьма мерзко, - прямолинейно заявил мистер Котяра. Говорить с серой кошкой желания не было. Поэтому он решил не льстить ей по поводу ее внешности и аромата.
- К себе принюхайся, - усмехнулась кошечка. В ее голосе не прозвучало ни тени обиды.
Мистер Котяра принюхался к своей шерстке на груди, и его чуть не вырвало. Он и забыл, что сейчас мало отличался от кошек вокруг. Проведя несколько часов в канализации, он испачкался и пропах дрянью настолько, что его можно было, смело прописывать на этой свалке.
- Извини, - сконфуженно произнес мистер Котяра. Ему стало неловко за свои давешние слова. Ведь кто знает, может эта кошечка когда-то тоже, была чистой и ухоженной, но в какой-то прекрасный день, волею судьбы оказалась здесь.
- Ты новенький? Тогда добро пожаловать на Большую свалку. Так называется это место.
- Так что? Вы все падали в унитаз и плыли по канализации?
-Что??? – оскорблено, возмутилась кошка.
-Ой, извини снова, - сказал мистер Котяра. – Позволь представиться, я мистер Котяра. Я здесь проездом. Задерживаться не собираюсь.
- А меня зовут Снежинка, - сказала кошечка. – И я здесь давно. И, наверное, навсегда.
- А что было до того?
- У меня были хозяева, был дом, было все, что пожелаю. А потом в доме появилась собака, мы с ней не поладили и меня выперли из моего уютного рая. Потом так случилось, что я оказалась здесь. Теперь эта свалка мой дом.
Мистер Котяра посерел. Нет ну это надо же! Променять кошечку, на собаку. Ну и народ эти люди. Никакой преданности и понятия о дружбе.
- А я здесь случайно. Мне нужно вернуться. Только вот куда вернуться? – мистер Котяра призадумался. А ведь он и вправду не знал, куда ему чалить. Он знал, что жил в городе, но как он назывался, не знал. Он также знал, что живет у хозяйки, но был только в своем и соседних дворах. Очень редко они с Матросом и Сопляком забредали дальше. Как ему было вернуться, мистер Котяра не знал.
- Есть то, как хочется, - ностальгически произнес мистер Котяра. Вспомнив, хозяйку он вспомнил и про докторскую колбасу и его живот немедленно отреагировал. Есть хотелось очень сильно. Еще бы. Мистер Котяра не тратил столько сил даже при игре с Матросом и Сопляком. А тут он был буквально как выжатый лимон.
- Пойдем со мной, - произнесла Снежинка и мягкой походкой побежала вперед. Она отвела мистера Котяру к одной из куч мусора и, порывшись там, вытащила оттуда консервную банку с непонятным содержимым. – Вот, угощайся. Килька в томатном соусе. Для себя берегла на день рождения.
От банки несло гнилью вперемежку с рыбой и томатом. То, что было внутри, едой назвать было нельзя. Какой-то суррогат из грязи, тухлой рыбы и еще черт знает чего. Придержав еще один рвотный позыв, мистер Котяра наотрез отказался.
- Ну не знаю. Что теперь тебе с голоду помирать?
- Нет. Мне просто нужно вернуться домой.
- А где твой дом?
- Вот это проблема номер один. Где мой дом? Я не знаю где он.
- Так как же тогда ты сюда пришел. Ты что дорогу не смотрел.
- Да смотрел я. Только и делал, что смотрел. Но, увы, по той дороге больше ходу нет.
- Ну и ну...
Мистер Котяра был готов разрыдаться от несчастья. Лишь остатки гордости останавливали его. Плакать да еще перед кошечкой, пусть чумазой и дурно-пахнущей, было, по скромному мнению мистера Котяры, постыдно.
- Ну-ну, не переживай, - сказала Снежинка. – Она словно поняла отчаяние мистера Котяры и решила поддержать его. – Раз ты совсем не знаешь, куда тебе идти, то значит надо сначала поразмыслить, как можно вычислить направление. Так по какой дороге ты говоришь, пришел сюда?
- Я же говорю, той дороги уже нет, - огрызнулся мистер Котяра. Ему не очень улыбалось рассказывать Снежинке о том, как он свалился в толчок, и как его принесло сюда с канализационным потоком.
- Ну ладно, ладно. Что ты так разнервничался? Я просто хотела прикинуть направление, - сказала Снежинка. Мистер Котяра подумал, что во время пути в канализации его пенопластовая лодка могла многократно поворачивать и определить в каком направлении его дом, было нельзя.
- Не отчаивайся, - сказала Снежинка, увидев, что мордочка мистера Котяры стала совсем кислой.
- Что же мне делать?
- Запомни, - нравоучительно произнесла Снежинка, - из любой ситуации есть три выхода. Точнее три выхода как минимум.
- Назови хоть один, - безнадежно произнес мистер Котяра.
- Ну, - призадумалась кошечка. – Вот, например… как тебе.… Это.… Ну, вот, идти, куда глаза глядят, вдруг набредешь куда надо.
- Большей тупости в жизни не слышал.
