Зарисовка номер два

Юлия Крупина
…Лика ехала на автобусе в гости к родителям. Стояла невыносимая жара, поэтому автобус был полон людей в дурном настроении. У Лики тоже было тяжело на душе – просто её жизнь зашла в тупик. Да, именно в тупик. Она не знала, что ей делать, куда дальше двигаться, для чего она вообще живет. Ей всё наскучило…
Автобус уже проехал около половины пути, когда Лика заметила на одном из рекламных плакатов вызывающую надпись: «Жизнь прекрасна!». Она даже не обратила внимание что рекламировал плакат, но эта надпись чем-то зацепила её. Размышляя о «прекрасности» жизни, она посмотрела в окно, увидела нежно-голубое небо, такое чистое и ласковое, и, неожиданно для самой себя, улыбнулась. И все её грустные мысли испарились из головы, девушка просто сидела и думала: «Да, жизнь прекрасна!». И просто улыбалась небу…
В это самое время Госпожа Смерть читала свои списки, намереваясь осуществить масштабную катастрофу, в которой выживут только три человека. Перед ней словно на экране появлялись лица людей, а она проверяла список: «Значит так, этот человек слишком много нагрешил, этот погряз в долгах, все равно убьют, эта девушка едет на свадьбу, если попадет на неё – её жизнь превратится в кошмар…так, дальше…этому надоело жить, а вот она слишком чиста и невинна, чтобы оставаться в этом мире, этот больше пригодится на небе, этот убийца, эта…» Смерть запнулась, увидев лицо Лики. Она долго смотрела на её счастливую улыбку и, усмехнувшись, покачала головой…
 Через пол часа по всем каналам передавали: «В ужасной автокатастрофе, произошедшей по вине водителя автобуса, чудом спаслись четыре человека…»