Стражи Селены. глава 2

Николя Блэк
Глава вторая.

День у Роберта с утра не задался. Сломалась микроволновая печь. Да, даже в 2100 году техника все – таки имеет тенденцию выходить из строя. Теперь придется дожидаться ремонтника. Роберт принялся испытывать неудобства от приготовления сосисок на плите. Потом, собираясь на работу, не мог найти ключи и документы. Вспомнил, что они остались в куртке.
И вот, в завершении этого, по пути к департаменту сломалась машина. Он остановился у перекрестка на светофоре. Когда впереди стоящая машина тронулась с места, его автотранспорт заглох. Боб попытался завести ее вновь, но попытка потерпела провал. Он положил руки на руль, вздохнул и коротко высказался непечатной лексикой. С помощью проходящих мимо людей оттолкнул машину к обочине и, опаздывая, побежал к метро, благо оно было рядом. Внутри перепрыгнул через турникет и хотел было спуститься вниз, но был остановлен грозным окриком сержанта.
- Сержант полиции Джеймс Лонг, - представился он. - Нарушаем, гражданин. Ваши документы.
- На работу опаздываю.
Боб принялся шарить по карманам, опасаясь, не забыл ли документы дома. Сержант с нарастающим интересом смотрел на него, видимо, намереваясь срубить денег. Облегченно выдохнув, Роберт достал паспорт и удостоверения. Сержант глянул на документы, извинился и отпустил.
Боб успел вбежать в закрывающиеся двери и опустился на сиденье. В этот момент он, уже в который раз, подумал об уходе на пенсию, несмотря на то, что был не очень стар.
- Как я устал от этих бесконечных проверок, разговоров, заполнения бумаг, написания протоколов. Может мне начать писать мемуары, - со смехом подумал он.
И вот, он уже идет по коридору и входит в кабинет, где его давно ожидают Андреас и Влад.


Добираться до гостиницы мы решили на такси, чтобы он не сбежал раньше времени. Через сорок минут я увидел здание комплекса. Это было пятиэтажное строение с красивым входом. Имелась двухуровневая подземная стоянка, охрана, казино, магазины, тренажерный зал, парикмахерская, массажный салон и всякое такое. В общем, для богатых посетителей с бездонным кошельком, полным денег. Жилье определенно имела успех среди них. Владельцы использовали прекрасную политику: создали грамотную инфраструктуру, чтобы в результате получит огромные доходы.
Судя по тому, что Питер жил здесь долгое время, у него имелись средства.
- Странно, ты же не думаешь, что он такой дурак, чтобы на глазах у всех выставлять свои денежные возможности, - спросил я у Боба, когда мы поднимались на лифте.
- Да, ты прав. Может он отводит нам глаза, пока его дружки замышляют новое вторжение.
- Предполагаешь, что и за нами могут следить?
- Да я уже и не знаю, что предполагать.
Мы подошли к квартире нашего подозреваемого. Номер “40”. За дверью слышалась музыка, возможно, он был не один. Поэтому неудивительно, что шеф позволяет нам брать оружие. Немного размяв пальцы, я позвонил. Никто не отозвался. В конце концов, после шестой попытки дверь отворилась. Мы несколько секунд в замешательстве смотрели на человека, открывшего дверь.
Он имел отдаленное сходство с тем, которого я видел в досье. По виду сказывалась неделя запоя. Длинные грязные волосы, щетина, мутный взгляд, грязная футболка. Из глубины чувствовался запах табака.

- Вы Питер Джонс, - спросил я.
- А?
- Вы Питер Джонс? – переспросил я.
- Да. А вы кто? – спросил он, выдохнув несвежим дыханием в коридор, отчего я поморщился.
- Майор Андреас. Это Владислав и Роберт. Мы из полиции. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов.
- Ну что же, проходите, - он выключил музыкальный центр. - Правда, у меня бардак, да и чувствую себя неважно, но постараюсь помочь вам.
Насчет бардака он явно смягчил. В гостиной было настолько много вещей, на полу, на диване, что попытки что – нибудь найти здесь не увенчались бы успехом. Везде лежали какие – то обертки и бутылки. Я стал смотреть под ноги, чтобы не наступить на что - нибудь. К тому же, квартиру несколько дней не проветривали, и было душно. Я не знал, сколько смогу находиться здесь.
Роберт уселся на стул начал допрос.
- Давно вы переехали в город?
- Да скоро год будет.
- В связи с чем?
- Ээ… проблемы были.
- Да знаем мы, какой ты программист. И что системы различные взламывал. И с полицией неприятности имел, - Боб подмигнул. - А не в курсе ли ты о проникновении в защиту Разума.
- Да кто ж не знает, - он помедлил, вздохнул и продолжил. – Но если вы думаете, что я к этому причастен, то зря. Забросил я эти дела. Уже полгода как.
- Ну – ну, - Боб сделал заметку в своем КПК, - Город покидать не планируете в ближайшее время? Возможно, вы нам понадобитесь.
- Нет.
Чувствуя нехватку свежего воздуха, мы решили закончить. Наскоро распрощались с Питером и попросили, если он что – нибудь узнает, чтобы позвонил кому – нибудь из нас.

Выйдя на улицу и отдышавшись, я закурил.
- Ну, думаешь, он что – то не договаривает? – спросил у меня Владислав.
- Не знаю, по его речи не разберешь. Но последить за ним не будет лишним.
- Да. Завтра я договорюсь с техниками, чтобы прослушку на телефон и компьютер поставили. Может что –то всплывет.
Мы прошлись немного по улице, потом увидели на пути маленький бар и заскочили туда. Пропустили несколько бокалов темного пива. Влад как обычно напился. У входа в метро мы распрощались и отправились по домам. Мне всегда было интересно, как Влад в таком состоянии добирается домой и на следующий день приходит в офис абсолютно трезвым, как – будто и не пил даже.
В вагоне я привычно крутанул джойстик.

…Когда меня ты позовешь,
Боюсь, тебя я не услышу
Так громко дождь стучит по крыше,
Все тот же запевала дождь…

Придя домой, я добрался до кровати и сразу уснул.
 Что принесет новый день?