Империя Лоэдов

Дженна Ака Ангел
Глава 1

Нет, всё-таки я, наверное, никогда не пойму ни эльфов, ни гномов, ни людей и другие расы. Они живут по правилам и принципам. Верят в любовь, дружбу, счастье, радость, успех. Ненавидят, спорят, враждуют, плетут интриги, страсти! До чего же смешно наблюдать за ними! Их вечная боязнь всего неизвестного. Тайны, сплетни! Боязнь смерти!!! Ха-ха! Верность и преданность! До чего же они глупы и мелочны!
Размышляла Лиана, стоя на краю утёса.
Но, как бы не были глупы эти расы, они понимают, что владение нашей территории увеличит их авторитет, поэтому и пытаются захватить. Но, увы! Наши силы превосходят ваши! Вы можете даже заключить союз, но до вас это не дойдёт, слишком вы ослеплены жаждой власти! Лишь только эльфы пока сохранили рассудок! Они понимают, что с нами бесполезно воевать! Мы-это лоэды. Прекрасные быстрые ловкие существа, обладающие красотой сирен, голосом русалок и крыльями ангелов! Оружие в наших руках обладает разрушительной силой! Но у некоторых этот дар не развит, тогда они могут быть либо шаманами, либо этуки. Шаманы превосходно владеют магией, а этуки могут исцелить и даже поднять из могилы мёртвого. Есть ещё и энуако, они ничем не обладают и чаще всего, чтобы не позорить нашу расу, им обрезают крылья и отправляют в изгнание. Но есть среди нас единственная и неповторимая – даинаку. Она обладает всеми способностями сразу. А что это я о себе в третьем лице?
Да, я – даинаку, и это не изменить. Это как проклятье! Почему? Да, потому что приходится нести ответственность за всю расу! Приходится быть примером для всех! А я с детства была иной! Мы не знаем ни страха, ни боли, ни любви, ни дружбы! Мы даже не можем узнать, что это такое, поэтому смерть для нас – это то, что когда-нибудь произойдёт. Мы можем отложить её, а можем и приблизить. Есть закон, когда ребёнок в семье станет самостоятельным, то он должен убить мать. Этот момент наступил и в моей жизни. Мать не сопротивлялась, она равнодушно смотрела мне в глаза, когда я заносила клинок. Потом она схватилась за лезвие, и сама всадила его.
Лиана смахнула слёзы.
Но есть и запрет. В нашей стране нельзя чувствовать, если кто-то начнёт испытывать чувства, его казнят. А я иная!!! Мать скрывала это очень долго, потому что сама была другой, не такой, как все! Она знала, что я не смогу убить её и, поэтому сама сделала это. Но с годами я научилась подавлять чувства, носить маску! Что это за жизнь!!! Но мой долг быть примером для всех! Пришлось мне смириться! Теперь я уже забываю, что значит материнская любовь...
-Советница Лиана! Вас срочно к королеве!
-Уже иду!- не оборачиваясь, сказала я, вытирая лицо от слёз.
Не понимаю, зачем нам нужна королева, если у нас даже преступности нет! Это то же самое, как править стульями, такими же пустыми.
Я последовала в тронный зал за посыльным, где меня уже ждала королева и гость.
А это кто ещё? Ладно, сейчас узнаю.
-Ваше Перначество!
Я долго отсмеивалась, прежде чем правильно понять смысл этих слов. Ну, вроде бы теперь я даже не хихикаю.
-Где тебя носило?!- изображая праведный гнев, прокричала она.
Было похоже больше на труп, которому сдвинули брови и скривили губы, а ещё заставили говорить. Но так как, он долго пролежал в могиле, интонация получилась не подходящей к физиономии. Но незнакомец вроде бы ничего не заметил. Просто никому нельзя было знать, что у лоэдов нет чувств, поэтому изгнанникам стирали память.
-Я прогуливалась.
-Хочу представить тебе мистера Клёна. Он послан сюда правителем эльфов.
-Приятно познакомиться. Я – Лиана.
-Отведи гостя в его покои, он устал с дороги. Завтра поговорите.
-Слушаюсь.
Я отвела эльфа в его покои.
-Мисс, подождите!
-Что угодно?
-А у вас есть еда?
Я влипла. Конечно нет! Мы не знаем, что такое голод! Только сон. Что сказать?
-Извините, в столь поздний час я ничего не найду.
-Что ж, всё равно спасибо!
Не успела я отойти, как за дверью послышался мат и крик. Не раздумывая, я с помощью заклинания открыла её и увидела эльфа, катающегося по полу.
-Что с вами?
-Ай! Ой!
Я подошла к нему провела над ним ладонью, и крики прекратились.
-Так лучше?
-Да, спасибо. Кто делал эти кровати? Они жёсткие и неудобные!
Бедный эльф! Нам комфорт не нужен!
-Вы можете переночевать в моей комнате.
-На что вы намекаете?
-Ни на что. Просто у меня кровать мягкая. Вы поспите в моей комнате, а я тут.
-Хорошо.
Я отвела его в маленькую комнату, где большое место занимала кровать.
-Располагайтесь!
-Мне как-то неудобно стало. Я на мягком буду спать, а вы на твёрдом!
-Пустяки! Спокойной ночи! Приятных снов!
-Лиана!
-Ну, что ещё?!
Эльф покраснел. И я тоже.
Туалетами мы не пользуемся. Куда послать беднягу?!
-Сейчас!
Я выскочила в коридор, увидела первое попавшееся деревце в горшке, выкинула его и землю и принесла эльфу.
-Вот!
-Что это?!
-Ночной горшок!
-Вижу, что горшок. А зачем он? Я цветы с собой не привозил.
Я посмотрела в горшок. Земля не пожелала из него выкидываться.
Зараза!
Небольшое заклинание и горшок пуст.
-Ну, а теперь я спокойно могу использовать его, как решето.
Смеётся ещё! Я тут стараюсь, а он!
-Лиана, не беспокойтесь! Здесь полно ночных горшков!
-Это не горшки!- буркнула я.- Это кастрюли.
Мы одновременно засмеялись, и я выделила одну для нужд гостя.
-А я ведь не это просил, вы меня не дослушали.
-Значит, я зря мучалась?!
-Вовсе не зря! Колдовать поучились!
-А что вы хотели?!- вспыхнула я.
 Эльф слегка дёрнул ушами и покраснел.
-Вы бы могли остаться со мной на ночь?
-Что?!!!
-Это не то, что вы думаете!
-А что тогда?- нахально поинтересовалась я.
-Мне нужен кто-то, кто мог бы рассказать мне о Нарпах.
-И этот кто-то я?
-Да.
-Но почему не другие?
-У них какой-то вид тупой!- дальше он продолжил шёпотом.- Впрочем, как и у вашей королевы.
-Вы не боитесь, что я расскажу вашему правителю о том, как вы говорите о моей королеве.
-Я слушаю.
-Что?!
-Говори. Тебя слушает Правитель Клён.
Чёрт! Что за день!
-Ладно. Я расскажу вам о том, что вас интересует.
Клён просил рассказать меня о Нарпах, точнее о моей родине. Нарпы - заколдованное государство, в котором и живут лоэды. Я считаю, поэтому у нас и нет чувств. Жили бы мы в другом месте, я бы могла не притворяться. Земли не действуют на другие расы, заклинание связано с крыльями. Всегда завидовала изгнанникам, они могут жить, чувствовать! Только от полётов им придётся отказаться, да и от воспоминаний тоже. Крыльев-то у них нет! Это конечно, я Клёну не сказала, а так что здесь чудесно и тому подобное. Куда ты всё время пялишься?! На крылья?
Последние две мысли он прочитал.
Ах, ты телепат! И что ты ещё умеешь?
-Колдовать, драться на многих видах оружия. А читать мысли я не умею. Просто проверил слух о том, что лоэды чувствуют магию и с лёгкостью её отражают. А уж узнать, о чём вы думаете, не может никто.
-Я просто устала!
-Да брось! Я никому не скажу!
-А это правда, что эльфа невозможно соблазнить?
-А ты попытайся!
-И попытаюсь!
Лунный свет всегда делал лоэдов привлекательнее. Я раскрыла крылья, которые стали переливаться при лунном свете, волосы стал трепать ветерок, который я наколдовала, одежда советницы превращалась в платье, оно выгодно обтягивало мои прелести. А потом я запела. Моему голосу завидовали русалки, а устоять ему не мог никто. Допев песню, я подошла к эльфу, который раскинулся в кресле и с интересом смотрел на меня.
-Ну, как? - томно спросила я.
-Видел и лучше.
-Как?! Я тебя не очаровала?!
-Прости, я задремал.
-Что?!
-Я проснулся лишь под конец!
-Теперь я понимаю, почему эльфов нельзя соблазнить.
-Это почему?
-Да, потому что эльфу важнее сон, чем девушка, которая даже самая красивая!
-Это точно,- ответил Клён уже во сне.
 
*************

Глава 2


Проснулась я оттого, что мне приснилось лицо этого наглого эльфа. Но, когда я открыла глаза, сон оказался явью.
-Доброе утро, советница Лиана!
-А вам недоброе! Вы что всю ночь здесь спали?!
-Не совсем.
-Значит только частью. И какой же?
-Да не спал я здесь! Успокойтесь!
-Тогда какого чёрта вы здесь делаете?!
-Пора совет начинать!
-Да пошёл бы ты с этим советом к гарпиевой бабушке!
-И тогда ваша раса исчезнет!
-Это почему? Неужели с вас у гарпии заворот кишок будет, и она полетит уничтожать нас своими экскрементами!
-Да, я тебя сейчас!
Подушка не долетела, а душа курицы наконец-то улетела на небеса.
А почему это я к нему на ты, а он ко мне на вы? Так не правильно.
-Ваше Величество, вон из моей комнаты!
С заклинанием я переборщила. В итоге бедняга минут пять от стены за дверью отлипал, зато я успела одеться и магически привести себя в порядок.
-Ну что ж, Клён пойдём!
-Угу, - еле проговорил он.
Извиняться перед ним я не стала. В следующий раз в девичьи комнаты без спроса ходить не будет!
Скоро мы дошли до Зала Советов. Я нацепила на себя маску (имеется в виду, притворилась, что не имею чувств). Сев на моё законное место и, посадив напротив себя Клёна, я начала говорить тоном, лишённым всякой интонации:
-Добро пожаловать в Нарпы. Хорошо ли вас приняли.
-Лучше желать невозможно!
-Это радует,- я изобразила подобие улыбки. Так зачем же вы сюда приехали.
-Я хочу предупредить вас о надвигающейся опасности.
-Мы ничего не боимся. Думаю, вы зря пришли сюда.
-Я знаю, Лиана, что твой народ бесстрашен и непобедим, но это не какие-нибудь там тролли, гномы, а нелоэды!
-Кто? - с интонацией произнесла я.
Стражники развернули головы и посмотрели на меня, но, не увидев на моём лице мимики и чувств, сразу отвернулись.
-Стража, прошу покинуть Зал для обсуждения секретных данных.
Они, не возражая, потопали восвояси. Три хлопка в ладоши и дверь и два окна закрылись и заперлись.
-Ваше Величество, так как вы их назвали?
-Можешь говорить на ты и, пожалуйста, не копируй свою королеву, а то прям, тупеешь на глазах!
-Да ты не лучше! Пришёл в другую страну со своими тараканами в голове! Это обычай, лоэдам с высокой должностью подобается относиться ко всему с безразличием!
-Прости! Я не знал!
-А на что тебе язык?! Гадости говорить?!
-Ладно, в следующий раз такого не будет!
-Следующего раза вообще не будет.
-Каюсь, виноват, но слово эльфийского короля такое не повториться.
-Да? А почему тогда кресты за спиной держишь?
Мы рассмеялись.
-Ладно, приступим к делу. Так про кого ты говорил?
-Про нелоэдов.
-Это ещё кто? И почему лоэды?
-Эти существа выглядят похоже на лоэдов. У них за спиной чёрные крылья, на руках огромные когти, обладают они всеми способностями лоэдов. Это, как суккуб с крыльями и умертвляющим голосом.
-Не может быть!
-Может!
Клён достал перо, от которого веяло могильным холодом.
-Я могу провести некромагический обряд и вызвать духа этой твари.
-Не надо. Тебе потребуются часы, это сделаю я.
Шесть щелчков. Перо задымилось, и дух нелоэда появился перед нами.
-Что тебе чародейка?
-Кто ты?
-Я...ш-ш-ш... никто!
-Мразь, отвечай!- не выдержал Клён.
-Плохое обращение к врагу... ш-ш-ш... быстрая смерть, эльф!
-Ты дохлая, что ты можешь сделать?
-Не я, а другие мои части!
-Ха-ха!
-Она говорит о её клонах, созданных с помощью магии.
Эльф сразу притих и больше не вступал в разговор.
-Так кто ты? - повторила вопрос я.
-Ш-ш-ш... плохо. Хозяину не понравится.
-Говори! Он ни о чём не узнает.
-Гордый враг - верный друг. Я скажу. Мой отец- изгнанник.
-Что?!
-Не перебивай! Он не такой, как все! Он помнит всё... Имя его Карм. А мать моя – царица гарпий!
-Не может быть, ведь...
-Он скрыл свои магические способности, чтобы отомстить за брата – изгнанника, который умер среди людей ...ш-ш-ш... Мою мать он спас от убийц, и она подарила ему ночь огня... Так они зачали меня, а потом Карм создал моих братьев и сестёр. С каждым часом их количество растёт. Скоро земли Хаоса будут и здесь.
-О чём ты говоришь?
-Мы придём сюда. Вашей расе конец. Теперь мы будем лучшими. Все будут подчиняться нам!!!
-Не вы будите править!
-А кто?
-Карм! Он использует вас! Вы для него верные псы! Потом он зомбирует вас и вы, высунув языки, будите выполнять всё, что он пожелает!
-Ш-ш-ш... Он не поступит так с нами!
-А ты уверена?
-Дрянь, ты настраиваешь меня против отца! Умный враг порой может соблазнить своего врага, но может и не оценить его способности.
Яркая вспышка, и нелоэдка исчезла.
-О чём она говорила? Кто такие изгнанники?
-Прости, Клён, но я должна сделать это. Забудь!
Несколько секунд прошли, и эльф уже не помнил ничего о вызове духа.
-Так вызывай духа!
-Перо исчезло, кто-то не хочет, чтобы мы допрашивали это существо.
-Кто?
-Хозяин. А как вы с ней справились?
-Она убила десять моих лучших воинов, а потом колдун применил заклинание. Яркая вспышка и нелоэдка исчезла.
-Понятно, спасибо. Совет окончен.
Я открыла все двери и окна.
-Но...
-Никаких но!
-А поесть?!
Как же это трудно леветировать спящего эльфа! Да ему ещё полгода не есть можно! И так жирный! Есть он хочет! Лучше спи! Магию на него трачу! Думаю, что жаловаться на сон он не будет, не до этого! Я его несколько раз трахнула головой об лампочку и пару раз роняла! Клён даже не проснулся! Зато слюнки потекли, может еда снится? Сейчас кину его на кровать и к королеве пойду.
Кинуть получилось смачно, пару рёбер точно сломалось. Я полечила его и направилась в тронный зал.
Чтоб меня оборотень покусал! Да это же нелоэд!!!

