Одиночество в зеркальной толпе...

Веннем
На площади у фонтана сидит девушка. На ней шёлковые розовые брюки, волосы собраны в два хвостика. Она ест мороженное и громко смеётся вместе с друзьями. Они смотрят какие-то фотографии.
За окном вечереет. В квартире играет лёгкий блюз. В руке бокал шампанского, она в чёрном платье. Прищурив глаза отпивает искрящийся напиток. Они вспоминают, как было раньше.
Толпа народу. Жётский слем. Пара метров до сцены. На ней высокие тяжёлые ботинки. На шее кожанный ошейник с шипами. Где то рядом есть кто-то ещё знакомый. Но сейчас главное не это. Музыка и драйв.
В метро немного народу. На сиденье примостилась девочка. Она читает какую-то нигу, болтает ногами в полосатых гольфах, во рту чупа-чупс, на голове шляпка украшенная значками. К груди она прижимает плюшевого страшного зверя. Подняв сосредоточенное лицо, поправляет полосатый шарф и показывает язык тётке, которая с возмущением разглядывает её. Перелистнув страницу, возвращается к чтению.
В помещении много народу. Тут и там шуршит бумага. На девушке атласный пиджак, расшитый матовыми цветами. Брюки прикрывают сапожки на шпильке с острыми носами. Золотистая оправа очков поблёскивает, когда лицо слушательницы обращается к трибуне.
Заброшенный бассейн, лето, сыпящийся камень. На девушке чёрная мини-юбка и чулки-сетка. Они чокаются бутылками редса и пытаются создать шедевр фотографии, нахально улыбаясь проходящим мимо старушкам и надоедливым школьникам.
В высокие строгие сапоги заправлены камуфляжные штаны. Руки в карманах, на лице задумчивое выражение. Глаза, за синими стёклами очков, ищёт кого-то знакомого в толпе.
Быстро мелькают по тротуару рыжые кеды. Переодически подтягивая потёртые джынсы с низкой талией пытается поправить лямку съезжающего рюкзака. До поезда осталось совем немного.
Застёгивая белый халат, поправляет воротник и входит в помещение, где работате циркулярная пила. Врач уже приступил к работе, практиканты только пришли. Девушка занимает своё место на ступени анатомического театра.
Длинная юбка шуршит. В треугольный вырез кофточки заправлен галстук. На руках белые перчатки. В табачном дыму и смехе девушка пробирается к столику, где сидят её знакомые.
(добавлено, по просьбе...)
На сцену, по которой снуют люди, залезает девушка. Расстёгнутый плащ прикрывает пышную юбку, из-под которой виднеются тяжёлые высокие ботинки на шнуровке. Рассыпавшиеся по плечам волосы прихвачены двумя чёрными бантами. Притянцовывая, она то улыбается, то хмурится, периодически махая знакомым, проходящим мимо...
Все эти девушки имеют только одно общее. Всё. Это я.