Температура плавления ртути

Благородное Зло
"Она была вся такая с виду больная, бледная и несчастная. Так стало ясно, что чудес не бывает. А ты ищи меня теперь сам. Я поздоровалась с ней, а потом изобразила, чтобы посмешить девчонок, как она тащится по лестнице, трясет головой, дергается... Я ныла, клянчила и молилась весь вечер, но ничего не изменилось. Я искала тебя, искала, но у меня ниичего не получилось. На самом деле она выглядела не столь ужасно, но для смеху можно и утрировать. Самое страшное было даже не его молчание, а именно сам факт, что ничего не произошло и не произойдет. Как будто ты от меня прячешься. Мне показалось, что она видела мою пантомиму. Получалось, что все зря, и вся жизнь так и пройдет - серо, как у всех. А я искала, искала,верила, что я сама могу тебя найти. И тут мне стало стыдно, впервые за все мои три с лишним сотни. Не бывает чудес, и то чувство, что за мной наблюдают - просто бред. Иногда я даже принимала за тебя других людей, представляешь? В первую очередь, конечно, было опасение, что плакал теперь мой зачет автоматом. Я не напишу книгу, и ее не напишут обо мне. Ты ведь не обижаешься? Но и неприятное внутреннее чувство от того, что я мерзко себя повела по отношению к человеку, который лично мне ничего плохого не сделал, меня не оставляло. Смысла в жизни нет, просто нет. С кем не бывает, каждый человек, да и не человек тоже может ошибиться. Успокаивала себя я тем, что ее все терпеть не могут, что она дура и взяточница, что из-за нее приходится сидеть целую ночь над этими долбанными работами на четверых... Раньше я считала, что смысл жизни заключается в том, чтобы жить и радоваться. А последний раз я оступилась сильнее всего. Но это мне не помогало. А теперь и радости никакой не осталось. Так, что до сих пор верю, что это можешь быть ты, представляешь? А еще смущал ее больной вид. Для счастья мне нужно чудо. Хотя сейчас это ощущение почти прошло... Она была постоянно как-то нездорова, бледная, иногда действительно чуть ли не трясущаяся... А чудес не бывает. Мы ведь всегда с тобой найдем, о чем поговорить? Зачет я получила. Только закономерности. Правда? Через некоторое время я снова встретила ее, в таком же плачевном состоянии. И нет такого правила, которое могло бы мне помочь. Только знаешь что, дорогой? Теперь мне стало страшно. Жить мне неинтересно. Ищи теперь меня сам! Появилось ощущение, что она мой Знак, и еще что она в игре. Скучно. А то мне надоело играть в Агента... И еще какое-то ощущения неприятного ужаса, которое возникает у меня при виде людей, с которыми что-то сильно не так. А чудес не бывает... Без этого тоже плохо, но я так устала. Так же я себя почувствовала когда увидела дядю Хусейна с какой-то дыркой в голове... И он будет молчать, а я буду просить... Ты не против, если я отдохну? Больше я никогда не поведу себя так. Пока будут выдерживать нервы. Главное, ты приходи."