**************

Глава 3
 

-Лиана, ты как раз вовремя.
-К чему.
-Подписание мирного договора с гарпоэдами.
-Мирного договора.
-Приятные создания, прям, как мы, Лиана.
-Да.
-А ты чё лыбишься, тварь?! Узнала, я тебя тоже! Убью! Что вы затеяли?
-Ничего плохого.
-Да вы мысли читаете!
-И что с того? Мысли таких ничтожных созданий, как вы, неинтересны!
-Посмотри на себя, мутант!
-Сама такая! Даже эльфа не смогла соблазнить!
-А ты...
-От туда!
-Мы не подпишем мирный договор!
-Поздно! Уже подписали!
-Я опровергну его!
-И что тебе это даст? Будешь уверять это чучело, что мы враги! Она спросит: «Почему?». А ты ответишь: «Мне посланник эльфов так сказал, я ему верю!» Выдашь себя с потрохами! Чувства! Давай! Убей меня! Не сможешь, ведь мать ты не убила!!! Пришлось делать ей это за тебя!
-Да как ты смеешь!
-Уже злишься?! Хорошая у тебя мимика! Все просто думают, что ты – хорошая актриса!
Я повернулась и ушла. Ночь прошла незаметно. Только под утро я поняла, что лежу в своих слезах и крови. От злости я резала подушку, попутно проводя и по руке. Сон ко мне так и не пришёл.
 
***************

 
Глава 4


Я встала и, чуть пошатываясь, побрела к королеве. Я сумела дойти до тронного зала.
-Ваше Перначество.
-Что.
-Вы должны кое-что узнать.
-Что.
-Эльф...
-Он всё уже сказал мне.
-Да.
-Такую чушь я не ожидала услышать от него.
-Но это не чушь.
-Почему ты так решила. Эльф заговорил тебя.
-Нет. Я просто...
-Ничего в этой жизни не бывает просто.
-Где он.
-Я послала его обратно в Аделан.
-Спасибо.
Я вышла и сразу ринулась к себе в комнату собирать вещи. После приготовлений, я пошла доложить королеве о своём отъезде. Но я услышала что-то странное.
-Королева Рианэль, Лиана поддалась чувствам.
-Не может быть.
-Она смеялась и ещё она провела всю ночь с эльфом.
-Приведите её сюда. Я хочу проверить.
Пора драпать!!! Чёртовы стражники!!!
Быстро начерченная пентаграмма, и я уже на дороге к Аделану.
Эльф не мог уйти далеко. Следы ещё свежие. Час от силы понадобиться, чтобы догнать его. И как они догадались? Может это всё сделала нелоэдка? Вот зараза!!! Ладно, потом разберусь со своими чувствами! Чувствами? Да, я точно не бревно. Брёвна не плачут.
Я раскрыла крылья, почувствовав потоки тёплого воздуха, а затем два взмаха крыльев и я в небе. Летать мне приходилось часто, выполняя поручения. Но за границы государства я никогда не летала. Да и вообще я здесь никогда не была.
Как же здесь красиво! Луга подо мной сменялись лесами, озёрами. А наши земли пустынны, кроме синих деревьев с красными цветами да пары видов кусники ничего больше не растёт. Так, а вот и Клён! Да он не один! Кто это?
Десять наёмников людей окружили эльфа и, за всем этим следила нелоэдка.
Поквитаюсь! Знатный мордобой будет! Ну что ж, в бой!!!
Я подлетела к нелоэдке и положила руку ей на плечо, та не ожидала такого неожиданного поворота событий, и это было мне на руку. Огненный шар застрял у неё в глотке. Пташка не долго трепыхалась, а потом превратилась в угольки.
Просто и со вкусом! Да, кстати, надо будет Клёна похвалить за успехи в магии. Неплохо даже для лоэдки.
Десять трупиков лежало около его ног, все в ряд.
Что он делает? Молиться? За них?! Да они его убили бы и хоронить не стали! Доброта? Милосердие? Уважение к врагу? Нет этого ещё не хватало! Зачем ямы рыть-то им?! Могилы!!! Псих!!!
Я от праведного негодования даже упала... Прямо на него.
-Стой! Я друг!
Друг? Никогда не знала, что это!
-Лиана, что ты здесь делаешь?- устало спросил он.
-Твою попу прикрываю!
-Что?!
-Видишь ту кучку угольков – это нелоэдка! Даже если бы ты убил всех наёмников, ты бы не выжил. Она не дала бы тебе такой шанс!
-Спасибо... - смутившись, сказал Клён, ему было неудобно передо мной, ведь я рисковала жизнью из-за него.
-Не за что! А зачем ты им могилки вырыл?- спросила я, показывая на десять холмиков.
-Старинный эльфийский ритуал: дань уважения врагу.
-А-а! Может, ты ещё вон те угольки закопаешь?
-Это ты делать должна, а не я!
-С какого тролля?
-Ты ведь её победила!
-Ну, я же не эльф!
-Вот именно!
-Не злись! Лучше нам побыстрее отсюда слинять, а то подмога придёт.
-Ты права.
Я взлетела и вдруг вспомнила.
-Ты ведь летать не умеешь!
-Кто сказал?!
Он пронзительно свистнул и из облаков на землю слетел конь. Чёрно-белый, с кожистыми крыльями. Клён сел на него, и через секунду уже был рядом со мной.
-Кто быстрее доберётся до деревни Цыпкино.
-На перегонки!
Я энергично замахала крыльями и оторвалась от него, но не тут-то было, он перегнал меня!
 А где эта деревня Цыпкино? Если я не туда полечу! Придётся схитрить!
Заклинание поиска прорезало небо и исчезло за горизонтом, оставляя за собой длинную зелёную полосу.
Теперь можно разогнаться!
Мои крылья стали увеличиваться, обрастать жёлтыми перьями, и вскоре я обогнала эту конягу, у которой пена изо рта пошла.
Через три часа я была на месте. «Деревня» оказалась городом Цыпкино. Видно было, что этот город процветал, благодаря птичьему рынку. В парке, где я приземлилась, даже поставили памятник какой-то жирной курице, которая снесла золотое яичко. Через час прилетел Клён. Его бедная коняга до того запыхалась, что бесцеремонно скинула эльфа, повернулась нему задом и оставила на память кучку, исчезая в облаках.
-Гоблиново отродье! Отдам на колбасу!- взвыл он, глядя в небеса.
-Ку-ку!
-Лиана?! Но... Как?- краснея оттого, что он недавно сделал, сказал Клён.
Забыла сказать, пришлось прибегнуть к ещё одной хитрости, создать фантома. Всё это время он думал, что я сзади него.
-Так нечестно!
-Знаю. Но кому легко в этом мире? Кстати, почему ты сказал, что Цыпкино - это деревня, когда это богатый город?
-По сравнению с Аделаном - это деревня!
-Понятно,- поспешно сказала я, чтобы не слушать описание столицы королевства эльфов.
Всегда думала, что я ничего не знаю, но теперь то, что раньше казалось бессмысленным, обретало значение.
 Не зря я просиживала целыми ночами в книгохранилище, читая книги и манускрипты. Хотя, если бы об этом узнали, моя голова была бы далеко от моих плеч. Но я везучая!
-Лиана!
-Что?!
-Ты спишь?! Я тебя десятый раз спрашиваю. Ты нашла место, где мы могли бы переночевать?
-Да, гостиница «Не спи - замёрзнешь» для этого, я думаю, подойдёт.
-Ты шутишь?! Да, чтобы я спал в гостинице для малоимущих?! Идём в «Райский уголок»!
-Мне всё равно!
Гостиница оказалась большим роскошным зданием, вход в которое охраняли девушки с приделанными к спинам крыльями.
-Добрый день! Чем могли бы помочь?
-Мы хотели бы снять две комнаты,- сказал Клён.
-Увы, сэр, все комнаты заняты, осталась только одна...
-Давайте!- не дослушав, крикнул эльф, сунув девушке сто золотых.
-Вот ключ. Ваша комната на третьем этаже, справа от входа, №13.
-Спасибо!
Через пять минут, Клён уже поворачивал ручку комнаты. Он галантно первой пропустил меня.
-Вот тролль!
-Что такое?
-Это комната для молодожёнов!
-Я пойду, скажу им...
-Не надо! Ты ведь не дослушал её, она хотела предупредить тебя!
-Ладно, тогда, чур, я справа!
- Не выйдет!
-Это почему?
-Посмотри на кровать.
Кровать была на одного худого с половиной или на одного толстого без половины. При всём желание вдвоём можно было бы лечь, только если спать друг на друге.
-Да уж!
-Чур, кровать моя, а кресло твоё!
-Почему это?
-Ну, ты же тогда на кресле заснул, тебе кровать не потребовалась.
-Я просто много выпил!
-Ладно, так уж и быть.
Перед эльфом возник графинчик, подозрительно пахнущий вином.
-Пей и ложись спать!

***********

Глава 5


Проснулась я на полу с ужасной болью в голове.
Не надо было пить вместе с ним! Что-то тут жарковато! И кто укрыл меня одеялом!!! М-м-м, это что шкура мартышки: пять пальцев, волосы.
-А-а-а! Клён, брысь от меня!
 Но он лишь крепче обхватил меня за талию и уткнулся лицом мне в грудь.
Ну, уж нет! Вставай! Хватит меня лапать, я тебе не кукла!
-Да, ты больше похожа на плюшевого мишку!
-Какого тролля!
-М-м-м!
-Да он во сне болтает, да ещё умудряется читать мысли!
 Маленькое заклинание вони и большой эффект.
-Какого чёрта! Кто здесь сдох?! Не думал, что столь дивные создания, как лоэды, столь ужасно портят воздух.
-А может это ты!
-Своё... не пахнет!
-Ты уверен?!
-Ещё как!
-Проверял?
-Да ну тебя!
-Это всего лишь магия против тебя.
-А что я такого сделал?
-Всю ночь меня лапал!
-Да? А я этого не помню.
-Пить меньше надо, шкура мартышки!
-А кто предлагал-то?!
-А у тебя своя голова на плечах есть или нету? Пришил что ли?
-Эльфы не вправе отказывать своим э-э... друзьям.
-Я тебе не друг, а товарищ!
-Какая разница?! Всё закрыли эту тему, пора в путь!
-Тук-тук! Можно войти?
-Входите!
Спутывающие чары и блок от заклинаний, эти нелоэды не так глупы.
 
