Пелена

Ярослав Малов
Пелена
Все вокруг изменяется. Я вижу, смотрю, словно сквозь какую-то завесу из пелены. Завеса из темноты, покрывающая все вокруг. Все, что видимо и не видно. Темнота обволакивающая все, что ты знаешь, все что ты видишь, или чувствуешь. Сознание затуманивается, и голова наполняется чем-то неведомым. Это нечто и есть сама неизвестность, Запредельное, то, что лишь иногда удается почувствовать, но осознать, или постичь – никогда. Хотя бывает, кажется, что еще одно усилие, один шаг и тьма прояснится, и на все вопросы будут найдены ответы, и все станет понятным, умершим…
Тогда остановиться процесс познания, вечное движение прекратиться. Неужели такое возможно. Но внутри себя, мысленно, в своем воображении я вижу облака пелены, клубы едкого, беспросветного дыма, что заполняет собой каждую клеточку, каждый зазор всего существующего инее существующего пространства. В воображении же и начинает казаться, что через какой-то барьер перешагнув, все для тебя прояснится и, наконец, станет видимо и до конца принято.
Реальность расползается, становясь чем-то неустойчивым. Реальность теряет свою действительность и действительностью кажутся бесконечные иллюзии и грезы. Все плывет, плывет в никуда. Становится не по себе. Тот мир, в котором я живу, то пространство и время, которое вокруг меня нарушается, исчезает. И понимаешь, что жизнь это сон, бесконечный сон с иллюзиями бодрствования, и нового сна, еще более глубокого, чем тот, в котором мы постоянно прибываем. И жизни вечна, сон вечен, и уже перестаешь, теряешь возможность отличать реальность от грез. Все переплетается, образуя сплошной туман из различных образов, чувств, впечатлений…. Нет рождения, как нет и смерти, а есть лишь всеобъемлющий сон. До рождения неизвестность, после смерти неизвестность. А тот отрезок, что мы называем человеческой жизнью, ведь он тоже неизвестность. Когда не понимаешь, где реальность, а где мечты, где сон, а где явь, когда все смешалось между собой, соединяясь в бесконечном водовороте иллюзии. Пляска смерти, танец жизни, вот на что мы обречены и прокляты. Мы так мало знаем, не знаем себя, не понимаем окружающий нас мир, вселенную, космос. И волнами накатывает Ужас. Беспричинный, ничем не обоснованный страх, страх перед…Пустотой.
Где существует Бог, кто или что создало все это. Все иллюзии, все реальности. Или мы сами являясь порождениями Иного, создаем себе эту реальность и этот сон. Мы прокляты, мы блаженны. Мы умершие и не рожденные, живущие и умирающие, мы породившие столько боли и зла и столько красоты и огня. Кто мы, что мы, и почему мы таковы, какие мы есть. В чем наше предназначение и где наше истинное место. Где наша свобода и наш покой.