Замужняя шлюха

Анита Меллер
 В каждой шутке есть капелька правды, в каждой правде есть капелька лжи…
 «Отвратительный день, - подумала она. – Совершенно отвратительный, как назло! А его дома нет, гляди-ка! Без пятнадцати десять! И где он шляется? »
 Сбросив туфли на высоком каблуке, женщина сладко потянулась и пошла в комнату мужа. Когда-то в начале брака, в начале их совместной жизни, эта комната считалась «общей», а другая, где теперь обитает она – «спальней». Но общего с тех пор у них почти ничего не осталось, так что эти комнаты как-то сами собой поменяли свое предназначение и теперь называются просто – комната Ани и комната Кирилла.
 Она подняла с пола мятую рубашку, прибавила к ней парочку валявшихся тут же носков и отметила, что муж собирался как на пожар.
 На столике рядом с телевизором стоял пустой стакан, она взяла его и понюхала. Слабо пахло джином…
- Он пил мой джин, - пожаловалась Аня неизвестно кому. – Куда я должна его спрятать, чтобы он к нему не прикасался?! На работу унести и запереть в сейф?! Придурок!
 Стакан женщина отнесла на кухню, рубашку и носки кинула в стиральную машину. Взглянув на себя в зеркало она тяжело вздохнула. Зря она сегодня пошла в парикмахерскую. Ничего хорошего у нее не получилось, никогда она еще не стриглась так коротко! «Кирилл сказал бы, что это мой обычный скептицизм, - подумала она, ероша волосы. – Интересно, что он скажет, увидев меня сегодня? И где он бродит, в самом деле?»
 А на самом деле ее не очень волновало где и с кем он. В ее отношениях с мужем появилась странная закономерность: она никогда не замечала его, когда он был рядом, но всегда замечала его отсутствие.
Почувствовав жуткую усталость, она прилегла на диван. «Я очень устала, – сказала она сама себе. – Мне надо уснуть и немедленно. Завтра рано на работу. Почему я не могу уснуть, не дожидаясь его прихода? Зачем мне нужно видеть, как он входит, смотрит своими собачьими глазами, точнее, глазами побитой собаки?»
 Неужели это последняя видимость семейных отношения, которую я пытаюсь сохранить? Встречать мужа, говорить ему «привет». Ложиться спасть – всегда у себя, всегда отдельно на этой тахте, вот ужу третий год… А потом с утра садиться к любовнику в машину и ехать на работу, где начальник тот же самый любовник… Боже мой, как все это дико!
 Ну а что ей делать? Может она не права? Три года, три долгих года когда у мужа «не стоит»… Он лечится, и врачи говорят ему: здесь плохая экология, у вас переутомление, расшатаны нервы, нужно серьезное лечение, смена обстановки…
«Возможно виновата я: он всегда находил меня слишком холодной. Говорил: «Не будь надменной хотя бы в постели!» Хотя нет, врятли я виновата. Я бы поняла. Он просто заболел. Принято обвинять во всем женщин, но я не виновата ни в чем. Слишком холодна? Но, милый мой, мне-то не было холодно! Мне всегда было жарко, уж во фригидности меня упрекать смешно. В чем он чувствовал холод? Во мне? Или этот холод всегда таился в нем? Боже мой, это уже никогда не понять…»
За глаза меня называют стервой, ****ью, гулящей… Женщиной ломающей свою семью… Но где, где эта семья???
Любовник и в тоже время шеф настаивает на моем разводе, но… я не могу. Почему я чувствую вину перед мужем? За то что наставляю ему рога? Ну а что же мне делать? Терпеть или может податься в монашки?!
«У меня есть высокооплачиваемая работа, деньги, муж-тихоня, любовник-ангел. Я должна быть счастлива! Как я еще могу себя чувствовать??? Эта чертова стрижка, эта чертова роза, и другие чертовы букеты которыми заваливает меня любовник, а муж молча смотрит на них ( я даже не скрываюсь от него! ), эта чертова погода, этот чертов дождь! Я - чертова шлюха, самая настоящая шлюха, потому что не люблю больше никого, ни того, ни другого, а когда женщина не любит, она становиться шлюхой!»
 Придет муж она снова ему улыбнется, снова посмотрит ему в глаза и поймет, что он знает ВСЕ. Он неловко улыбнется.
«Ты ведь все знаешь про меня и про Диму, ты ведь знал все с самого начала! – прокричала она ему про себя. – Почему ты молчишь?! Тебе все равно? Ну назови меня шлюхой, скажи то, что я заслужила! Я бы тебя тогда зауважала! Но ты молчишь, ты позволяешь брать меня первому встречному! Мне грош цена после этого! Хоть выругайся, в конце концов!»
 Слезы потекли по щекам… Шлюха… Замужняя шлюха…