***********

Глава 6

 
Очнулась я в подземелье, Клён был без сознания, прикованный к стене.
-Эльф! Проснись!
-Что такое?
-Тихо! Нас поймали нелоэды!
-Где мы?
-В подземелье гостиницы.
-Как нам отсюда выбраться?
-Кто-то идёт! Притворись спящим.
Дверь скрипнула, и в помещение зашёл какой-то человек.
-Лиана, помнишь меня?
-Карм?
-Значит помнишь. Теперь ты, наверное, сожалеешь о том, что сказала королеве, что я - энуако, как ты раньше думала. На самом-то деле я даинаку!
-Но зачем всё это?
-Месть, которая перешла в жажду власти!
-Но в хаосе нет жизни!!!
-А мне она не нужна! Я - сеятель смерти!!! Народы покорятся мне, и я создам великую Империю Хаоса!
-Ты свихнулся! Тебе никто не подчиниться!
-А для чего нужны нелоэды и гарпии? Это моя армия!!! При удачном раскладе лоэды тоже войдут в её состав!!!
-Они не сделают этого!
-Мирный договор, дорогая! Королева не читала его, сразу подписав, а там было написано это!
Эта старая дура - Рианэль, скоро покинет свой пост и его займу я.
-Но...
-В договоре написано: «Если королева лоэдов умирает, её место занимает король нелоэдов Мрак».
-Мрак?
-Прочитай наоборот моё имя, то получишь это прекрасное слово!
-У тебя нет души!
-Конечно, ведь вы послали меня к людям, а среди них есть посланцы Хаоса. Один из них предложил мне подписать контракт взамен на то, что я захочу. И я сделал это! Этот шаг был верным!
-Пойми, Карм, повелитель Хаоса использует тебя!
-Ну и что! Я ведь использую нелоэдов и гарпий!
-Ты безумен!- я плюнула ему в лицо.
-Думай, как хочешь, скоро Аделана и Нарп не станет. Грядут новые времена! Времена смерти! Времена Хаоса! Да здравствует Повелитель!!! Ха-ха-ха!!!! Прощай, я не буду убивать тебя, мне хочется, чтобы ты видела всё это!!! Пока!
Он исчез. Оковы лопнули, я потёрла посиневшие запястья.
Он прав. Это- конец!!!


******************


Глава 7


-Сёстры, скоро мы станем править миром! Да здравствует отец наш Мрак и мать наша гарпия! Да умрут невинные, а виноватые восторжествуют! Смерть, грех!!! Ш-ш-ш, скоро очень скоро мы станем самыми лучшими!
-Шахта, успокойся!- крикнул на нелоэдку Мрак.
-Слушаюсь, господин мой!
-Собери отряд и отправься с ним в Нарпы.
-Что-то ещё?
-Да. Пошли Неруа убить Рианэль, а после, если его увидят, разыграй сцену.
-Какую?
-Скажи, что это был предатель и убей его на глазах публики.
-Хорошо, хозяин!
-Иди!
-Слушаюсь!
 Нелоэдка вышла из зала, уводя за собой остальных.
-Такие же тупые и верные, как и их мамаша!
-Ты прав, слуга мой!
-Повелитель, я вас не заметил.
От колонны отделилась тень.
-Твой план хорош, но ему могут помешать.
-Кто?
-Что! Чувства!
-Какие?
-Чьи! Я не могу сказать тебе об этом. Запрет.
-Но, господин, если превратить нелоэдов в бесчувственные машины то, они не захотят мне повиноваться.
-Я говорю не об этом. Следуй плану, я позабочусь об остальном!
Тень исчезла.
-Ну что ж я позабочусь об этом!

************


Глава 8


- Я сам!
-У тебя силёнок не хватит! Геракл нашёлся! Заклинания не действуют на них!
 Я кое-как сняла кандалы с эльфа, он во всю сопротивлялся. Клён помотал головой из стороны в сторону и сказал:
-Где мы?
-Ты что?! Пьяный!
-Нет, я трезвый!
-Мы в темнице.
-Какой? Как мы сюда попали?
-Ты хоть что-нибудь помнишь?!
-Помню, как мы пили вино, а потом я проснулся от ужасной вони, а дальше...
-Понятно, он стёр тебе память.
-Кто он?
-Давай выберемся от сюда! Потом я всё тебе объясню.
-Ладно.
 Мы стали искать дверь, но её не оказалось.
-Тролль! Я же видела её, когда Карм вошёл сюда!
-Может это заклинание невидимости?
-Нет! Я бы его почувствовала.
-Пи-пи-пи!
-Ты чё рехнулся, Клён?!
-Это не я!
-А кто же?
-Мы! Пи-пи-пи!
-Кто мы? И где?- спросила я.
-Внизу около ваших ног.
-Мыши?!
-Да, но вообще-то мы крысы!
-Но крысы не умеют говорить!
-Не все. Мы крысиные маги.
-У крыс есть маги?
-Да, но их очень мало!
-Вы могли бы нам помочь?- спросил Клён.
-Разумеется!
-Что мы должны сделать?- перебила его я.
-Хм... В этой темнице действует заклинание ненависти, надо сломать его противодействием.
-То есть?- не поняла я.
-Любовью!
-Что вы предлагаете?
-Так как здесь не действует магия, то надо действовать без неё! Поцелуй его!
-Чего?!- опешила я.- Этого ушастика?!
-Хочешь выйти?
-Да.
-Тогда целуй!
-Вы ещё бы сказали любовью заняться!
-Если не подействует, то придётся!
 Я не нашла слов, чтобы ответить. Клён смотрел на меня, и сквозь темноту я видела, как покраснели у него уши. Я зажмурилась и чмокнула его в щёку. Нет эффекта.
-В губы надо!- пропищала мышка.
 Скрипя зубами, я поцеловала его в губы. Снова ничего.
-Ты целуешь без чувства! Попробуй ещё! Я пошлю тебе это чувство в голову!
-Телепат?
-Нет. Переводчик.
В голову хлынуло что-то дикое взрывоопасное. Мне показалось, что я лечу, распушив крылья над городом Йар, в которой попадают лоэды после смерти (аналогично у людей – Рай).
Это чувство переполнило меня, и я сочла нужным поделиться им с эльфом. Этот поцелуй был полон любви и дикой страсти. Но опять не было реакции.
-Вот тролль! Почему ничего не произошло?
-Произошло. Мы бесплатно посмотрели любовную историю!
-Ах вы - крысы!
-А мы и есть крысы!
 Они внезапно исчезли, и выход открылся.
-Клён, ты чего?
-Я? Это было чудесно! Давай ещё раз, любимая!
-Чего?!
 Я посмотрела в его мысли, крысы постарались, поместив в его мозг столько порнухи, что мало не покажется. Короткое заклинание прочистки мозгов, и он уже в здравом рассудке.
-Пошли!- сказала я, вытирая рукавом губы.
-Вперёд! Не забудь мне всё объяснить!
 Мы вышли, поднялись по лестнице и оказались в холле гостиницы.
-Сделаем проще!- сказала я.
-Это как?
-Используем телепорт города.
-А он здесь есть?
-Конечно!
 Три часа поисков и мы уже около него.
-Тролль! Он под охраной нелоэдов!
-Что же делать?
-Мочить всех нафиг! (это выражение я слышала от человека, побывавшего на лоэдских боях).
 Вокруг нелоэдов образовалось поле, светящееся кроваво- красным, по его бокам шли руны, а в центре изображался цветок.
-Пиф-паф!- два слова, произнесённых мной, и они превратились в розы.
-Вот это да!
-По книге дриадских заклинаний училась!
Мы вошли в телепорт и раздался мелодичный голос портала:
-Куда направимся?
-В Аделан на...
-...главную площадь,- добавил Клён.
-Координаты приняты. В путь!
Лёгкий скачок в пространстве и мы уже там.
Офигеть! Да уж, Цыпкино - это деревня! Из истории Аделана я очень много знала, но никогда его не видела.
 Аделан - это древнейший город, созданный самыми первыми эльфами на земле. Его закоулки хранят тайны. Сам город поражает своей красотой. И это действительно так! Шпили башен уходят в небо, здание сделаны из цветного стекла, кругом клумбы с роскошными цветами. Эльфийки ходят по городу, ослепляя красотой своих крылышек. Вокруг мир, гармония и нежное звучание музыки. Вот какой этот Аделан!
-Чего замёрзла! Пошли! Я хочу узнать, что же произошло.
-Ладно. Куда направимся?
-Во дворец конечно!
-Прям сразу?
-А чего медлить!
 Мы потащились к дворцу. Тащились потому, что я с вытаращенными глазами пялилась на всех и всё. Через час кое-как дошли.
-Клён, смотри! Там около входа какая-то толкучка.
-Это посол прибыл с каким-то известием. Пойдём, послушаем!
-Пошли!
Мы пробрались в середину и стали греть уши.
-Эльфы и эльфийки! А также другие расы! Случилась беда! Правитель погиб!
-Как?! Не может быть!- охает толпа.
-Клёвая шутка! - говорит эльф, стоящий рядом с нами.- А это кто тогда?! – показывает на Клёна.
-Изменник! Колдун, который убил его и вселился в его тело! Лови его!
 Толпа словно обезумела. Все ринулись ловить Клёна. Я не знала, что делать, но выход появился сам собой.
-Стойте!- закричал пожилой эльф.
 Толпа остановилась.
-Откуда вы знаете, что посол не лжёт?! Может это настоящий правитель! И вы поднимите руку на него?!
-Нет.
-Ну, не знаю.
-Тогда я предлагаю это проверить!
Толпа согласно загудела.
-Тащите его сюда!
Клёна взяли на руки и бросили к ногам эльфа.
-Я самый старый и мудрый маг в Аделане. Если ты не наш правитель тебя ждёт страшная смерть. Не бойся! Я точно это узнаю.
Эльф стал делать пассы руками, окружая голову Клёна странным голубым сиянием, затем это сияние стало гаснуть, изменяя голубой цвет на зелёный.
-Это наш правитель! Его Величество Морэн де Витвински!
Морэн?! Мне это послышалось? Или? Ах он врун!
-Ловите посла!- крикнула я.
 Толпа уставилась на то место, где он стоял. От посла осталась лишь кучка пепла. Кто-то убил его раньше.
-Просим прошения, правитель Морэн, он затмил наш рассудок!
-Я прощаю вас! Только отнесите меня в тронный зал, вы сломали мне ногу.
Пара сильных эльфов, отделилась от толпы, подняла Морэна и понесла во дворец. Обо мне он забыл.
-Клён!- крикнула я, но он не услышал меня или просто сделал вид, что не услышал.
 Вход во дворец закрылся, а толпа рассеялась. Я осталась одна, не зная куда идти и что делать. Мой взгляд привлёк тот пожилой маг, как-то странно он себя вёл. Он сгребал остатки посла.
-Господин! – обратилась к нему я.
Он вздрогнул и остатки опять разлетелись в разные стороны.
-Простите! Я вас напугала?!
-Ещё как! Я старый больной маг, а вы тут кричите!
 Я посмотрела на эльфа другим зрением и увидела, что это был не совсем эльф. В него вселилась нелоэдка.
Так значит всё здесь подстроено! Толпа должна была убить Морэна для этого использовали посла. Но что-то пошло не так, а точнее кто-то. Эльф- маг знал, что это настоящий правитель и хотел остановить других. Но нелоэдка, которая следила за развитием событий вселилась в него и использовала план Б.
Очистив с помощью заклинания память Морэна, она, воспользовавшись моментом, уничтожила улику- посла. Всё сходится. Ну, мразь! Держись!!!
 Я ослепила её заклинанием света, а затем, использовала заклинание ста кинжалов. В итоге дырявый труп старичка- эльфа валялся перед моими ногами, а душа нелоэдки парила передо мной. Не теряя времени, я послала её в Ад, откуда она нескоро вернётся. Я подошла к телу, которое ещё было живым. И использовала дар шамана. Вокруг тела стал летать дух старика, а я нараспев читала заклинание воскрешения, примешивая к нему стирание памяти частично. Вскоре дух слился с телом. Эльф конвульсивно дёрнулся и открыл глаза. А я исчезла, оставив на память о себе пёрышко.
За всё в этом мире приходится расплачиваться! За воскрешение мы теряем перья. Шаманы долго не живут, они лишаются перьев очень быстро, а в перьях, то есть в крыльях, хранится магия и жизнь, но это не относится к энуако - изгнанникам, в их перьях нет магии, поэтому они могут жить и без крыльев.
 Я сидела на крыше одной из башен, размышляя о дальнейшем.
-Надо вернуть ему память!
-Согласен!
-Кто тут?!
-Как кто?! Житель крыши!
-Карлосон что ли?!
-Не угадала! Я всего лишь метаморф.
-Кто?!
-Метаморф - существо, способное превращаться во что угодно, но имеющие любимую форму перевоплощения.
-Ага. Точно! Это написано в трудах Лорен Горен.
-Да, знаю я такую! Вот это была женщина - настоящая волчица! Ау-ау!
Передо мной появился снежно- белый волк, глаза его светились мудростью, но в отличие от настоящего волка он был намного крупнее.
- Разрешите представиться, меня зовут Хавк.
-А меня Лианель или Лиана.
-Прекрасное имя. А откуда вы? В здешних краях я не встречал никого прекраснее вас.
-Я родом из Нарп.
-Неужели? Зачем такому дивному созданию, как лоэд, находиться на крыше да ещё далеко от родины?
-Дело привело меня сюда.
-Какое же?
-Спасение мира.
-Мир всегда в опасности, но его не каждый раз спасают, расскажите мне обо всём. Я помогу вам.
-Зачем Вам помогать мне?
-В моей семье хранилась и передавалась легенда о том, как однажды метаморф встретил лоэдку. Её красота потрясла его. Он не мог отвести от неё взгляд. Но лоэдка не стала мучить метаморфа, она рассеяла чары, как вы сделали сейчас, тогда он поблагодарил её. И дал клятву, что если его соплеменники встретят лоэда, то они обязаны будут служить ему или ей.
-Но почему? Ведь она только сняла чары!
-Любовь губит нас, если бы тогда она не сделала этого метаморф бы умер, влюбившись в неё.
-И поэтому ты будешь служить мне?
-Да. И если понадобиться, то я умру за вас!
-Давай говорить на ты.
-Хорошо, госпожа!
-И давай будем друзьями! Называй меня Лианой.
-А как это друзья?
-Я и сама не знаю. Но всё равно, давай дружить!
-Давай!- ответил Хавк, и протянул мне свою когтистую лапу.



