Отчего пишут стихи?

Огюст Сабо
От Чего пишут стихи?

Вот читаю… читаю… читаю стихирян-прозян, сестер-собратьев… и все утверждают, что стихи пишутся от Печали и Страданий… когда душа мечется и жить невыносимо…
Но если подумать, то это получается как Молитва Рифмы или… ее Крик!!! Чтобы Покой найти, беду отвести, в себя прийти.
А я сегодня подумал – а ведь настоящие стихи пишутся от Любви!!!
От нежности великой и такой хрупкой и беззащитной, как крылья бабочки или испуг народившегося на свет младенца.

А что чувствует человек, встретивший любовь на короткий миг, на склоне лет?
Ту, которую уже перестал ждать.
А она вот… вдруг пришла. Боится, правда, дверь открыть, а стучит тихонько в сердце.
Так наверно стучит оно у птенчика, выпавшего из гнезда, но неожиданно у самой земли научившегося летать и взмывшего вверх... ввысь.
До безрассудства, не страшась ничего, высоко-высоко полетевшего в небо. На миг ощутить Вселенную, потрогать облака, погладить звезды.

Конечно, он разобьется потом, ведь его внизу никто не ждет и рядом никто не летит.
Он сам придумал эту Любовь. Скучно стало жить.
«Нарисовал» ее давно-давно и вот встретил человека, который похож на нее.
Он жив, и он есть, и по земле ходит.
Во всем совпадающий с его Идеалом. И по складу и объемности ума, ощущению жизни, скорости мысли.
Но он чужой. Душа его не видна. Слышен только его Голос.
Голос, который говорит Словами не просто понятными, а желанными. Теми словами, что давно хотел услышать… Твоими же словами, но спрятанными при рождении в душе или по жизни где-то утерянными.
Миг прикосновения. Крошечный. стихотворно-рифмованный.
Как Песок, убегающий с пальцев Времени в вечность. Только и всего! ПРИКАСАНИЕ!!! нет, не рук, не губ, а теплого ветра от дыхания встречного человека. От родственности слов, от близости речи... слога… и... строчек-близнецов.

Ребята! А Вы не знаете, пишут стихи от Безысходности?
Или… просто молчат…? а?