Бум

Калябяська
Бум...Бум...Бум...Бум-бум-бум..Утро, сердце, маленький мотор в груди, начинает свою работу..Завтрак, бекон и яйца, стакан апельсинового сока - в здоровом теле здоровый дух...Душ, контрастный, отбеливающая зубная паста, контейнер с контактными линзами. Парфюм, немного на лацкан пиджака, обязательно Hugo Boss..Четкий контур проецируется в огромном зеркале, четкий контур уверенного в себе человека...Три, два, один, пуск...Три сотовых телефона возмущенно захлебываются немудреной мелодией...Покупать, продавать, сбрасывать...Просторный офис, уважительные полу-улыбки подчиненных, грести деньги в ритме нон-стоп...В ритме нон-стоп...Сумерки...Всплеск - бурный секс секретаршей..Стакан виски...Усталые глаза в монитор - курс доллара, евро, чего-то там еще, надо держать руку на пульсе...Шофер, мятный леденец, сигарета - дом, сон...Рассвет...Бум...Бум...Бум...
А однажды все пошло не так...Что-то сломалось в этом слаженном механизме и он оказался на улице, ночью, один...В дорогом костюме от Armani... Он растерялся, впервые за последние пятнадцать? двадцать? лет... Робко ослабил галстук, провел лощеными ладонями по лицу...Посмотрел вверх и - о неожиданность! - увидел небо...Ночное небо, в россыпи далеких звезд...Шумно выдохнул, улыбнулся, расправил плечи, скинул дорогой пиджак, прямо в дорожную пыль...И пошел, легким шагом, навстречу рассвету...