******************


Глава 9

-Как дела в моём королевстве?
-Всё хорошо, Ваше Величество.
-Позовите моего придворного лекаря.
-А что с вами?
-Голова болит! Зови быстрее!
-Уже зову!
 В зал вошёл лекарь. В белом халате, его глаза светились нечеловеческой мудростью.
-Прошу всех выйти из зала.
 Все послушались. В комнату вошла я и деловито расположилась на столике перед носом у Морэна.
-Что это за хамство!
-Это моя глупенькая помощница, но очень способная.
-Здрасте! – сказала я, мысленно обругав Хавка.
-Здравствуй!
-Клариса, помоги мне! Подойди сюда!
 Я встала и направилась к трону.
-Расслабьтесь, ваше Величество, закройте глаза.
-Действуй, - шепнул Хавк мне.
 Я подняла руки вверх и стала махать ими над головой эльфа. Вокруг них стала образовываться паутина и, когда мои руки уже не могли выдерживать тяжести воспоминаний, я коснулась головы Морэна.
-Что случилось? Почему я во дворце? И кто этот человек?
-Нет времени говорить об этом! Нам срочно нужно убраться из дворца!
-Используем тайный ход!
 Морэн нажал на выступ в троне и, он, скрипя отодвинулся, открыв тоннель и лестницу, ведущую туда.
-За мной!
 Я и Хавк быстро последовали за ним. Вход закрылся и мы оказались в полной темноте.
-Я зажгу свет!
 Ярко вспыхнули факелы, осветив маленькое помещение, в которое мы попали, спустившись по лестнице.
-Здесь я отдыхаю от обязанностей. Никто не знает о существование этого места.
-Это хорошо! – сказал Хавк.
-Объясни мне наконец, что происходит!
 Я рассказала ему всё кроме как хитрости крыс. Мало ещё чего-нибудь подумает плохое.
-Меня пытались убить?! Сволочи! Гады!!!
-Это точно! Но их больше, чем нас! Меня вывели из игры.
-Это как?
-Ну...
 Я решилась и рассказала, что лоэды не обладают чувствами и, что я иная.
-И теперь за тобой охотятся?
-Скорее всего.
-Нам срочно надо что-то предпринять!
-Кхм, извините за беспокойство,- начал Хавк.
-Ой, совсем забыла представить тебе моего друга Хавка. Он - метаморф.
 Хавк не хотел опять объяснять, кто такой метаморф, а просто показал на примере, превратившись сначала в меня, потом в Морэна, а затем в белого волка.
-Ни тролля себе!
-Я польщён, спасибо. А теперь вы оба выслушайте меня! Пока не поздно надо остановить убийство Рианэль - королевы лоэдов. Потом надо решить вопрос с мирным договором, а затем найти Карма и покончить со всем этим раз и навсегда.
-Браво!!! – я даже зааплодировала. – Лучше сказки не придумать!
-Это почему? – обиделся Хавк.
-А потому, что при всём желание мы не успеем добраться до Нарп раньше нелоэдов!
-Это почему?
-А что ты можешь предложить?
-Я домчу вас до туда за пять часов от силы.
-Тогда чего мы ждём?! Вперёд! – крикнул Морэн.
 Мы выбежали на улицу. Хавк некоторое время постоял, а потом начал стремительно расти и приобретать чешую.
-Дракон! Хорошая идея! – похвалила его я.
-Залезайте! – крикнул Хавк.
 Мы кое-как вскарабкались ему на спину.
-Отдать швартовый! Полный вперёд! – крикнула я.
 Массивная туша дракона поднялась в небо. И мы полетели.


****************

Глава 10

-Почему ты врал мне?
-Я не врал!
-Да? Ты ведь Морэн де Витвински? Или Клён?
-Морэн де Витвински - это моё настоящее имя, но оно мне не нравится. Друзей я прошу звать меня Клёном.
-Значит я тебе друг?
-Ну, что-то в этом роде.
-А кто ещё твои друзья?
-Больше никто.
-А почему?
-Хм... Смотри! Вот и Нарпы.
 Действительно мы пролетали над Нарпами.
-Ну, чё пиплы?! Высаживайтесь! - сказал Хавк.
-Как?! Прямо в воздухе?!
-Да нет, я в парашют превращусь!
-Но метаморфы же не могут превратиться в неодушевлённый предмет!
-А я особенный!
-Шибзик вообщем,- заметил Клён.
 Мы мягко приземлились на крышу замка. Хавк принял облик белого волка.
-В путь!
-Да! – хором ответили мы.
 Когда мы спустились, всё показалось мне каким-то странным. Охранники куда-то исчезли, вокруг была гробовая тишина. Мы направились к тронному залу...
-Итак, Ваша дорогая королева Рианэль убита, предатель был пойман и повешен. Отныне я - ваш новый король!
-Ура, Мраку! Ура, Мраку! Да здравствует новый король!
 В зале столпились все жители замка. Мы замерли у входа. Труп королевы лежал посреди зала.
-Всё кончено! Мы опоздали! Мрак захватил Нарпы! Миру конец! А-а-а! Не верю! Как?! Почему?! Что делать?! Ничего не изменить!
-Всегда надейся на лучшее! Мы можем исправить положение!
-Хавк?! Ты умеешь читать мысли?
-Нет, только твои. У нас с тобой неразрывная телепатическая связь!
-Извините, что лезу в вашу беседу, но мне кажется, что пора сматывать удочки!
-Ты прав! – мысленно ответили мы.
Тройка спасителей мира выбежала на крышу.
-Что дальше, Лиана?
-Нам надо к озеру просвещения!
-Хавк! Ты сможешь доставить нас туда?
-Раз плюнуть!
-Тогда, вперёд!
 Мы вновь летели на драконе, погружённые в свои мысли. Пути назад не было, а грядущее вселяло страх. Полёт показался мучительно долгим. Ни я, ни Клён не заметили того, как сильно ударился Хавк о землю, как мы все оказались в грязи, беспомощные и сломленные. Как кто-то, чьи черты быстро смывала память, нежно прикоснулся к нашим рукам. Как мы сквозь забытьё возвращались к жизни, видя свет в конце тоннеля...
 
