Сожгли-то за что?

Ли Ли
По городу распространялся еле уловимый, но навязчивый запах гари. С площади постепенно уходили измученные и удовлетворенные долгим зрелищем люди. Дворники с метлами не спешили убирать остатки костра. Усевшись на бордюре один из них, подкуривая папиросу, спросил:
- А кого сожгли-то?
- Фею.
- …как?! Разве фей жгут на кострах?
- Еще как жгут! Видел бы ты, как горела. Вечно ты самое интересное пропускаешь.
- А фея хорошая была или нет?
- Да кто ж ее теперь знает. Вон смотри, только угли остались. Разве скажешь сейчас хорошая она или плохая?!
- Красивая, наверное, была?
- Черт его знает. Через толпу и не разглядишь ведь. Люди, правда, говорят, мужики к ней липли, как мухи…гм…на мед…красивая, наверное…
- А сожгли-то за что?
- Да слышал, пирамида рухнула?
- ???...какая пирамида?
- Какая-какая?! Египетская. Темнота ты!
- А Фея тут при чем?
- Да вроде бы и не при чем. Только вот когда она по улицам шла, цветы на клумбах давно засохшие зацветали, в пасмурную погоду тучи на небе исчезали, солнце во всю начинало светить.
- Так чем же плохо?
- Балда! Я ж не дорассказал. А когда проходила, небо тучами затягивалось, шел дождь со снегом, поднимался такой ветер, что столбы с деревьями выворачивало из земли. Все вяло и теряло цвет.
- А пирамида тут при чем?
- Так она всю жизнь мечтала на нее посмотреть. Ну и посмотрела, повосхищалась немного, да и не интересно ей стало. Развернулась и ушла…а она упала…
- Как упала?
- Так вот! Взяла и рассыпалась по кирпичикам. А все это видел этот…как его? ...ну мент тех мест. В общем, сдал он ее куда полагается. В церковь местную. А там ее уже искали. Решили ведьма. И про цветы со столбами им кто-то рассказал. Они ее и передали на Родину. А тут-то и не знали, что делать. Думали-думали, да и сжечь решили, чтобы другим феям неповадно было.
- А она пыталась как-нибудь оправдаться, объяснить, зачем все это делала?
- Да ты думаешь, она хоть раз назад-то оглянулась?! Ничего ведь про то, что за спиной происходило, и знать не знала. А в церкви решили, что врет.
-А ты откуда знаешь все?
- Не знаю я, слышал просто, что в толпе рассказывали… и слышал, звали ее как-то так красиво…дай бог памяти…как цветок…вот и вылетело же из головы…а! вспомнил-Роза!