Когда влюблена...

Калябяська
Какая ты, когда влюблена? - спросила меня она. Спросила вдруг, без подтекста...Логично, ведь это. вероятно, наилучший способ познания естества человека, узнать, каков он в любви...Я задумалась...Да, возможно она даже поставила меня в тупик, я стала осторожно, затем маниакально искать в себе точки отсчета - отсчета от меня самой и начала моей новой влюбленности...И поняла - я и влюбленность вещи столь неразделимые, что даже я сама не могу уловить эту тонкую грань, этот переход, этот момент, когда зажигается искорка, маленькая, звездочка, которая затем превращается в планету...
Когда я влюблена, я прячу дерзость в глазах, безоговорочно разменивая ее на крупицы безумной нежности, неги и сладкой истомы...Когда я влюблена, в мышцах, без спортзала, появляется сладкая, немного трепетная, боль, которая ласково тянет мое тело и я заново открываю новые источники наслаждений...Когда я влюблена, я просыпаюсь с улыбкой, я свечусь внутренним, неповторимым лунным светом, потому что солнце утрачивает смысл для меня, и я, как вампир, живу только ночью...
Когда я влюблена, я становлюсь обычной городской ведьмой, пускаю волосы по ветру, играю на флейте водосточных труб, не ноктюрн, фокстрот, только фокстрот...Я танцую танго с фонарными столбами и улыбаюсь каждой унылой урне, трепетно подставляющей свое хмурое, урбанистское лицо под мои окурки...Я снимаю с себя все украшения и дарю себя такой, какая есть, без прикрас, потому что знаю. как я удивительна в этом мнимом неглиже, как я прекрасна, потому, что я истина - я женщина...А что может быть прекрасней влюбленной женщины?...Когда я влюблена, я окончательно превращаюсь в кошку, я безумно гуляю по ночным крышам, насвистывая излюбленного Синатру, я вкладываю прохожим в ладони глупые записки с банальными, но тем не менее теплыми пожеланиями...
Когда я влюблена, моя улыбка становится во сто крат загадочней, чем улыбка Джаконды...Когда я влюблена, я согласна расплескать содержимое своего бокала, я согласна на миг обрушиться теплым летним дождем на унылые плечи прохожих...Когда я влюблена, я согласна раствориться, Элла...Ты знаешь, что это такое?..А вы, знаете?