*********

Глава 11

-Где я? – спросил кто-то тихим голосом.
-Ты в безопасности, - ответил ему бархатный голосок.
-Кто я?
-Я не знаю. Но скоро память к тебе вернётся.
 Мрак окутал мой разум. Я почувствовала острую боль, режущую и дикую. В моей голове поселились чужие мысли и чувства.
Но чьи? Кто я? Где я? Кто рядом со мной? И чей этот второй голос?
-Хозяйка! Боль! Мне страшно! Помоги!
-Кто ты?! Убирайся!
-Разве ты меня не помнишь?!
-Нет.
-Помоги! Я умираю!
-А-а-а! – мой крик заполнил всё вокруг, оглушив меня саму.
-Тихо, тихо! Всё хорошо! – сказал бархатный голосок.
-Помоги ему! Он умирает!
-Кто?
-Метаморф...
 Тишина и покой...
Через некоторое время я очнулась. Чувство боли исчезло, появилось чувство покоя и тепла.
-Наконец-то вы очнулись! Три недели вы спали! Я отчаялась было вас спасти!
-Кто вы?
-Молчи. Сейчас всё прояснится...
Что-то проникло в мою голову, глаза закрылись сами собой. Я увидела сон, точнее то, что произошло:
Вот огромный чешуйчатый дракон. Он летит. Но кто на его спине?! Это люди! Неожиданно огненная стрела врезается в бок дракона, но он продолжает лететь к озеру. Затем ещё одна точно такая же стрела врезается ему в брюхо, и он начинает падать в озеро. Всплеск воды! Дракон упал! Люди оказались в грязи около берега. Вот какое-то существо подходит к ним. Они смотрят на него, но их взгляд затуманен, жизнь уходит из них. Существо улыбается, подходит к девушке с крыльями, нежно прикасается к её рукам. Через них льётся энергия, это помогает задержать душу в теле, но смерть никак не хочет отстать от неё. Существо, кажется, удивленным. Оно подходит к мужчине с острыми ушами и делает то же самое. Но на этот раз энергия полностью спасла его от смерти, оставив его во сне. Снова всплеск воды! Из озера выходит окровавленный белый волк. Делает несколько шагов к девушке и падает рядом с ней. Существо подходит к волку. Но волк рычит на него и скалит зубы. Но приближающаяся смерть делает волка безразличным ко всему. Существо дотрагивается до волка, но сил не хватает на полное излечение, тогда оно перемещает всех под воду в своё жилище...
Всё закружилось в моей голове, и я увидела продолжение:
 Существо сидит около девушки и мужчины, излечивая их своим присутствием. Но неожиданно мужчина приходит в себя, задаёт вопросы, а девушка слышит всё это, но не понимает происходящее. Теперь существо и мужчина вместе ухаживают за девушкой, при этом мужчина рассказывает о своих приключениях. Вдруг девушке стало плохо, она стала метаться по кровати, её бросило в жар, затем она пронзительно закричала, призывая помочь кому-то. Потом девушка теряет сознание. Существо направляется к белому волку и замечает, что он почти при смерти, оно пытается вылечить его, ей удаётся это сделать. Раны затянулись, но существо находилось во сне, пока его хозяйка не проснулась и не спросила о происходящем. Существо послало ей сон. Постепенно девушка осознаёт, что всё это происходило с ней и её друзьями. Она просыпается...
-Я всё вспомнила и поняла! Но кто ты?
-Я дух озера просвещения.
-Почему ты помогла нам?
-Вы должны остановить великое зло, без вас мир исчезнет!
-Спасибо за всё...
-Меня зовут Миррабэлль.
-Спасибо, Миррабэлль!- сказал Клён.
-Да, огромное! – добавил Хавк.
-Вы живы! Я рада!
-Мы тоже!
-Миррабэлль, но зло уже победило,- начала было я.
-Кто знает, кто знает... Идёмте со мной.
 Я встала с кровати и последовала за ней. Она отвела нас к сердцу озера.
-Здесь вы можете узнать о дальнейших ваших действиях. Кто-то должен войти в этот круг, в сердце озера, тогда боги его просветят.
-Это может сделать любой?
-Нет, это должен быть серьёзный и мудрый человек.
-А обязательно, чтоб человек?- спросил Хавк.
-Нет.
-Тогда я пойду туда!
-Стой, друг! За просвещение придётся заплатить!
-Ещё чего! Какие расценки?
-Не деньгами.
-А чем? Душой что ли?
-Нет. Это решат боги. Но приготовься измениться.
-Хуже быть не может!
 Хавк пошёл к кругу.
-Стой!- крикнула я.- Удачи!
 Он вошёл в круг. Вода обступила его со всех сторон. Так прошло много времени, а он всё стоял. Неожиданно всё помещение озарила вспышка света. Меня и моих друзей отбросило в сторону. Когда мы пришли в себя, нас ожидал сюрприз.
-А-а! Я женщина!- закричал Клён.
-А я эльф!- отозвался Хавк.
-Ну, а я метаморф!
-Что случилось?- спросил Хавк у Миррабэлль.
-Боги решили послать вам испытание. Вы должны почувствовать своих близких.
-И сколько это будет длиться?
-Боги сами решат.
-Оказывается, что грудь не такая уж и удобная вещь!
-А ну, не лапай!
-Девочки и мальчики, успокойтесь. Не смотря ни на что, я знаю, как всё изменить.
-Свой облик?
-Нет. Смерть Рианэль и предшествие хаоса.
-И как?
-Надо найти порвремадов.
-Это кто такие?
-Фиг их знает!
-Не фиг, а я знаю! Но говорить не буду,- сказала Миррабэлль.
-Это почему?- поинтересовалась я.
-За всё надо расплачиваться, в том числе и за информацию.
-Тебе мало того, что я теперь женщина!- взревел Клён.
-Успокойся! Мне надо лишь одну маленькую услугу.
-Какую?- спросил Хавк.
-Поцелуй!
-Чего?! От кого?- спросила я.
-От Клёна.
-Но он же в моём теле!
-Я знаю, но ты бы не согласилась поцеловать меня!
-У тебя не та ориентация! Только попробуй поцеловать её Клён, и ты - труп!
-Давай, Клён, я её держу!- крикнул Хавк.
Затем он набросился на меня и ухватился за хвост.
-А-ау!- взвыла я.
 Клён подошёл к существу и поцеловал его в губы.
-Фу! Отстань от моих губ! Присосалась!- закричала я.
 Существо довольное до жути наконец-то отпустило Клёна. Он украдкой вытер губы. Хавк отпустил меня, и я почувствовала, что меня сейчас вырвет. Так и случилось.
-Твоё желание исполнено, рассказывай кто такие порвремады.
-Слушайте! Порвремады - это легендарный народ. Существует легенда. Именно её я и расскажу.
-Сказочки! Зачем я это делал за сказочки?- пробубнил Клён.
-Это не сказки, раз боги послали ему такое просвещение, значит они существуют!
-Ладно! Давай, говори!
-Перенесёмся в древние времена, когда лоэдов, эльфов не было, а жили лишь люди и духи. Однажды люди увидели знамение, луна, окровавленная, стояла в небе во мраке ночи. Шаманы заметили это и растолковали как приближение великого зла, беды. Но время шло, а ничего сверхъестественного не произошло. Постепенно знамение забылось. Но зло не забыло свои планы, оно лишь выжидало, долго-долго, зная, что люди глупы. И, когда люди уже не могли противостоять ему, оно набросилось на них, покорило земли и подчинило народы. В эти времена люди и духи в надежде спастись, объединились. Так появились первые эльфы, гномы, лоэды, феи и другие расы. Но зло не уступало, оно заставило людей соединиться с духами тьмы, и так появились тролли, гарпии, сирены, русалки... Земли разделились на кусочки- империи. У каждой расы была своя империя, как сейчас, но зло коварно, оно пошло на различные уловки, чтобы не допустить мира. Начались кровопролитные войны, гибли невинные, исчезали с лица земли целые расы, но война всё разрасталась и требовала всё больше крови. Тогда маги люди, эльфы, тролли и многие другие собрались на совет, лишь они не подчинялись злу и не слушали его слащавых уговоров и предложений. Так образовался первейший на земле Ковен Магов. На том совете было решено выбрать пятёрку самых лучших ото всех рас. Они должны были пойти в подземный мир к народу полубогов - порвремадов.
Они умеют переводить время, но приходиться платить очень большую цену – они не забирают жизнь, ведь если ты умрёшь, то в скором времени ты вернёшься на землю в другой обличие, поэтому они забирают души без права продолжения жизни. Пятёрка отправилась к этим полубогам, никто не вернулся. Но война прекратилась, мир между расами восстановился. Конечно гномы и тролли до сих пор враждуют да и другие расы тоже, но не в мировом масштабе. Со временем о существовании этого народа забыли, потому что этого хотели маги, они сделали нужные условия. Но теперь нам снова нужна их помощь.
-Охренеть! А откуда ты знаешь? – воскликнул Хавк.
-Я член совета первейшего Ковена Магов.
-Получается, что тебе несколько миллионов лет!
-Да. Я тоже полубог. Хозяйка озера.
-Ни тролля себе!- удивилась я.
-Но как мы попадём в подземный мир? – спросил Клён.
-Надо созвать совет Ковена.
-Но это будет слишком долго! Хаос поглотит землю! И ничего уже не вернётся на круги свои!- возразила я.
-Ты права! Но собрать совет можно за минуту. Я ведь полубог!
 Миррабэлль стала прозрачной, как стекло, затем рассыпалась на тысячу осколков. И из этих осколков стали вырастать существа: тролль, фея, лоэдка, гном, человек, дракон и много неизвестных мне существ. Кто-то был божественно прекрасен, а кто-то страшен, как Хаос, некоторым казалось всего лет двадцать (по меркам людей), но кто-то был древним, как сама земля, и у всех существ глаза светились мудростью, почти, как у Хавка.
-Миррабэлль, зачем ты собрала совет Ковена? – спросил громовым голосом дракон.
-О Достопочтенный Размуд Ван Огнев, над миром нависла пелена зла, хаос хочет повторить свою попытку завоевать мир, как тогда...
-Что?! Но почему мы об этом не знаем?!
-Зло на этот раз действовало другим путём через лоэда.
-Вот тролль! Ой, извини, Лопоухий!
-Я привык уже!- отозвался старческий голос.
-Что же ты предлагаешь, Миррабэлль?
-Послать эту троицу к порвремадам.
-Что?!
-Это единственное, что мы можем сделать. Лоэд уже захватил Империю в Нарпах, теперь его армия поселится там, а те земли обладают магической силой, поэтому наши враги станут сильными, как никогда!
-Но мы слишком стары для этого!- возразил Лопоухий.
-Он прав, для ритуала требуется много сил, а у нас их нет!- поддержала его дама с кошачьей мордочкой.
-Мы можем это сделать, но нам придётся умереть, а ведь мы не знаем стоит ли отдавать свою жизнь за неизвестно что, вдруг они ничего не изменят, а сделают лишь хуже. Может отдать Хаосу все земли, пусть он распоряжается!- начал говорить маленький древесный человечек.
-Хаджим! Мы не можем отдать всё хаосу, тогда зачем столько лет мы боролись!- возразил дракон.
-Действительно зачем? Мы тратим миллионы лет на эти глупые расы, а они продолжают слушать голоса зла. Вести войны, плести интриги! Может, будет лучше если все они исчезнут с лица земли!- продолжал настаивать Хаджим.
-Да что с тобой! – воскликнул дракон.
 Затем он стал махать крыльями, после чего выпустил струю разноцветного пламени. Из Хаджима вылетел маленький чёрный сгусток и растворился.
-Все эти годы он был подвержен влиянию зла, поэтому его лес исчез! А я- то думала, почему это произошло! - заговорила дриада.
-Ладно, Миррабэлль, мы согласны провести ритуал! Зло добралось и до магов, значит дела плохи,- сделал вывод дракон.
-Лиана, Клён и Хавк, встаньте пожалуйста в круг,- сказала Миррабэлль.
Мы послушно встали в центр круга. Маги взялись за руки и образовали кольцо. Затем они начали что-то петь. Их голоса слились в один. Он то делался выше, то ниже, то переходил на шёпот. Песнопение успокаивало, глаза закрывались сами собой. Хавк и Клён уже заснули, они не видели красоту заклинания и его ужасную мощь. Вокруг нас образовались круги, но расходились они не от нас, а от каждого мага. И каждый круг имел свой цвет. Когда же круги доходили до нас, их заглатывала пустота. Я посмотрела на волшебников, их глаза стали белыми, без зрачков. Это было очень страшное зрелище. Потом из тел Клёна и Хавка стали вылетать души, они были похожи на их физические тела. Затем очередь дошла и до меня. Наши души слились в танце. Они бешено кружились и медленно опускались в открывшейся проход в подземный мир. Я печально взглянула на наши тела, помахала им ручкой. И перед тем как улететь в проход посмотрела на магов, некоторые из них лежали, они отдали свои жизни ради спасения мира...

*********


Глава 13

Тишина... Капли воды, разбиваясь о землю, издают тихие равномерные звуки... Из них составляется музыка... Музыка мёртвых... Здесь нет той мирской суеты, нет никаких забот... Все здесь давно умерли, их больше ничего не волнует... лишь гнев и боль чувствуются в каждом взгляде, в каждом жесте, в каждом звуке... Таков этот мир-мир мёртвых... Здесь нет места живым...
-Клён!- тихо позвала я.
-Я здесь!- отозвался голос справа.
 Мы были ослеплены светом заклинания. Вокруг была лишь темнота.
-И я тут!- отозвался Хавк.
 Мы взялись за руки, ну а кто-то за лапы.
-Почему я до сих пор в твоём теле, Хавк?
-Спроси богов!
-Но наши тела остались там, наверху!
-Почему ты так считаешь? Может они справа или слева или сверху?
-Но это не меняет сути! Наши души имеют такой же вид, как и тела.
И тут мы все дружно вздохнули. Наконец-то мы узнали, как выглядит мир мёртвых.
Это мир сна. Цвета лишились своего яркого оттенка, всё стало блеклым, безжизненным. Души были больше похожи на наши земные тени, чёрные, но с разными силуэтами. Всё это напоминало бутафорию для спектакля. Казалось, стоит только подойти к дереву, дому или ещё к чему- либо, то всё развалиться прямо у тебя на руках. Это было жалкое подобие жизни, очень похожей чем-то на жизнь лоэдов, такой же бесчувственной.
Но что это? Да это же Клён и Хавк! На фоне этой фигни они выглядели, как звёзды чёрной ночью, такие же яркие сочные, живые...
Шок прошёл и мы разговорились. Все высказывали свои чувства, как вдруг кто-то такой же яркий, как мы, подошёл к нам и сказал:
-Что вы тут делаете, живые?
-Кто?- переспросил Клён.
-Вы!
-Э-э-э... Дядька, а вы кто?- спросил Хавк.
-Я? Хранитель душ. Почтеннейший Мясник Трупоедович.
-Э-э-э... Это... а мясник- это имя или профессия?
-Для кого как!
-А для нас как?
-Живых здесь не принимают. Придётся вас умертвить! – на лице Мясника появилась странная ухмылочка, а за спиной возник большой, ну уж очень большой топор.
-Бе-бе-жим!!!- заорала я.
-Ага! – дружно поддержали мою мысль Хавк и Клён.
Мы рванули со всех ног. Мясник за нами. Началась гонка...
Мы бежали довольно быстро, но мясник не отставал. Вскоре мы забежали в тупик. Куда дальше?
-Есть предложения? – спросила я.
-На пролом! Здесь всё нереально для нас, мы ведь живые!
-С Богом!- проорали мы.
Я ждала удара, но ничего не почувствовала. Осторожно открыв глаза, я огляделась. Окружающий мир изменился. Цвета совсем исчезли, остался лишь чёрный и белый.
-Добро пожаловать в мир скорби, волк!- сказал какой-то человек в балахоне.
-Спасибо!- я мило улыбнулась.
-Ты что?! Здесь нет места счастью и радости! Иди прочь! – прохрипел он и взмахнул рукой.
Всё поплыло перед глазами... Я оказалась в мире радости. Всё искрилось и блестело. И жители этого мира были веселы и радостны. Все ходили, улыбаясь и смеясь.
-Добро пожаловать! Ха-ха-ха! Ну у тебя и рожа!!!- сказал какой-то прохожий.
Я решила на этот раз подыграть.
-Спасибо!!! Ха-ха-ха! У тебя тоже не лучше!
-Пока! Ха-ха!
Пока! Хо-хо!!
-Ха-ха-ха!!!
-Ху-ху-ху! Ха!
Прохожий поплёлся дальше, продолжая смеяться.
И тут до меня дошло то, что я осталась одна. Ни Хавка, ни Клёна рядом не было. Они остались в другом мире...

