до ХарькОва

Елена Махнина
Футболочка на нём красненькая.
Чёлочка льняная.
Очёчки чёрные - дорогущие.....уж я то в этом разбираюсь (постоялец одесской Толкучки)
Ох ,нифигассе какие в ХарькОве водители трамваев!
В Одессе - так сплошь тётки в люрексовых газовых косынках. Злобнонакрашенные ветеранки борьбы с бытом.
- Следующая остановка такая-то...
Улыбается мне в зеркало .А я встаю и волоку к двери гигансткую связку только что полученных под подписку о невыезде из СССР учебников, проштудировав которые ,я научусь изготавливать самую чудесную на свете одежду для ,хронически жаждущих её ,советских женщин. Могла, канеш, и к задней двери поволочь. Но на хлопца вблизи поглазеть охота. Ой, как стукнула книжками по ноге больно !А ещё тащить их с собой на лекции, а потом под вечер на съёмную квартиру.
- Ты оставь книги у меня. Я привезу их тебе к 6.Ты ведь в 6 заканчиваешь?
Он что? Мысли мои читает? А как догадался, что я в Политех направляюсь?
- Ну быстро! Мне трогать надо (это он про трамвай, как про кобылку). Не сопру, не волнуйся.

Стою на остановке в ступоре от собственной глупости. Отдала библиотечное богатство неизвестно кому. И бабки придётся платить и обьяснительную писать. Чччёрт!!!
- Дура! - ставит диагноз Раиса, моя строгая напарница по авиаперелётам и экзаменам, - А не выглядишь...
Но он пришёл. Вернее приехал. На оранжевом Москвиче .И книжки привёз. И кулёк жаренных тёплых семечек. И даже строгую Райку завёз к её хозяйке.
Так вот они какие. Водители трамваев в ХарькОве.
В Одессе мне б тех учебников не видать вовек...