Карты

Елена Махнина
Большой деревянный стол. Шестеро человек: трое мужчин и три женщины. Съедено не мало и выпито не меряно. И, тем не менее - возле каждого очередной стакан. Потому как КАРТЫ! И ещё под рукой по маленькой пепельнице. И торчат, зажатые в тоненьких пазиках -сигареты. Дым от этих шести фабрик, непотревоженный, поднимается спокойно к потолку - ни сквозняка, ни кондиционера.
Как же я люблю карты.
Сидеть бы так до утра…Слушать смешную перебранку играющих, вставляя время от времени и свои комментарии, бросать лениво карты и потягивать Кровавую Мэри (какую же по счёту?).
- Какой паразит держит девятку?
Действительно…Какой паразит?...Да это же я её и держу. Опять замечталась.
Отличный вечер. Просто отличный. Если бы ещё не куча галдящих детей, то можно было бы занести этот вечер в разряд САМЫХ лучших.
У всех - прекрасное настроение.
Вот на другом конце стола сидит хозяйка дома. Красивая причёска, свежий макияж. Она кокетничает с моим мужем, получив, наконец, возможность посидеть возле своей давнишней симпатии. Временами она посматривает на меня, проверяя мою реакцию…Не сержусь ли?...Но я добра сегодня. Успокоенная ,она возвращается к своему такому приятному времяпрепровождению. И ей очень хорошо.
А рядом с ней, естественно, сидит мой муж. Ему льстит внимание чужой жены. Он мягко подтрунивает над ней и всё время смотрит на меня с нежностью (твой, твой….сама знаешь). И ему тоже хорошо.
Следующая Мэри. Следующая сигарета. Кто сдаёт? Шорох тасуемых карт. Когда-то была мечта построить в подвале настоящий игорный зал. Как полагается. По всем правилам. С бильярдом, карточным столом, барной стойкой и зелёными лампами. С маленькой сауной на двоих.
Сауна? При чём тут сауна? Такое было условие моего мужа. Но не вышло. Ну и ладно…
Главное - это вечные пятничные сборища. И знакомые голоса. И заведённые раз и навсегда милые привычки.
Рядом с моим мужем сидит программёр. То есть у него есть и имя и фамилия, но он программёр и этим всё сказано. Ему тоже хорошо. Он намотался за неделю по трём работам, учась параллельно в виртуальном университете, убирая квартиру за женой и двумя совершенно невменяемыми сыновьями (а вот, кстати, и они пронеслись по коридору).Он осоловел от выпитого, улыбается своим каким-то мыслям и хотя следит со вниманием за игрой, совершенно не замечат, что мой муж таскает у него монетки.
А рядом с программёром сидит хозяин дома. Вытянув свои длинные ноги и сняв тапки, он гладит белым махровым носком мою щиколотку.
- Ты много куришь, - это он мне с улыбкой. Щурит глаза, проверяет своё обояние. Ему очень хорошо, правда не долго.
- Димка! А Гришка пристаёт ко мне под столом, - со злорадным удовольствием закладываю я его. С этой минуты отличная память моего мужа занесёт Гришку в чёрный список. И ему уже никогда не придётся сидеть возле меня. Я же тем самым, буду навсегда избавлена от его махрового носка.
Чёрт побери! Да где же я витаю? Пропустила два хода, заплатила за это два раза…А карты - вот они. Как раз те, что нужны были…Возьму новый коктейль. Может он обострит моё внимание.
Справа от меня сидит жена программёра, красивая даже при своих ста с лишним килограммах. Везёт же некоторым! И бодра на зависть. И ей явно тоже хорошо. Ну а ей то чего? Ааа….Вот в чём дело…
-Я КОНЧИЛА!!!, - вопит в восторге она, бросая на стол последнюю карту и подгребая к своему роскошному бюсту, комфортно расположившемуся на столешнице, все монетки из банка. Картёжники громко смеются и аплодируют ей. Браво!

Снова тасуют карты. Пополняют бокалы. Щёлкают зажигалками. Вечер ещё не закончился. Несмотря на то, что четверо уставших и грязных детей начинают засыпать в разных, совершенно не предназначенных для этого местах.
Муж подаёт мне знак, что с меня явно хватит (Мэри).Может он и прав. Но я уже отхлебнула. Ну не выдирать же у меня бокал из рук в самом деле. Да и попробуй-отбери!
Ну а теперь про меня.
Я смеюсь и шучу, сетую на карточное невезение, за всеми наблюдаю, всё замечаю и мне тоже очень хорошо…Но сама я не здесь…Сама я в своих мыслях далеко-далеко отсюда…Я всё думаю: ,,Столько лет прошло…Ты хоть простил меня, мой чёрный человек?,,

Я проиграла 27 шекелей.