********

Глава 14


-Здорово мы от него отделались! – прокричал Клён.
 Ответом ему было молчание.
-Эй! А-у! Меня кто-нибудь слышит?! Лиана! Хавк!
Клён огляделся по сторонам, но не увидел ни одного знакомого ему человека. Выражение его лица из весёлого изменилось в выражение полного ужаса. Его друзья исчезли.
-Добро пожаловать, странница! – прохрипел чей-то голос справа.
Эльф обернулся и увидел странного старичка, опирающегося на палку. Он улыбался и свободной рукой разглаживал несуществующую бороду.
-Здравствуйте! – проговорил огорошенный Клён.
-Я знаю, что твои друзья исчезли, и ты не знаешь где они. Ведь так?
-Откуда вы знаете? Да кто вы вообще такой? Где я?
-Не всё сразу, подруга. Пойдём – ка в мой дом, он здесь рядом, там обо всём потолкуем.
«Рядом» на самом деле оказалось примерно несколько километров. Но вскоре Клён услышал звук морского прибоя. Старичок и эльф дошли до края утёса, где стоял богатый дом, находящийся в окружение диких растений и удивительных деревьев. «Но почему интересно он говорит со мной, как с женщиной?» - подумал Клён, а потом ощупал себя и вспомнил, что он выглядит, как Лиана.
-А вот и пришли, красавица! Проходи! – сказал старичок, впихнул меня в дом и живо запер дверь. – Присаживайся!
Эльф сел на удобное широкое кресло.
-Что-нибудь выпить хочешь?
-Ага! Ром или виски.
 Старик поперхнулся и удивлённо воззрился на него.
-Впервые вижу такую бойкую женщину! Вместо чая или кофе, виски или ром!
-Ой! Я просто с пути устал, точнее устала. Мне бы покрепче чего выпить, чтобы забыть произошедшее...
-Хм... Ну, разве что красное виноградное вино, сделанное эльфами...
-Эльфами?! Так давайте же сюда! Обожаю его!
Старичок весьма удивлённый подошёл к эльфу с бокалом лучшего эльфийского вина. Клён выхватил бокал из его рук и с жадностью стал лакать вино, так что частью оно пролилось и потекло по шее к груди. Старик с жадностью и каким-то внутренним желанием наблюдал за эльфом, а когда потекло вино, то он схватил салфетку и стал тщательно вытирать его. Потом салфетка куда-то делась и старик с наглостью стал щупать Клёна за грудь. Эльф выкинул бокал и стал сопротивляться, только старичку казалось всё это забавным.
-Что вы делаете?! – прокричал Клён.
-Я столько лет был лишён общества настоящей женщины, такой, как вы!
-Перестаньте, а то, а то...
-Что ты сделаешь?
Крылья за спиной эльфа, находящегося в теле лоэдки, раскрылись и стали яростно бить старика. Он отступил от него.
-Так вы к тому же ещё и ангел! Боже, какой шанс!!!
И тут эльф почувствовал острую нужду в том, чтобы запеть. И он затянул:
- Прости гнетущуюся душу,
Что рвётся ввысь. Я не могу
Ответить словом на лету.
Когда в порыве страсти
Ужасные ненастья
Цепляются, как камень,
На дне, в пруду, я не могу...
Зачем тебе со мной идти?
Иди, лети, ползи, беги!
Забудь и плюнь на всех и всё:
Пойми, пойми – мне всё равно...
Зачем ты тянешь руки к солнцу?
Зачем ты смотришь на меня?
Зачем ты ощущаешь страх
И видишь свет в своих глазах?
Забудь ту ослепительную тень,
Что крыльями спустилась ночи,
Забудь те голубые очи,
Забудь, забудь и отпусти!
Ту ночь, в которой улыбалась,
Печально страстно прижималась,
Когда к груди твоей ласкалась,
Губами к шеи прикасалась...
Смахни виденья все, уйди!
Когтями душу мне не рви!
Прости, прости, я улечу,
Прости, уйди, я не могу...
 Закончив петь Клён стоял сам поражённый. Слова песни сами складывались из воздуха, как будто кто-то неведомый шептал их ему на ухо. Реакция же старичка была шокирующей. Глаза его неотрывно следили за каждым движением эльфа, руки нервно дёргались, а на губах выступила пена. Казалось, что он вот- вот бросится и разорвёт на части от страсти.
-Эй, старик! – обратился к нему Клён.
-Что прикажешь, госпожа?
-Вытри пену с губ и не смотри на меня такими глазами! – проговорил удивлённый эльф.
И как преданный пёс, старичок исполнил желание Клёна.
-Что-то ещё?
-Сядь, я хочу поговорить с тобой.
Старикан плюхнулся прямо на то место, где только что стоял, Клён же сел в кресло.
-Итак, кто вы?
-Я потомок великого мага, борца с немёртвыми, графа Провансаля. Я граф Димир Провансаль.
-А кто такие эти ваши немёртвые?
-Как кто?! Мертвяки ходячие! – с удивлением ответил Димир.
-Мертвяки?! А где они?!
-Скоро придут, в полночь.
-Что?!
-Да не бойтесь! Пока вы в этом доме, то опасность вам не грозит. Только если я не забыл наложить заклинание...
-А другие люди? Где они? Им надо помочь!
-А их нет! Их убили по моей вине. Мне было слишком страшно, чтобы их спасти. Скоро я умру и всё здесь умрёт вместе со мной. Только вот, кажется, один человек всё же остался в живых. Вчера соседний дом был атакован, семья сражалась всю ночь. Спать мешали! Столько крика! Почему было нельзя умереть молча?! Мне кажется, что ребёночек их выжил, сын мой, внебрачный, обладает значит силой какой-то. Но сегодня ему хана! Не выдержит ораву нежити до утра! И хорошо! Видеть его не хочу! Урод полный!
Было видно, что пение Клёна затуманило голову старику. В здравом уме он бы не сказал правду.
-Вы должны спасти его! Это же ваш сын! – возмутился Клён.
-Пусть мой, ну и что... – сказал Димир и заснул.
-Не спать!!! Как победить немёртвых?
-Что? Э-э... – старик провёл в воздухе рукой и перед Клёном появилась книга, затем он отрубился.
Эльф стал разглядывать книгу, казалось, что её использовали для разных нужд: всюду виднелись жирные пятна от еды, страниц не хватало, кое-где виднелись капли крови. Обложка гласила: «Тысяча способов убить немёртвого. Автор Димир Провансаль. Посвящается любимому сыну Димиру...»
Клён открыл первую страницу, перед этим глянув на часы, было шесть часов вечера.

«Введение. Кто такие немёртвые.»
 - формула заклинания создания немёртвых.
 - формула заклинания против немёртвых.
 Undeads или немёртвые – существа ничтожнейшей касты, но будьте внимательны, при этом они очень опасны. Немёртвых создали волшебники в древние времена для защиты от врагов. Но всё получилось не так как они ожидали, немёртвые восстали против них самих. Обладая устойчивостью к магии низшей и средних каст, они могут запросто убить волшебника. Но они бессильны перед заклинаниями первого уровня или высшей касты. Заклятие приведённое выше, а точнее его формула не действует при использовании, но начертанное на мечах, щитах, оно обладают силой, способной уничтожить немёртвых. Ты удивишься, узнав, что я всё- таки нашёл заклинания, хотя не обладаю высшей кастой. Вот они:
 - написано на древнем языке.
 Перевод:
 Священный анх ведёт меня, Энэру анх кихо ма,
 Священный анх защитит меня. Энэру анх кахо ма.

(Нужно иметь при себе анх, произнося заклинание, чертить окружность в воздухе)

 – написано тоже на древнем.
 Перевод:
 - Перед собой я вижу свет, Ито бави сон лёгазо,
 И я найду на всё ответ. Жюру тира эн ви.
 Защита надо мной, Сфера гори на ми,
 Не справишься со мной И та наво на ми.

(При себе иметь порошок из крыльев мотылька и какой-нибудь осветительный прибор. Говоря заклинание светить им перед собой и сыпать порошок справа налево)

 И последнее самое сильное заклинание, боюсь, что оно нам обоим не под силу.

 - заклинание на древнеарабском с элементом древнекитайского.

Перевод:

 Журчанье ручейка, Бэдэнэ иль мэхэ,
 Трепетанье ветерка, Жэрэнэ иль нэхэ,
 Пение птиц, Тулэ эль гви,
 Крики девиц. Рэдэ эль жви.
 Все, что страшно, Борэ монэх страхо
 Превратиться в зерно... Турэ мон сви эзо.

(Заклинание читается нараспев, приготовлений не требуется)

Часть 1.
Зелья против немёртвых.

Здесь страниц не хватает, остался лишь один рецепт.

Ингредиенты:
Жир висельника
Капля твоей крови
Кусок плоти немёртвого
Сок гранаты
Яд гюрзы
Жало тарантула
Розы
Масло
Порох

Эти ингредиенты ты можешь найти в подвале нашего дома в резном шкафчике, верхняя полка справа.
Способ приготовления:
Жир висельника растопить на медленном огне при температуре сто градусов. Когда жир расплавиться добавить три капли своей крови. Мешать, пока варево не примет однородного розоватого цвета. Затем добавить нарезанную тонкими кусками плоть немёртвого, натёртую перед этим ядом гюрзы и соком гранаты. Подождать час. После добавить жало тарантула, масло и сто грамм пороха. Залить всё это водой и кинуть одну, две розы. Поварить на медленном огне ещё час. Дать зелью охладиться.
Способ применения:
Кинуть в немёртвых или около них.
Больше ничего путного не было. Клён посмотрел на часы, время десять часов.
-Осталось два часа. Зелье вполне можно успеть сварить, только найти ингредиенты надо. И для заклинаний приготовить вещи надо...
Эльф положил книгу и пошёл осматривать дом. Он вскоре увидел лестницу, ведущую в подвал. Спустившись вниз, он ахнул...

**************

Глава 15


Подвал оказался хранилищем великих сокровищ. Было видно, что их владелец не знает о том, сколько всё это стоит, иначе бы он не дал паутине спокойно обвить вещи, находящиеся здесь. Стены были загромождены древним оружием: мечи, алебарды, кинжалы, копья, обсидианы, штыки, волшебные посохи. В углах грудами лежали всевозможные доспехи, как мужские, так и женские. Множество шкафов битком набитых книгами возвышалось тут и там. В них можно было увидеть книги по практической чёрной и белой магии, словари для всевозможных языков, описания гаданий, романы, написанные несколько веков назад, шаманские книги, книги мёртвых, здесь было всё, что только можно найти или украсть. Клён с раскрытым ртом ходил вдоль стеллажей и вскоре наткнулся на словарь эльфийского языка. Он бережно взял его в руки и раскрыл на первой странице. Никаких слов, написанных там, он и не слышал никогда. Ему, как никому другому было известно, что раньше эльфы имели свой язык, и сохранилось множество заклинаний, написанных на нём. Но ими пользоваться запрещено, так как никто не знает древнего языка и того, что может произойти, вздумай кому-нибудь их применить. Эльф аккуратно отложил книжонку и стал искать резной шкаф, в котором должны были лежать медикаменты... Клён не хотел сражаться с немёртвыми, он пытался выйти из дома, чтобы забрать ребёнка соседей, но ничего у него не вышло. На дом было наложено заклинание: не войти и не выйти. Но старик сказал, что снимет его в полночь, так как ему терять нечего, осталось лишь умереть.
Клён еле-еле нашёл нужный шкаф. Как и было написано в книге, ингредиенты лежали на верхней полке справа. Котёл нашёлся посреди подвала. Первую часть приготовления зелья он выполнил и оставил котёл на час. Не теряя времени, эльф принялся искать анх, порошок из крыльев мотылька и лампу. Но в этой свалке сумел найти лишь обуглившийся анх.
-Хоть что-то! – обрадовался Клён.
Времени было ещё много, и эльф решил вооружиться и «оборониться».
-Где-то я видел хороший эльфийский меч... А вот и он!
Клён подошёл к стене и снял оттуда меч, известный как «Кровавый рассекатель». Эфес меча был инкрустирован красными рубинами. А филигрань украшена изображением оборотня. По легенде этот меч был заколдован великим магом эльфом. Любой, кто делает доброе дело, может владеть им. Этот меч может пробить любую броню, как магическую, так и простую. Единственное, что казалось здесь неуместным, так это формула, побеждающая немёртвых, вырезанная на лезвие. Эльф поднял меч, несколько раз взмахнул им и удивился лёгкости и плавности, с которой он рассекает воздух.
Следующим пунктом вооружения были метательные кинжалы. Клён раскопал их в маленьком сундучке. Там были известные магические кинжалы со странным названием «Поцелуй вампира». При ранении они высасывают кровь и силу жертвы, чаще всего ими пользовались наёмники и убийцы.
Настал черёд обороне. Эльф нашёл древний щит, принадлежавшиё когда-то Димиру Провансалю. На нём, как и на всём другом оружие, тоже была формула против немёртвых. Внимание Клёна привлекли ярко блестевшие в углу мужские доспехи. Он кинулся к ним, признав в них доспехи великого война, победившего величайшего тёмного колдуна. Схватив их он принялся натягивать латы, но увидел своё отражение. На него смотрела ослепительно красивая девушка с чёрными волосами до плеч.
-А был такой шанс сражаться в великих доспехах! Где же вы Лиана и Хавк? Надеюсь вы ещё живы! Скоро я вас найду! Обещаю!
Клён нашёл подходящие женские доспехи, ярко алые. Ранее они принадлежали беспощадной кровавой убийце монстров.
Вооружившись и «оборонившись» таким образом, эльф закончил приготовление зелья. Разлив его по небольшим колбам и упрятав в холщёвую сумку, найденную неподалёку от доспехов, он поднялся наверх из подвала. Хозяин дома продолжал спать, Клён взглянул на часы, время полночь. Эльф подошёл к старичку и стал трясти его.
-Что? Что случилось?
-Полночь...
-Что?! Уже?! Надо возобновить защиту...
-Стойте! Сейчас я выйду из дома, потом вы установите защиту. Когда я вернусь, то вы её уберёте, я войду, и вы снова её поставите.
-Вы сумасшедшая! Ради этого идиота жертвовать собой!!!
-Так вы выполните мой приказ?
-Хорошо, но если вы станете одной из них, то я вас не впущу!
-А как такое может произойти?
-Если они вас укусят...
Вдали послышался чей-то крик. Клён бросился к двери, защиты не было, и выбежал в ночь.

