Любить и быть любимой

Алакзар Хларетт
Вот маленькое произведение. Про мечту. Обсуждения некоторых произведений Лурсманашвили Ярослава и Сергея Лигая на тему мечты подали мне идею написать что-то свое. Окончательный толчок на написание сего текста мне дал разговор с моей хорошей подругой. Обещал Ярославу написать что-то подобное и вот что из этого получилось:




Ты говоришь:
- Я мечтаю любить и быть любимой.
Ты мечтаешь. Ты мечтаешь чтобы у тебя был молодой человек, ты мечтаешь чтобы он любил тебя. И ты любила его. Чтобы у вас с ним была настоящая любовь.
- А я люблю. И меня любит моя девушка. И я мечтаю скакать с ней на лошади на встречу закату. И еще я мечтаю, чтобы это было поле. Впереди - кромка леса, за него заходит ярко-оранжевый диск солнца. А в небе летают подсвеченные им пёрышки облаков. Розовые, оранжевые, фиолетовые... Мы скачем галопом. Позади остается маленькая деревушка с бревенчатыми домами.
- Так в чем проблема?
- Проблема в том, что такого не бывает. Я никогда не буду скакать на лошади с любимой на встречу закату, чтобы ветер трепал наши волосы и гривы лошадей.
- Почему?
- Потому что в наше время уже не осталось такого поля, такого леса, заката... И уже тем более такой деревушки. Такая деревушка, лес, поле, закат есть только в моем воображении, только в моей мечте. Невозможно воспроизвести это в реальной жизни, а главное - в реальном времени. В моей мечте это было давно-давно... Очень давно. не в наше время. Сейчас есть только асфальт, пеньки вместо леса и закопченное солнце.
Ты задумалась.
- Ты хочешь вернуть время назад?
- Веков на двенадцать.
- Но это же не возможно.
- Поэтому я называю это мечтой. Она не сбыточная. Такого не может быть. Но зато моя мечта всегда со мной и я всегда могу попасть в нее. И прокатиться на лошади с моей любимой на встречу закату.
Ты опять задумалась.
- Я влюбилась в одного парня. Но любовь безответна. У него есть любимая. Я ему не нужна.
- И?
- А потом я остыла к нему. Я все поняла. У меня раньше так с Максимом было. Я любила его, пока он был недоступен. А когда мы стали встречаться, он полюбил меня, а я его разлюбила...
- Значит ты не мечтаешь любить и быть любимой?
- Почему это? Очень даже. К чему ты клонишь?
- Когда мечта сбывается, она перестает быть мечтой.
- ...
- Ты когда-нибудь полюбишь. И он полюбит тебя. Вы будете счастливы вместе.
- Какой-то парадокс. Если я мечтаю о любви... Значит, мечта никогда не сбудется?
- Нет, просто ты не так выразилась. Возможно, я придираюсь к словам. Мечтать - это просто немножко другое.
- Ясно. Ну, я пойду?
- Ага, удачи. Береги себя.