- Ну да. Так погоди. Так сходу все три выхода не найдешь. А подумать хорошенько так и четыре, и пять и больше возможных путей отыщется.
- Давай подумаем, - мрачно сказал мистер Котяра. Сам он уже практически отчаялся вернуться домой.
- Уже придумала, - сказала Снежинка. – Действительно хорошая идея. Одна знакомая крыса рассказывала мне, что в Большом лесу, у трехглавого дуба, то есть в самом трехглавом дубу живет мудрая сова. Она знает очень много и наверняка знает, где ты живешь.
- Интересно, какой же мудрой надо быть, чтобы знать, где я живу, не имея при этом и малейшего представления о том, что я вообще существую на этом свете, - с сарказмом произнес мистер Котяра.
- Просто, дело в том…. – Снежинка призадумалась, прикидывая, стоит ли говорить дальше, но все же продолжила. – Что я, на самом деле, уже знакома с ней. И она мне сказала, что я живу на Большой свалке.
- Для этого не надо быть мудрым. Достаточно просто принюхаться к тебе.
- По крайней мере, она может придумать, что тебе делать.
- Придумать что делать. Да! Звучит обнадеживающе! – мистер Котяра был в не себя. У него реальная проблема, а ему предлагают идти к какой-то там сове, чтобы она придумала, что же ему все-таки теперь делать.
- По крайней мере, это хоть какое-то действие. По любому лучше, чем на месте сидеть.
Мистер Котяра вынужден был признать, что вонючая киска была права. Он мог сколько угодно сидеть тут и скулить о своей несчастной судьбе, жалеть себя и сгинуть здесь. Толку бы от этого не было бы ни на грош. Пусть эта сова окажется совсем и не мудрой, и даже она совсем не сможет помочь ему. Но зато это будет действие. Это будет надежда. Это будет что-то.
- А как дойти до Большого леса? И до этого трехглавого дуба? – спросил мистер Котяра. Он больше не злился и был весьма благодарен Снежинке, за ее участие в его беде. Она ведь вовсе не была обязана помогать ему. А она даже готова была пожертвовать ему тухлые консервы, которые берегла на свой день рождения.
- Нет ничего проще, - ответила Снежинка. Большой лес недалеко от Большой свалки. И вообще я провожу тебя и приведу к мудрой сове.
* * *
Хозяйка была в шоке оттого, что произошло. Перед ее взором, словно фотография закрепился взгляд уходящего в унитаз Пуцки. Она испугалась и не знала что делать. Около часа она была как стопоре и стояла возле унитаза, как памятник. Когда же ее отпустило, первое, что пришло ей на ум это обзвонить всех своих подруг и поделиться новостью.
Было половина третьего ночи.
- Алло, Натусик? Ты знаешь, что сейчас произошло! Моего Пуцку спустило прямо в унитазе. Я боюсь, он утонул! Как это ну и пусть??? Ты что? – с этими словами она бросила трубку.
- Алло, привет Катюша. А? Что так поздно? Просто представь, что только что случилось. Мой бедненький Пуцка смылся в туалете, прямо в унитаз. Какие шутки, Катюша. Я не шучу. У, дура, трубку бросила…
- Алло, здравствуй Светик. Плохо дела, плохо. Иначе не стала бы так поздно звонить. Пуцку моего в унитазе смыло. Да…. Да…. Да, прямо в унитазе. Да откуда я знаю, как он туда забрался. Вообще-то он по нужде туда ходит. Да что тут удивительного? Да причем тут сам себе режиссер? Я же говорю, его смыло. Какое утро Светик? Утром он уже утонет, а сейчас может можно спасти Пуцку. А? Ну ладно, пока… Проклятье!!!
- Алло, привет, Тося…. Сама дура!
- Привет Оленька. Да. Да, беда. Пуцку моего в унитазе смыло. Нет, серьезно говорю. Да точно, точно. У меня на глазах. Спасателей? Каких? Это Чип и Дейл что ли? А, службу спасения? А это как? Позвонить 911? А там не пошлют? Ой, спасибо Оль, если что я тебе потом позвоню, скажу, как и что.
* * *
Матросу не спалось. Что-то было не так. Он чувствовал, что случилась какая-то беда. Шестое чувство терзало его кошачью душу. Он с нетерпением ждал следующего дня и от всей души надеялся, что мистер Котяра все хорошенько обдумает и примет верное решение. Тогда они втроем отправятся к морю, и их будут ждать невероятные приключения.
Матрос закурил трубку. Курительная трубка и спички всегда были в голенище его сапог, которые он не снимал ни днем, ни ночью. Не удивляйтесь, коты, как и любые другие существа тоже бывают подвержены разного рода привычкам, в том числе и вредным. Коты могут пристраститься к алкоголю, никотину, а о валерьянке и упоминать даже не стоит. Это настоящий наркотик для всех представителей пароды кошачьих.
Кот затянулся табаком и немного закашлял. Вообще-то он не был заядлым курильщиком, а курил в основном, чтобы казаться настоящим морским волком. Он снова затушил трубку и убрал ее в голенище сапог.