**************

Глава 16


Крик доносился из соседнего дома, эльф бросился туда. Клён вскоре увидел, как немёртвые окружили подростка, который создал вокруг себя похожее поле, что и на доме, защищающее от немёртвых. Но силы мальчика были на исходе.
-Ах, вы гады! – крикнул Клён и бросился на них, достав меч.
Меч блеснул в лунном свете, и только сейчас эльф заметил, что формула светится зелёным. Клён отсёк голову ближайшему немёртвому. Он свалился на пол и разлетелся на куски гнилой плоти. Эльф крушил всех на право и налево, но их становилось всё больше и больше. Вскоре весь пол был усыпан немёртвыми и в воздухе повисло зловоние. Клён подобрался к мальчику, схватил его под мышку и, махая мечом, проделал путь наружу. Там он поставил его на ноги.
-Ты как? – спросил Клён.
-Я...нормально. Берегитесь!
Эльф успел рубануть по плечу немёртвому. Затем Клён повернулся к мальчику, но его там уже не было.
-Вот тролль!
-Я бы сказал иначе.
Эльф резко повернулся и увидел немёртвого, держащего мальчика за шиворот.
-Зачем он вам? – спросил Клён.
-А зачем он тебе?
-Вы не ответили на мой вопрос!
-Ты тоже!
-Хватит заговаривать мне зубы!
-Он нам нужнее. Мы столько лет мечтали отомстить!
-Кому?
-Роду Провансаль.
-А что они сделали?
-Они?! Ха-ха-ха! Заработали на нас кучу денег.
-Они лишь убивали вас, чтобы защитить жителей этой деревни!
-Это тебе так Димир сказал?! Несчастный лживый подонок!
-Почему я должен вас слушать?! Это вы мрази! Сдохните!
 Клён бросился с мечом на немёртвого, и он с лёгкость даже не касаясь его, выбил меч из рук.
-Что за тролль?!
-Ты думала, что мы безмозглые твари, которые питаются людьми? Это неправда! Эстеро Фортэ!
Всё оружие Клёна и кольчуга стали плавится, и он сбросил их на землю. Через несколько секунд всё превратилось в ручеёк расплавленного металла.
-Теперь ты безоружна, а точнее безоружен. Я знаю кто ты... Ты Морэн. И тебе не надо сейчас быть здесь и встревать в наши дела. Ищи своих друзей!
-Я не оставлю мальчика вам на растерзание!
-Мы можем убить тебя и очень легко. А ты нас не можешь! Ты даже не знаешь, что здесь творится на самом деле!
-А что? Почему вы не убиваете меня?
-Выслушай нас и решай, что делать дальше!
-Я...
-Пожалуйста, выслушай их! – пискнул голосок мальчишки.
-Хорошо, я согласен.
-Эрондо!
Из- под земли вылезли корни дерева и стали выгибаться, принимая форму стула.
-Спасибо...
-Слушай!
Это было несколько столетий назад. Тогда эта деревушка была огромным торговым городом. Корабли со всех стран приезжали торговать. Каждый день был наполнен суетой и шумом. И вот появился самый первый из рода Провансаль, Сакус Провансаль. Он был наёмным магом: лечил, убивал, проклинал, крал, награждал. Все знали его. Прошло всего два месяца и он стал мэтром нашего города, то есть самым главным. Он подмял под себя всё, что мог: торговлю, магов. Но вскоре жадность переросла в манию, всюду он искал только выгоду.
Это произошло поздно вечером. К нему в поместье приехал курьер с известием. Известие предлагало вступить в войну с Долиной – самым богатым городом и самым влиятельным, в случае победы пол дохода доставалось Сакусу. Он, не задумываясь, согласился. В ту же ночь курьер уехал с ответом.
Сакус знал, что в войне победить невозможно. Но силы тьмы направили его. В городе стали исчезать люди. Вскоре половина его бесследно исчезла. Сакус собрал армию... Армию Немёртвых!!! Он превратил людей в чудовищ, обречённых на вечную жизнь, но не такую как у вампиров, которые вечно молоды, наши тела старели, но чуть медленнее, чем у людей. Но это было только начало. Новоиспечённые Немёртвые хотели крови. Вторая половина города была нашим питанием. Именно тогда я и стал одним из них. Я подговорил других немёртвых пойти против Сакуса, но они были глупы, их разум умер вместе с душой. Я пытался найти таких же, как я. Но увы, я был единственным, потому что я был магом. Других магов Сакус убил, зная, что мы можем пойти против его воли, не подчиниться этому заклятью превращения.
Началась война. Сакус переехал в Долину. Его армия выжрала весь город, включая армию наших союзников. Город остался пустым. Но пока что тела наши были нормальными, поэтому мы спрятали трупы и стали жить жизнью города, вести себя как обычные люди, вести торговлю.
По приказу Сакуса никто не имел права трогать его, его жену и их рёбёнка, а так же есть торговцев. Для Немёрт-вых открылись рестораны, где всё подавалось в сыром виде и с кровью, чаще всего это были бараны, коровы и торговцы, слишком много требующие денег за товары. Так продолжалась наша скучная жизнь до тех пор, пока Сакус не решил зарабатывать на нас деньги, ему тогда было лет шестьдесят, а его сыну Димиру I двадцать пять лет. Как и отец Димир был жадным корыстолюбивым лживым, вообщем такой же дрянью, как его отец. Вместе они погрузили нескольких из нас на корабль и повезли в Этор-Бург. Там Сакус отдал приказание жрать всех, кого видишь. И Немёртвые стали исполнять его. Город был в панике. И тут появился Димир Провансаль – великий борец с Немёртвыми. Он убил всех нас, кроме меня, и стал героем. Градом повалили деньги. Но жажда денег Сакуса была неистощимой. Он призвал всех Немёртвых из Долины в Этор-Бург. Затем он приказал нам всем разделиться и поселиться в разных странах, ожидая там его дальнейших приказов. Сам он поехал в самую дальнюю страну Ивэнсию. Так было задумано. Всюду, где начинали появляться Немёртвые, возникал Димир. Он истреблял нас, наживая деньги. Так длилось очень долго. И вот Димир получил от отца управляющее заклинание, теперь Немёртвые стали повиноваться ему. Первым его приказом было уничтожение отца и города, где он жил. Уничтожение людей продолжилось и длилось до старости Димира и взросления Димира II. Наши тела стали гнить и разлагаться, многие просто разваливались на куски. Но было и подкрепление. Миллионы Немёртвых прибыли по зову Димира I, те, кто был укушен нами. Он оглядел всех нас и сказал:
-Плодитесь и размножайтесь, дети мои! На то моя воля. Разойдитесь и сожрите всех и всё.
-Нет! – крикнул я.
-Как ты смеешь мне перечить! – взревел он, а остальные Немёртвые уставились на меня.
-Я не буду больше служить роду Провансаль!!!
Тогда я приблизился к нему и укусил.
-Я свободен!!! – закричал я, пробуя вкус крови моего врага.
-Ты меня укусил?! КАК?!
-Отныне я приказываю вам! Я ваш повелитель!
 Все устремили взгляды ко мне. Я направил на них всю мощь моей накопившейся магии. И тогда я стал править ими. Моё желание было отомстить за нас, за людей, за всю ту боль, которую он причинил всем. Но я не успел. Он бесследно исчез.
Многие годы я искал его и его сына. И вот мы вернулись в то место, с чего всё и началось, а точнее сюда. Мы нашли могилу Димира I, но ничего не осталось от его плоти, лишь прах. Но мы знали, что где-то здесь живёт Димир II. Я решил напасть на город, с целью выманить его из убежища. Ночью было первое наше нашествие, но никто так и не пришёл на помощь невинным людям. Ты, наверное, думаешь, почему мы ночью это сделали. Это из-за того, что заклятье потеряло свою силу, а оно защищало нас от солнца. Теперь лишь солнце сдерживало нашу месть. Вскоре город был уничтожен полностью, и мы узнали, где живёт Димир II. Но что-то не позволяло нам его убить, мы не могли приблизиться к его дому. Я долго думал над этим, пока меня не осенило. Заклятье я разрушил, а защиту с Димира II не снял. Немёртвые продолжали охранять его и весь его род. И даже я не в силах этому помешать, так как заклинание действует частично и на меня. Но сегодня я буду наслаждаться местью.
 -Но это же не Димир II! – выкрикнул Клён.
-Я знаю, что это не он! Димир II уже слишком старый и ему всё равно скоро умирать. А вот его сын... Он вполне может утолить мой гнев.
-Но ты же не можешь сделать ему больно! Ты подчиняешься заклятью!
-Ты прав, но ты же можешь! Эдо...
Он не успел произнести заклинание, как эльф его перебил. И кинул зелье под ноги. Раздался взрыв, немёртвый отпустил мальчика. Клён достал бумажку с заклинанием и стал читать:
- Бэдэнэ иль мэхэ,
 Жэрэнэ иль нэхэ,
 Тулэ эль гви,
 Рэдэ эль жви.
Борэ монэх страхо
 Турэ мон сви эзо.
Всё заполнил яркий свет и крик немёртвых. Они падали, разрываясь на куски. Последним умер маг. Заклинание подействовало иначе.
-Молодец! – крикнул кто-то за спиной эльфа.
Клён обернулся и увидел старичка Димира, махающего ему рукой. Эльфу захотелось подойти и дать ему в морду. Он подошёл.
-Стой! Не надо бить! Это было великолепно! – сказал Димир.
-Какого тролля?!
-Ты прошёл испытание!
-Какое?
Димир II стал облезать и вскоре перед Клёном предстало странное существо. Оно было похоже на девушку, но тело её было испещрено формулами, цифрами и письменами, волосы были нереально жёлтые.
-Кто... Кто ты? – еле смог выдавить потрясённый Клён.
-Я полубог Лоза. Вы называете нас порвремадами.
-Я нашёл вас! Наконец-то! Вы должны мне помочь!
-Я помогу вам только если ваши друзья тоже найдут нас и пройдут испытание, а пока спи...
И Клён погрузился в сон, наполненным теплом и любовью.

