Так что же обьединяет человечество?

Buisnes Cat
Градации ценностей у живущих на земле людей весьма разноплановы. И каждый человек выстраивает для себя шкалу этих самых ценностей и приоритетов, где бы он не жил и кем бы ни был. Даже в одной и той же среде (например, в большом городе) человек, в зависимости от своей ментальности, на подсознательном уровне присваивает определенный рейтинг всему и вся. Например, клабер… купил себе джинсы от “Армани”. Они искуссно порваны, “побиты молью” и имеют все необходимые радующие его сердце атрибуты. Клабер доволен! В то же время, данные джинсы для рэпера являются отстойными, потому что: - мотня у них не в районе коленок, штанины не очень широкие, карманы не огромные. Одновременно с этим появляется некий третий индивид, эдакий эстет... Ему совершенно по барабану, какие джинсы у рэпера или клабера. Он, в свою очередь, безмерно рад что приобрел ультра-современную и крайне индивидуальную шмотку у Юдашкина или Зайцева!
Другими словами – имеется некий дисбаланс в оценке бытия из-за различия в интересах. И при этом каждый из указанных граждан считает двух других несколько странными (одним словом - мудаками), а себя – ну очень правильным.
Стоит заметить, что речь идет о в общем-то вменяемых людях. Вернее об условно вменяемых. Ибо, безусловно вменяемых по нынешним временам просто не найти.
Что же говорить о других сферах нашего бытия, если описанные выше три индивида разошлись во взглядах даже в таких мелочах как одежда? Может быть нас объединяет любовь к традиционному сексу? А вот хрена! Ведь обязательно из 100 замороченных цивилизованной жизнью граждан найдется 4-5 таких, которых в этой сфере совершенно не интересует противоположный пол. А некоторой части других, вроде бы имеющих приставку “гетеро”, подавай плетки и наручники. А ведь я еще не говорю о тех кто любит собачек и козочек, старичков и старушек… и даже (о Господи!) трупы.
В общем, всеобщий бардак и разобщенность царит в среде хомо сапиенс. Однако… всё же есть то, что способно объединить жителей планеты Земля! Это страсть к денежным знакам. Ну да… тем самым - Долларам, Евро, Фунтам-Стерлингов, Иенам, Юаням и т.д. и т.п. Тех, кто не испытывает тяги к этим разноцветным бумажным прямоугольничкам крайне мало. Да и живут они в основном обособлено – на островах Папуа-Новая Гвинея или в Сельве Амазонки.
И всё же до зеленых соплей обидно, что бездушная рукотворная бумага, имеющая несколько степеней защиты от подделки, является одним из немногих факторов, которые порождают в людской среде завидное единодушие, всеобщую заинтересованность и понимание друг - друга.
Хочется грязно выругаться…