Одиночки

Призывающий Тьму
Все началось с одиночества. Бог создал мир, потому что ему было одиноко. Бог создал Еву, потому что Адам не был равен Богу, и ему тоже было одиноко. Сейчас миллиарды людей только и думают о том, как бы избавиться от своего одиночества. Одиночество рождает боль, боль рождает стихи, поэмы, картины, прекрасное…

Он тоже, был одинок. Может быть слишком.

Её всегда окружали одинокие поклонники, ища с Ней спасения. Иногда получали то, что хотели. Ненадолго. Она не считала себя одинокой, и, даже, не задумывалась об этом. Но почему-то всегда оставалась одна. Не на долго. Опять с кем-то. И снова одна.

Её часто оскорбляли за переменчивость партнеров. Только это было бессмысленно. Она даже не обижалась. Знала, что поступает, как нравиться, так же, как и что чье-то мнение ничего не изменит. Чувствовала, но не задумывалась. Просто жила. Но что-то было не так. Что-то не давало Ей покоя.

Однажды они повстречались. Неважно где и как. Неважно когда. Важно, что они нашли друг друга среди рекламы, пустых шоу, дешевых детективов и бесполезных слов. В серой толпе. В Его глазах, в движениях, в голосе было что-то знакомое, что-то родное. С другой стороны, Она не могла понять, почему её так влечет к нему, ведь Он не был её идеалом. У него не было машины. Он не повел её в дорогой ресторан, что Она давно считала правилом. Впрочем, Она и об этом не слишком то думала. Просто шла с Ним. Ей было хорошо. Словно дома.

Они сели в парке. С дешевым пивом. На, до слёз, банальной деревянной лавочке. Все что Он говорил, что делал, вызывало у неё легкое недоумение, и в то же время восторг. Они просидели так несколько часов, говоря без умолку о всякой ерунде. Она стремительно к нему привыкала. Теперь, не представляла без Него себя. Он был частью окружающего мира, который Она так любила, и одновременно частью её самой…

 ***

Когда Он увидел красивую, можно сказать, шикарную голубоглазую девушку, с рыжими густыми длинными волосами, падающими на плечи, в душе что-то разом перевернулось. Потянуло к Ней, словно каплю к капле на мокром стекле…

Не был Он «мачо», не любил ложь, не стремился к красивой жизни. И любая девушка, одетая по последнему слову моды в дорогих магазинах, автоматически вычеркивалась из списков возможных знакомств. Напротив, Его привлекала внешняя простота, но внутренняя загадочность. Он был человеком, смотревшим на мир под иным углом, чем большинство. Знал что краски жизни, не менее видны в обыкновенных вещах. Находился в полной гармонии с окружающим миром и с собой. В тоже время понимал, что нет большего хаоса, чем окружающая реальность, чем человеческая душа. Особенно Его душа. Он принимал это все «как есть», пропускал хаос через себя, и желания Его, были единственным маяком. Так Ему удавалось не потеряться, не сойти с ума. Одиночество Он тоже принял. Слился с ним, как и со всем миром. Понимал его и любил. И берег…

И вот, стоя перед Ней, такой недоступной и чуждой, поразился как легко и уверенно льется его речь. Поразился, насколько родной кажется эта девушка. Ответ пришел сам по себе. Как и часто это с Ним бывало раньше, просто осознал его. Без всякой логики и умозаключений. Не стоит обманываться убеждением, что все познается в сравнении. Ведь Эйнштейну не с чем было сравнивать, когда он делал революционные открытия. Так и сейчас, просто понял, что Она такая же. Одиночка, познавшая и полюбившая мир. Отсюда и та странная тяга.

И там, в парке, Он обо всем этом сказал. Говорил о себе, но Она видела себя. Впервые за всю жизнь Она задумалась над внутренним миром. Он заставил её задуматься. Теперь Она осознала до конца то, что просто чувствовала. Поняла, что так любит в жизни, почему всегда возвращается к одиночеству, почему чувствует такой покой и равновесие, исходящее от Него.

Они провели ночь вместе. Следующий день и еще одну ночь. Все на одном дыхании. Время как миг. Утром Она уже была другой. Эта встреча навсегда изменила ее. Это была любовь. И Он ушел, а Она его отпустила. Навсегда. Конечно, было много боли. Он стал выливать её в великолепных книгах, а Она стала признанным модельером.

Что бы было, останься они вместе? Добавили бы еще несколько человек к, и без того, перенаселенной Земле, а потом погрязли в быту. Вырвали бы свой кусок мимолетного счастья и остановили поиски? Тешились бы на старости лет мыслью, что выполнили свой долг, неизвестно перед кем, кем и куда записанный? Кто знает… Так или иначе, они выбрали Свой Путь и, может быть, пройдут по нему до конца. И может, даже, кто-то на верху пожмет им руки и скажет: «Наконец вы поняли, пришли…».

 Чем больше человек познает себя и окружающий мир, тем больше он становиться богом. А Бог один… Одинок таки…


 Всё возвращается к истокам. К началу.