Открытие

Бромов
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Вы знаете, я постоянно читаю ваш журнал и очень высокого мнения о нем. Я принес вам свое исследование.
- Исследование? Хммм… Вы знаете, у нас же серьезный журнал. Мы печатаем докторов наук, академиков. Высших светил современного общества…
- Да, я понимаю…
- Мы рассматриваем сотни работ и исследований, но на печать попадают лишь единицы. Наш журнал несет просветление для людей и печатает самые последние исследования в области науки…
- Я понимаю… Вы посмотрите?
- Хммм… Ну давайте сюда вашу работу… Название конечно интригует. Серьезное дело. Так… Хммм… Да, подобного я действительно не могу припомнить… Исследования конечно же проходили по смежным областям, но это… Теоретическая часть впечатляет… Лабораторные методы? Очень интересно… Практическая часть… Привлекались независимые эксперты… Оооо… Невероятно! Это серьезно? Оооо…
- Мне вам как нужно будет, позвонить?
- Еще минуту… Оооо… Потрясающе… Удивительно… Вероятность девяносто восемь процентов? Это фантастика!
- Ну вы сможете это рассмотреть к печати?
- Подождите, подождите… Иван Афанасьевич? Я еще не закончил, но то что я вижу заставляет меня думать что вы гений…
- Да полноте…
- Нет, я серьезно. Это же прорыв! Это же новая ветвь в истории! Таких исследований еще не проводилось! Результаты удивительны!
- Ну, исследование еще не совсем закончено...
- Да хватит вам! Вы посмотрите, что у вас на выходе! Это же новый виток человечества! Это исследование, оно, оно мирового масштаба!
- Ну…
- О господи! Да славен этот день, когда судьба преподнесла нам гения! Вы… Вы сделали невероятное!
- По-моему вы преувеличиваете…
- Я? Я преувеличиваю? Да я преуменьшаю, я даже не могу себе представить, вы понимаете? В моем мозгу в один и четыре десятых килограмма не может просто уложится вся сила результатов исследования, которое вы произвели! Это же…
- Вы меня смущаете… Вы думаете, что все так серьезно?
- Да это не-ве-ро-ят-но! Это же революция в научном мире! А вы не думали, что это значит для простых обывателей? Возможность полного контроля… Оооо…
- Ну я как-то не думал о последствиях.
- Вы не думали! Ха! Вы не думали! Да вам и не надо думать, Иван Афанасьевич! За вас подумает страна, который вы дали такой подарок! Тем что вы, гений современного мира, родились и живете здесь! Вы войдете в историю…
- Ну это уже слишком, что вы…
- Да, да, это несомненно… Вам будут ставить памятники! В вашу честь будут называть улицы! Может быть вашим именем переименуют метрополитен! Ведь все, кто будут в нем ездить, будут по сути ваши дети! Результаты вашего открытия…
- Да подождите вы! Неужели вы считаете, что это настолько серьезно? Ведь я готовил исследование на обывательском уровне… У меня даже нет ученой степени…
- Ха-ха! Иван Афанасьевич, вы юморист! Ха-ха… Ученая степень, ха-ха! Да вы посмотрите сами! Столько козлов с ученой степенью, которые приносят мне сотни страниц гавна каждый день! Седые пердуны, повторяющие теории друг друга и излагающие их языком старческого маразма! Ха-ха! Степень! Кого вы хотите, доктора? Будет вам доктор!
- Да что вы…
- Хммм… М-да… Поверьте, если вы дадите это дело нам, добрые девяносто процентов тех слов, которые я произнес в этом кабинете, станут правдой. А кто был испытуемым? Ведь вам же были нужны громадные ресурсы…
- Ну, начинали мы с женой… А дальше... С разными женщинами!
- Ха-ха, Иван Афанасьевич! Вы не только ученый! Вы… Вы потрясающий человек… Это же сколько нужно женщин…
- Ну, я был не один!
- Это потрясающе! Это невероятно! На обывательском уровне получить девяносто восемь процентов! Грандиозно! Нет, вы самый удивительный человек, которого я встретил за свю жизнь! Попомните мои слова! Вы войдете в историю!
- Ну что вы… Ведь я только принес первоначальные результаты наблюдения. Я хотел бы продолжить работу…
- Вы, вы хотите продолжить? Вы? Это невероятно! Если бы кто-нибудь нас слышал! Разумеется, Иван Афанасьевич! Вашу работу продолжат огромные лаборатории. Будет выделен ответственный персонал! Необходимое количество испытуемых? Сколько вам надо для результата с точностью до сотой? Тысяча человек? Пожалуй, лучше даже несколько тысяч.
- Но это же огромные затраты!
- Это оправданные затраты, Иван Афанасьевич! Эти затраты несопоставимы, несоизмеримы с глобальностью вашего исследования! Вы перевернули мир!
- Вы знаете, я даже не предполагал…
- Оооо, сегодня самый великий день! Я немедленно же отдаю в печать! В следующем выпуске! Труд номера! Полным текстом! С комментариями экспертов! С фотографиями! Я распоряжусь выкинуть весь остальной хлам… Кстати, давайте фотографии…
- Позвольте, я не делал фотографии…
- Как не делали? Совсем?
- Совсем, а что, надо было?
- Позвольте… Фффф… Хммм… Вы проводили это исследование и не делали фотографий? Вообще?
- Ну я не знал…
- Вы, что, идиот, Иван Афанасьевич?
- Да что вы!
- Вы приносите нам труд «Влияние силы трения и положения половых органов при контакте на будущий пол ребенка» и считаете, что сухого текста будет достаточно?
- Да я даже не думал об этом! И потом, это неэтично!
- Ах неэтично! Да каким местом вы думаете! И он еще рассуждает об этике!
- Да как вы смеете…
- Я смею! Да, я смею! Наделали детей со своими ебунами-корешами и еще говорите об этике! Да что вы за человек!
- Вы, да что вы материтесь-то!
- Да я имею полное право! Девяносто восемь процентов вероятности! Это сколько, сто женщин?
- Пятьдесят… Вернее тридцать семь, остальные повторно….
- Ах повторно! Повторно! Оооо, у меня нет слов! Обрюхатить столько женщин, ради какой-то херни…
- Херни! Да вы сами говорили…
- Я говорил? Я ничего не говорил… О горе мне! Самый неудачный день… Как только земля носит таких уродов…
- Да как вы смеете…
- Я смею! Я смею… Вы, вы настоящий подонок!
- Еще скажешь что-нибудь и я себя не контролирую…
- Ах мы уже и на ТЫ?
- Давай сюда бумаги и я ушел…
- Нет уж, подожди… Ушел он… Я сейчас разберусь со всем этим… Позвоню куда следует…
- Слушай, ты меня достал…
- Не трогай меня за рукав, скотина…
- Ах ты сука…

Кулаки и занавес