Стражи Селены. глава 5

Николя Блэк
Глава пятая.

Я бродил по комнате, включив для фона DVD с какой – то второсортной комедией. Повертел коробку, абсолютно не запоминающееся название. Даже не помню, откуда она у меня.
Какое – то странное предчувствие не покидало меня. Будто что – то должно было случиться, что – то важное. Но что? Связано ли это с Разумом? С Валерием и Питером? Мне нужно было кому – нибудь позвонить.
Я покрутил справочник, встроенный в телефон и набрал Роберта.
Хорошие, все – таки, эти телефоны со справочниками на много имен. Имена тех, с кем общаешься редко, давно бы забылись. А эти аппараты позволяют сохранить столько номеров в своей памяти.
Боб резко поднял трубку после девятого – десятого гудка. Казалось, бежал издалека.
-Привет. Что, отвлек от важных дел?
- Ну, можно и так сказать. Выдернул ты меня из душа.
- Слушай, ты не чувствуешь ничего необычного? А?
- Вроде бы нет. А что?
- Да так… да чувство у меня какое – то странное, как бы это сказать. Будто скоро случится что – то важное, возможно опасное. И, кажется я знаю, кто будет в этом участвовать. Дай - ка мне номер хакера нашего, Питера.
- Ты ведь что –то узнал, так? – заинтересовано спросил Роберт.
-Э… да. Перезвоню и расскажу.
Я перезвонил через час.
- Ну, говори, что такого интересного ты нашел.
 Расскажу тебе одну историю, покопался тут в библиотеках, на форумах посидел, ну, и, в закрытых государственных источниках поискал. У меня есть разрешение. – Зачем – то добавил он, будто бы Боб будет спрашивать это.
- Так что ты нашел? – Нетерпелось узнать Бобу.
- В общем, - продолжил я. – На пятом уровне Разума, как раз в районе библиотеки есть ключ к программе, которая позволяет управлять Разумом.
Говорят, она была создана очень давно, практически вместе с Разумом. Представляешь, какие она дает возможности нарушителям.
- Это же можно взять под свой контроль все ядерные объекты в мире, Космическую Станцию, подводные лодки и много чего еще. – Роберт ошарашено воскликнул. – Ты думаешь, Питер с Валерием это задумали. Они сумасшедшие.
- Неверно последовательность ставишь. Это Валерий подал идею. Снабдил Пита деньгами, пообещал после захвата программы еще больше денег. Питер тогда жил довольно бедно, не так, как сейчас, и поэтому согласился. Валерий когда – то тоже нашел эту информацию и загорелся идеей. Питер здесь сам инициативу не проявлял, по сути дела только исполнял работу. – Я помедлил и продолжил. - Вэл понимал, что один он туда не пробьется. Что нужен напарник, причем опытный программист. Он принялся посещать различные собрания программистов и хакеров, которым было чем поделиться друг с другом.
- А полиция ничего не предпринимала по поводу таких вопросов. Не взяла его на заметку, - спросил Боб.
- Собрания то были незаконные, в разных подпольных клубах и, разумеется, полицейских там не было. Многим понравилась его идея, и они поддержали ее, но участвовать отказались. Он посетил несколько таких собраний в поисках добровольца и однажды наткнулся на Питера. Тот сидел в ожидании за столиком и потягивал виски со льдом. Валерий подсел, они разговорились, ну и слово за слово он согласился помочь. Как я сказал, Пит жил тогда бедно. Жилья постоянного не имел, квартирку однокомнатную снимал у вокзала. Понятно, что ему нужны были деньги.
- Слушай, откуда ты эти подробности знаешь?
- Я же у тебя номерок не просто так спрашивал. Позвонил я ему.
- Дальше.
- Валерий вылазку запланировал на завтра. Будем брать.

День выдался удачным. Погода была, хоть и морозной, но хорошей. Ярко светило солнце. В такую погоду лучше бы на лыжах кататься, а не преступников ловить.
- Откуда они собираются проникать в Разум? – спросил Владислав.
- Не знаю. Сейчас позвоню Питеру.
- Кафе-бар «Три Хакера», - ответил Роберт после пятиминутного телефонного разговора.
Мы выпили кофе и начали собираться. Наконец все было готово.
- Поехали.
«Три Хакера» располагался на окраине города в неприметном тупичке между книжным магазином и почтовым отделением.
Еще в полиции Боб сделал некоторые изменения с нашими лицами, чтобы трудней было обнаружить.
Наша троица вошла в кафе, всем своим видом показывая полную невозмутимость относительно того, что здесь происходит. Мы сели в углу, закали кофе, потому что снова пить пиво было невозможно.
Минут через пятнадцать появился Питер. Оглядев зал, он направился к нам.
- Валерий будет через двадцать минут. Я ему ничего не говорил. Если при его задержании вам придется меня убить, сделайте это.
Он отошел к барной стойке.
- Готовы? - Спросил я остальных.
- Да. Набор программ в порядке, защита тоже.
- При пятом уровне тревоги она тебе не поможет. Разум будет убивать всех без разбора.
Мы посидели еще немного, потом Роберт направился в туалет.
Почти в тот же момент дверь открылась, и в зал вошел Валерий.
Он быстро переговорил с Питом.
- Ну что, пошли? – спросил он в конце.
- Д-да, - Питер заметно нервничал.
Они подошли к гобелену в левой части зала, открыли проход, и Вэл первым шагнул и исчез. Питер взглянул на наш столик и тоже шагнул.
Мы замешкались.
- Где Боб?
- Что делать будем?
Оставили ему метку и кинулись к проходу.
Роберт очень удивился, не найдя друзей в зале, и, лишь подойдя к столику, понял.
- ТВОЮ МАТЬ! – воскликнул он и бросился к проходу, опрокинув по пути пару столиков, который должен был вот-вот закрыться.