Звук подъезжающей машины, заставил его вылезти из подвала и удовлетворить любопытство. Конечно подъезжающая машина, даже в четыре утра это не есть что-то удивительное, но спать все равно не хотелось, и Матрос высунул нос из подвала.
Ого, подумал Матрос. Машина службы спасения. Кажется у кого-то беда. Надеюсь это не у мистера Котяры и не у Сопляка. Двое спасателей вбежали в подъезд, где жил мистер Котяра и Матрос начал тревожиться. Ощущение беды усилилось в нем, и рука непроизвольно потянулась к голенищу сапок за трубкой. Курение успокаивало нервы.
Прошло около получаса, и оба сотрудника службы спасения вышли из подвала. А с ними и хозяйка мистера Котяры. Это уже было странно. Матрос прислушивался к их разговорам. Как было удобно, что он умел понимать человеческую речь.
- Прошу вас, спасатели, мой Пуцка провалился прямо в унитаз, его унесло в канализацию, а вы говорите, что вы не можете помочь.
- Олеся Александровна, - поймите, что вероятности, что он жив, практически нет. Мы тут помочь не в силах.
- Кто же если не вы? Вы ведь спасатели.
- Мы работаем в службе спасения, а не в службе сотворения чудес.
- Ну что же вы за люди такие? Живодеры!
- Зачем вы так, Олеся Александровна. Нам и вправду очень жаль. Мы сочувствуем вам искренне и если бы могли помочь вам и спасти вашего Пуцку, то обязательно спасли бы его. Поверьте, нам одинаково важно спасти, как человека, так и их любимцев.
- Да ладно, езжайте, - махнула рукой хозяйка. Она понимала, что ребята правы. И ругать их бессмысленно, да и не справедливо. Они ведь сорвались к ней посреди ночи, заранее зная, что проблема не с человеком, а с ее четвероногим другом. Они помогли бы, если бы это было в их силах. Но видимо дело и впрямь было безнадежным.
На ее глазах выступили слезы. Она не могла поверить, что ее милый котик пропал навсегда и теперь некому будет утешить ее в трудную минуту. Некому будет поиграть с ней. Некого будет покормить и приласкать.
- Ну и ну, - проговорил Матрос. – Оказывается, мистера Котяру зовут Пуцкой!
Он подбежал к подъезду, где жил Сопляк и позвал его. Ждать пришлось недолго. Очень скоро у окна появилась заспанная рожица рыжего котенка.
- Что опять пойдем играть на гаражах возле бистро? – спросил Сопляк.
- Давай быстрее выходи. Случилась беда, - сказал Матрос, и рассказал Сопляку, обо всем случившемся. Он утаил лишь одно, что мистер Котяра на самом деле был Пуцкой. Пусть даже мистер Котяра погиб, но никто не должен узнать об этой тайне.
Двое друзей не знали что делать. Они оббегали все соседние дворы, спрашивая у всех котов, не видели ли они мистера Котяру. Но никто не мог дать нормального и внятного ответа.
Затем они начали искать друга в более отдаленных кварталах. В тех, в которых они отродясь не бывали. Но и там никто не знал, что ответить. Во-первых, они не знали мистера Котяру, а во-вторых, мистера Котяры действительно там не было. Единственное, что добились Матрос и Сопляк это небольшая драка с местными, в которой Сопляку досталось очень не слабо.
- Это бесполезно, - в конце концов, сказал Матрос. – Надо идти за ним следом.
И Сопляк согласился с ним. Они вернулись в свой двор, забежали в подъезд к Сопляку, поднялись до девятого этажа и стали громко просить впустить их у двери той самой соседки мистера Котяры, через балкон которой тот так часто выбегал на улицу.
Они долго мяукали пока, наконец, дверь не открылась. Соседка-старушка причитала, что-то о проходном дворе и, что кое-кому следует с большим вниманием, относится к тем, кого поселили в своем доме, а не вешать эту заботу на своих соседей.
- А хтось здесь? – спросила старушенция.
Не обращая на нее ровным счетом никакого внимания, Матрос и Сопляк вбежали в ее квартиру и рванули прямиком на балкон. Какое счастье, что он был открыт. Они не остановились ни на мгновение перед перегородкой, что разделяла балкон старушки и мистера Котяры, и перепрыгнули его буквально на ходу.
Балкон мистера Котяры тоже был приоткрыт, и оба кота вломились в дом мистера Котяры. Они на секунду приостановились, чтобы принюхаться, где находится туалет, и побежали к нему.
Прямо возле туалета стояла плачущая хозяйка. Она стояла возле открытой двери и рыдала, с тоской глядя на унитаз.
Матрос и Сопляк пронеслись мимо нее словно вихрь и, не останавливаясь ни на мгновение, подпрыгнули над унитазом и нырнули прямо в него один за другим, сначала Сопляк, затем Матрос, и исчезли в толчке.
Хозяйка, видевшая все это, снова погрузилась в глубокий транс. Через час, она пришла в себя и бросилась к телефону…
© 2007 Майти Фокс
www.kotyara.net