************


Глава 17

Я сидела на пеньке, мимо пролетали птицы, вместо карканья издавая звуки, похожие на смех. Прохожие уже так меня взбесили, что вот-вот и я бы лопнула, но меня спас странный человек.
-Привет! Ха-ха! – сказал он, фальшиво улыбаясь.
-Привет! Ху-ху! – ответила я.
-Ты тоже живая? О-хо-хо!
-И ты? Э-хе-хе!
-Пошли! Я выведу тебя отсюда! У-хи-хи-хи!!!
-Ага!
Мы, мило улыбаясь, побрели вглубь этого чокнутого города. Вскоре мы свернули на тёмную улочку и пролезли сквозь дыру в заборе. За забором была полная катавасия. Это был промежуток между мирами. Одна сторона светилась светом, слышалось пение и смех; другая – мрачная, лишённая цветов, безрадостная. Чувство, будто очутился на ребре двусторонней монеты, между добром и злом, но тут аллегория была другая: мир вечной скорби и мир вселенского счастья. Везде явный перебор. Мой проводник не повёл меня в другой мир, мы остались в этом промежутке, но зашли в какой-то дом.
-Уф!!! Хорошо, что здесь нас искать не будут!
-Кто должен нас искать?
-Как кто?! Ах, забыл... Ты ведь новенькая! В этом мире надо соблюдать особые правила и тщательно следить за выражением лица и речью. А не то Полиция Нравов тебя схватит и вышлет в The World of Dead!!! (Мир Смерти)
-И, как я понимаю, оттуда уже не вернёшься?
-О да! Тебя убьёт The Demon of Dark (Демон Тьмы).
-А случайно его не зовут Мясник Трупоедович.
Глаза странного человека расширились, он потерял дар речи.
-Что с тобой? – спросила я.
-Ты смогла произнести Его имя и не вызвать The Shadow of Blood (Кровавую Тень).
-А что? Ты разве не можешь?
-Это не может ни один живой человек, волчица. Произнеси его имя – и умрёшь!
Ах да! Я ведь в теле Хавка, а значит покрыта шерстью и гавкаю, поэтому волчица. Он ведь метаморф... Может изменить форму? Попробуем...
-А-а-а! – закричала я.
Моё тело выгнулось. Я забилась в конвульсиях. Дыхание прекратилось, сердцебиение остановилось, зрение и слух тоже пропали. Я умерла...
Через некоторое время чувства вернулись на место. Но местность изменилась... Я была в том мире, из которого мы сбежали в самом начале. Снова эти муляжные деревья. Только вот The Demon of Dark не хватает.
А вот и он! А я случайно не в The World of Dead?
-Здравствуй, живая!
-Привет, дохлый!
-Ха-ха-ха!!! Скоро ты не сможешь шутить! Я убью тебя и отправлю в мир скорби. Будешь вечно рыдать!!! Ты хотела произнести моё имя и выжить?
-А чё? Нельзя?
-Ха-ха!!! Никому нельзя!!!
-Так это ты Великий The Demon of Dark?
-Ха-ха! Нет! Я всего лишь его тень.
-Но почему тот человек так испугался имени, которое я произнесла? И почему я попала сюда раз я не произнесла имя
-А у нас имена одинаковые.
-Понятно. Фантазии не хватило...
-Какая ты смешная! Полная жизни и радости! Скоро тебе конец.
-Слушай, а где тут у вас добрые порвремады?
-Кто? – Мясник побледнел.
Я воспользовалась случаем и стала превращаться в клубок света. Надеясь, новым образом испугать этого придурка.
-Великое Солнце! The True of Love (Правда Любви)!
 Мясник упал на колени, топор вылетел из рук.
Моя уловка удалась. Правда, я не знаю в кого я превратилась...
- The Shadow of Blood, почему ты не узнал меня?
-Прости, госпожа! Я ни разу не видел Вас после гибели The Demon of Dark.
-А когда он умер?
-Разве вы не помните, что сами убили его?
-Ты нагло врёшь! Я его не убивала!
Приходится играть роль, сама не понимаю, что говорю.
-Да, но вы приказали сделать это мне. Теперь я правлю тут вместо него. Вам понравилось моё разделение на миры?
-Ужасно!
-Почему? А мне кажется, что довольно мило.
-Ты должен вернуть всё на свои места.
-Я не сделаю это! Только если вы меня убьёте.
-Готовься к смерти!
Зачем я это ляпнула? Или это сделала не я?
Я бросилась к топору, но он исчез и появился в руках Мясника.
-Начнём. И не воруйте чужое оружие- это против правил.
Я осталась в просаке. Новая форма мешала двигаться, приходилось еле-еле летать по воздуху. Мясник выжидал ошибки с моей стороны. А делать её мне очень не хотелось...
Удар, мясник сделал выпад топором, топор прошёл сквозь меня.
-Тьфу ты! Забыл! Ты ж не материальная!!!
Я облегчённо вздохнула и стала наблюдать за действиями Мясника. Он достал какую-то склянку и вылил содержи-мое на лезвие топора. Лезвие стало мерцать, а потом исчезло...
-Ну, теперь лезвие для тебя настоящее! – пробубнил Мясник и ринулся на меня.
Я была в шоке, но сама не заметила, как превратилась в мышь. Удар пришёлся на воздух... Мясник взревел:
-Куда?! Так нечестно!!! Подлюка!!!
Интересно, на моё быстрое превращение подействовал страх?
Пользуясь тем, что Мясник меня потерял, я стала превращаться в дракона. И скоро за его спиной вырос огромный бугор, дышащий пламенем.
-Бу! – сказала я, и топор упал, а штаны Трупоедовича подозрительно намокли.
-Сдаюсь! – пропищал он.
-Меняй всё обратно, уничтожь все грани между мирами!!!
-Л-ладно, госпожа...
Мясник вытащил из воздуха огромный двуручный топор, инкрустированный алмазами, рубинами аметистами. Лезвие было сделано из горного хрусталя, преломляющего свет и создающего эффект радуги... Трупоедович стал махать им из стороны в сторону, что нашёптывая... Мультяшный мир стал наполняться реальными красками. Со стороны мира вселенского счастья в мир вошли сочные, насыщенные, тёплые цвета, несущие радость и счастье... От мира скорби досталось всё самое холодное: тёмные, унылые цвета, оттенки... Но всё это, попадая в The World of Dead, гармонизировалось, уравновешивалось... Картина была похоже на сцену из Библии: «Сотворение мира». Мясник, как Бог, взял банку с краской, кисточку и принялся рисовать, добавляя всё новые краски, оттенки, тени, оживляя муляжи... Люди перестали быть тенями, солнце светило ярко-ярко, небо стало голубым... Границы исчезли...
Закончив работу, двуручный топор треснул, хрустальное лезвие разлетелось на миллионы маленьких кусочков, тут же превратившихся в бабочек и разлетевшихся в разные стороны...
Я стояла, очарованная красотой Нового мира... Тут мне стукнуло в голову сказать:
-Жители мира! Приветствую вас!!! Отныне вы больше не живёте в The World of Dead (мире Смерти). Я дарю вам этот новый мир, мир, который называется «The World of true» (мир Правды)...
-Ура!!! – дружно крикнули те, кто слышал её речь.
Я была так радо, что даже забыла о своих друзьях. Конечно, я волновалась за них, но я не могла видеть этот гнусный мир Смерти, мне было жалко людей, живущих в нём... Я поступила по совести...
-Лиана! – крикнул кто-то.
Я обернулась, услышав своё имя. За моей спиной стоял маленький человечек... Да и всё вокруг было очень крошечным, пока я не сообразила превратиться обратно в волчицу.
-Кто вы?- спросила я у незнакомца.
-Я?! – смеясь спросил он.
-Да, вы...
-Я тот, кого ты так долго искала...
-Клён?
-Нет, - смеясь ответил незнакомец,- я полубог Древо. Вы называете нас порвремадами...
-Ура, я вас нашла!!!
Порвремад легонько улыбнулся и только теперь я увидела его истинный облик. Это был мужчина, кожа его была покрыта символами, цифрами, схемами, а волосы были густые, цвета коры дуба...
-Лиана, почему ты помогла этим людям? Ведь ты бы могла пожелать что-нибудь другое, Мясник выполнил бы твою просьбу...
-А что?
-Ну, например, пожелала бы, чтобы нашлись твои друзья...
-Я считаю, что друзей я способна найти сама, а вот помочь этим людям, этому миру, я не в силах, поэтому и пожелала именно это...
Порвремад посмотрел на меня пристально, надеясь понять, вру ли я... Но так как это была чистая правда, то этот взгляд меня нисколько не смущал...
-Лиана, ты прошла испытание...
-Какое?
Порвремад указал на мир и только теперь я поняла, что это было всё подстроено, что всё это нереальная реальность и полный парадокс...
-А теперь спи, Лиана....
Я стала засыпать, опуская голову на свои волчьи лапы, и вскоре окунулась в мир спокойствия, света и любви, где и увидела Клёна...
 
*******


Глава 18



-Лиана! Клён! Где вы?! – прокричал Хавк в темноту...
-Их нет...
-Кто здесь? Где я? – продолжал спрашивать Хавк.
-Ты? А кто ты?
-Я?! Я? Не помню...
-А кто такие, Клён и Лиана?
-Они... они. Не знаю! Не помню! – бессильно взревел Хавк.
Хавк оказался в пустоте, с изнанки всех миров... Пространства, в котором нету ничего и между тем есть всё... Тишина, темнота - постоянные спутники этой чёрной дыры...
-Я помогу тебе... – сказал незнакомец.
-Хорошо, спасибо...
-Меня зовут Флэр.
-А меня... Не помню...
-Я буду называть тебя Рэм, эльф.
-А я эльф?
-Да, Рэм, ты эльф...
-А откуда я?
-Думаю, что ты из нашего королевства.
-А как оно называется?
-Королевство Теней.
-Красивое название, что-то знакомое...
«Конечно, знакомое,- подумал Флэр,- ведь там погиб твой отец».
-Да, очень красивое, согласен. Ну что? Пойдём?
-Пожалуй,- ответил Хавк и побрёл вслед за Флэром.
Королевство теней было просто сказочно красивым и полностью соответствовало названию. Представьте себе замок, сделанный из чёрного дыма, прозрачный, но плотный, тёмный, но светлый, реальный и вымышленный... Именно таким оно было...
Хавк с недоверием вошёл в замок, он до сих пор не понимал происходящего.
-Не бойся, друг. Я отведу тебя к другим эльфам Замка Теней.
-Хорошо.
Вскоре они оказались в большой комнате, набитой кроватями, на которых сидели тёмные эльфы. Немного о них...

Тёмные эльфы - разновидность эльфов. Получились в результате смешивания демонов и эльфов.
Продолжительность жизни- до миллиона лет
Особенности характера: агрессия, грубость, недоверие, лицемерие, враждебность, злость, хладнокровие
Внешность: Демоническая красота, злой взгляд, красные крылья (женский пол),
без крыльев (мужской пол)...
Специализация: хладнокровные убийства
Вид работы: наёмные убийцы
Степень угрозы:
 
-Вот мы и пришли, - сказал Флэр, указывая на мрачные лица постояльцев.- Господа, это ваш новый жилец, Рэм.
-Но он же светлый! – возмутился один из эльфов, но взмах руки Флэра превратил его в кучу пепла.
-Кто-то ещё желает высказаться? – спросил он Флэр.
Молчание.
-Вот и хорошо. Надеюсь, вы подружитесь... И только попробуйте сделать нашему гостю что-нибудь плохое... Он под моей защитой.
-Может не надо? – спросил Хавк (Рэм).
-Цыц! Всё будет хорошо! Тут твои друзья...
Хавк осмотрел эльфов и сглотнул слюну.
-Ну, я пойду. Понадобится что-то, крикни три раза моё имя...
-Хорошо...
Флэр ушёл, хлопнув дверью. Хавк остался один.
-Так как тебя зовут?
-Рэм... – прошептал Хавк.
Толпа эльфов заржала.
-Рэм, а откуда ты? – продолжал задавать вопросы самый наглый из всех жильцов.
-Я...не знаю... А кто вы?
-Я? Ну, грех не знать! Я Карающий, запомни это... И бойся...
-Карающий? Странное имя...
-Молчал бы лучше, эльфик! – огрызнулся Карающий.
-Тихо! Всем молчать! – в комнату вошла прекрасная тёмная эльфийка. Её бардовые волосы развевались за спиной, создавая ощущение текущей лавы, красные крылышки подёргивались от возмущения, голос её был полон власти и уверенности...
-Кто ты... новенький? – спросила она, презрительно глядя на Хавка.
-Я Рэм, а кто вы?
-Я Госпожа.
-Это ваше имя?
Кто-то из эльфов хихикнул. «Госпожа» резко развернулась и её глаза встретились с надменным взглядом Карающего.
-Что ты себе позволяешь? – прошипела она.
-Многое...
-Да как ты смеешь?!
В руках «Госпожи» появился длинный красный кнут, она с размаху ударила по Карающему... Тот с лёгкостью схватил его в воздухе и крутанул... Эльфийка упала на пол, руки её стёрлись до крови.
-Ты ответишь... - прохрипела она.
-Ничтожество! – сказал в ответ Карающий.
-Как ты посмел?! – вмешался в разборку Хавк.
-А ты кто такой, чтобы мне указывать?
-Я Рэм. Честь дамы запятнана, я буду её отвоёвывать.
-Дуэль... – пронеслось в толпе.
-Ну, раз так. Готовься к смерти! Оружие к бою.
Тёмный уродливый снаружи эльф кинул Карающему Двулезвеник - страшное оружие и очень опасное.
-Спасибо, Склок, - поблагодарил его Карающий.
-Держи, - «Госпожа» протянула Хавку длинный серебристый меч.
-Спасибо, - сказал в ответ Хавк.
-И этим ты будешь сражаться? – удивился Карающий ( Кар).
-Да. И хватит болтать!
-Приступим.
Хавк не умел толком драться на каком-либо виде оружия, битва его отчасти пугала. Но отступать не в его правилах... Первый выпад Кара – промах... Выступил пот... Выпад Хавка – промах, но... лезвие превратилось в змею и укусило противника в лицо, тот взвизгнул, но продолжил борьбу... Выпад противника, блок, выпад, выпад... Выпад – задел, плечо Хавка вздулось и онемело. Нападение со стороны Хавка: удар, удар, ещё удар. Оружие превратилось в огромный ледяной шквал... Карающий превратился в статую, а затем разбился вдребезги.
Тёмные эльфы притихли, «Госпожа» встала с пола. И подошла к Хавку.
-Спасибо! – прошептала она, и губы её соприкоснулись с губами Хавка, но это был не поцелуй, а метка, теперь он стал её.- Рэм, ты самый достойный из всех, теперь ты «Господин»...
-Мне этого не надо.
-Нет! Тихо, милый. На колени все!
Тёмные эльфы упали на колени перед Ними.
-Рэм, моё имя Мэморис...
-Красивое имя...
-Спасибо!
Еntendre! (Слушайте!)
Dsormais il votre matre, marcher son l'ordres. (отныне он ваш господин, слушайте его приказы).
-Хорошо, «Госпожа».
-Отлично, тогда пока всем...
Мэморис вышла из комнаты, оставив на полу кровавый след ладоней...

P.S. Текст находиться в стадии написания и редактирования...Спасибо за прочтение...