Заклинание

Анна Лисник
Я люблю тебя! Как же это просто! Как же всё легко и понятно. Чего же я боялась? Почему же я так и не сказала эти три простых, незатейливых слова? Ты ведь хотел их услышать, правда? Но зачем? Зачем они тебе? Ты ведь знал.

Разве ты не понял, что мне тяжело? Мне нечем дышать, когда ты рядом. Я не могу ничего сказать. Я так боюсь, что всё разрушится! Эти три слова как заклинание. Я их скажу, и всё закончится. Ты растаешь, проскользнёшь сквозь мои замерзшие, сжатые пальцы и я никогда-никогда не смогу тебя вернуть. Зачем же ты меня так торопил?

А помнишь, как мы вместе смотрели на звёзды? Я этого никогда не забуду. И ты не должен. Мне казалось, что всё так и останется. Навсегда. Черное небо, хрустальные звёзды… Ты рядом, смотришь на них, а я на тебя. Всё так и должно было быть. Но всё не так…

Тебе нужно было доказательство. Чего ты боялся? Что я притворяюсь? Что врут мои глаза, которые светятся когда ты рядом? Или, что лгут мои губы, которые просто немеют в твоём присутствии? А может ты думал что моё сердце, которое жило тобой всего лишь обман? Ну почему?!! Я ведь хотела тебе сказать. Почти хотела. А ты ждал. Я видела это в твоих туманных глазах, когда ты молча смотрел на меня, в твоей мягкой улыбке… «Ну же! Скажи мне! Я жду…» Это было написано на твоём лице каждый раз, когда мы прощались. А я молчала.
 
Я очень хотела тебя обнять, поцеловать твои улыбающиеся губы и не отпускать. Никогда. Но ты уходил, и я ждала, что ты вернёшься завтра. Переживёшь эту длинную, тяжёлую ночь и придёшь. И я скажу. Может быть… Ты можешь меня осуждать. Ты имеешь права, но я думала, что как только скажу тебе это, ты меня покинешь. Мне было ещё слишком рано умирать. И ты спросил. Ты попросил меня сказать тебе, сквозь слёзы и боль, как сильно я тебя люблю, как сильно я боюсь тебя потерять! Я не смогла! Я задыхалась при одной мысли о том, что ты ничего мне не ответишь. Меня убивало то, что ты просто промолчишь, и я снова ничего не сказала. «А ты не боишься, что потом будет поздно?» Всё уже было слишком поздно.
Ты всё ещё приходил, но звёзды были другими, и только я одна знаю, как тяжело мне было понимать, что в тот вечер ты уйдёшь навсегда. Ты и сам того не знал. Всё было хорошо. Всё было слишком хорошо! Мы как никогда много смеялись и разговаривали, вот только ты ничего не просил. Твои глаза молчали. Они просто смеялись, и мне было больно.

И всё же ты ушёл. Я смотрела тебе в спину, и чувствовала, что само время не сможет простить моё молчание. Оно забирало тебя, словно подарок, которого я не заслужила. Тогда я прокричала тебе вслед то, что ты так долго хотел услышать, но ты не обернулся. Ты меня уже не слышал. Я опоздала. Я кричала так, словно само моё сердце хотело пойти за тобой, ведь глаза ничего не видели. Слёзы стекали по моим щекам, а ты всё дальше уходил в никуда. Ты растворился в тумане, и я поняла, что ничего изменить уже нельзя.

И все-таки я была права. Эти слова непростые. Они как заклинание. «Я тебя люблю»; и всё закончилось...