Какие вы...

Полина Орлова
Какие вы все все-таки неправильные, неразумные, маленькие-маленькие. Вот вчера я шла, и вы мне все казались маленькие-маленькие, я упала, набекрень, все вверх дном, мне понравилось, что все вверхдном и я решила полежать еще чуть-чуть. Я лежу, а вы все идете мимо, такие все огромные-огромные, но ничтожные. Небеса где-то над щекой, кажутся низко-низко, хочется смахнуть их рукой, и дома, нависли над шеей, скрипят, черными дырами на меня смотрят и хотят задушить, дома огромные-огромные.. но вот мне надоело лежать, я встала, оправилась, и снова все маленькие-маленькие, ничтожные - ничтожные, и только облака огромные-огромные. Почему так? Почему, когда на моих глазах взрываются десятки домов, осыпаются как крошка, так осыпается мел когда давишь на него, и под ноги летят кусочки белого, вот так и дома взрываются, свистят, стонут, осыпаются мелкой-мелкой крошкой, и люди вниз, размахивая руками тоже - белая крошка, так вот эти взрывающиеся дома они маленькие-маленькие, как муравьи. А когда я вижу черную машину, она свистит, стонет, несется, и под колеса ей, что-то мягкое, поддатливое, живое, дышащее, скулящее, потом визг, крик, брызги, в стороны, я их не вижу я слышу, хруст маленьких-маленьких косточек, я слышу брызги, это так если надавить на жабу, только это не жаба, это то что умеет визжать, махать хвостом и радовать. Так вот машина эта, черная , стонущая, она кажется мне огромной-огромной... А дома когда взрываются маленькие-маленьки. И из этой огромной-огромной машины вылезает белый-белый человек, несуразный, ничтожный, но что самое удивительное маленький-маленький, в такой огромной-огромной машине. И он смотрит под колеса, он кукожится, бледнеет.. И ощущение у меня внутри, что не мог, такой маленький-маленький человечишка управлять такой огромной черной машиной. какие вы все.... Маленькие-маленькие, и только Небеса они большие, огромные, только когда упадешь, они падают тебе комьями на щеки.. а так они всегда большие. Почему так?