Он

Алиса Лемешева
Он жил в мире, где не было места любви и заботе о близких и родных, в мире, где существовала лишь жестокость и безнаказанность, но это был его мир и он не собирался его ни с кем делить. Он уже не помнил своего имени, похоронив его вместе с воспоминаниями о друзьях и врагах, родителях и детях и не оставив в своей душе ничего кроме пустоты. Его сознание тонуло в безграничной ненависти ко всему, дышащему жизнью, ко всему, мешающему его душе ощущать бессмертность за все страдания, которые он перенес. В его голове одна за другой появлялись разнообразные идеи, сменяли друг друга, прося о формировании их на бумаге. Но он ничего не записывал, зная, что люди никогда не примут его взглядов на мир с той стороны прошлого и с этой стороны будущего, им не дано понять назначение этого мира.

Солнце скрылось за тучи, и вскоре его место заняла холодная, безразличная ко всему луна. Ночь мягкой волной окутала небо, и воздух, пропитанный запахом весенней свежести, стал медленно притягивать своей тяжестью к мрачно-влажной земле. Он любил вглядываться в ночь, чувствовать рядом ее присутствие, ощущать ее дыхание на своем лице. Такая непосредственная и безликая, она привлекала его своей тишиной и покоем.
О вечном покое он мечтал с того ужасающе - темного дня, когда ОНА ушла из жизни навсегда, оставив для него лишь бездушный клочок белой бумаги. Он помнил наизусть все те слова, что ОНА написала в прощальном письме, и сейчас они всплыли в его памяти еще ярче и казались еще более пугающими, чем раньше:

“ Прости, но больше не могу я так существовать. Твоя нелюбовь сводит меня с ума, а любовь разрывает мое больное сердце. Я была создана не для тебя, а без тебя моя жизнь не имеет смысла. Когда ты ушел в никуда, я мечтала о смерти, мечтала просто заснуть и больше никогда, слышишь, никогда не проснуться. Тогда ты вернулся и, как хищник набрасывается на свою жертву, накинулся на меня. В потоке твоей любви я больше не могла дышать, но ты не чувствовал, что делаешь мне больно, ты уже не мог остановиться. Не отрицай, в те минуты ты меня уже не любил, ты просто хотел почувствовать свою силу, свое превосходство надо мной. Ты перестал быть человеком, потеряв все чувства и эмоции. Я не в состоянии больше видеть тебя ТАКИМ. Прощай, я выпила слишком много снотворного и уже начинаю ощущать прикосновения смерти. Прошу только об одном - похорони меня в черном гробу, ты же помнишь, я всегда любила этот цвет. Не вини себя в моей смерти, не грусти обо мне, я сама избрала этот путь. Как же мне холодно... и страшно… Прощай… и помни, как сильно я тебя любила...
Твоя и уже НИЧЬЯ”.
 Он закрыл глаза, пытаясь стереть из памяти эти строки. Но они не уходили. Скорее напротив, все более пронизывали его существо, и, казалось, сливались с ним. От безысходности он подошел к окну и встал на подоконник. Перед глазами раскинулась пелена ночи, и он почувствовал, как сырая, не обсохшая после дождя земля притягивает
его к себе с тринадцатиэтажного расстояния. И он подчинился ее призыву, шагнув в черную безысходную пустоту и, наконец, обретя желанный вечный покой.