Листик

Вильгельмина Темная
Осень в этом году была ранней и долгой. Деревья в начале сентября оделись в оранжевые и желтые цвета, несчетное количество листьев усыпало дорожки парков.
Этот лист не был похож на остальные. Он был намного меньше и ярче, чем его «собратья». Листик был задорным и игривым. Он первым покинул родное дерево и отправился в путешествие по парку. Листик любил летать наперегонки с воробьями, поддразнивать собак, попадать в многочисленные осенние букеты.
Как-то он попался в букет к маленькому мальчику.
-Привет, Листик, – сказал мальчик, гладя его по черешку.
-Привет, Мальчик, – прошелестел в ответ Листик.
Для мальчика Листик был идеальным «домашним» животным – игривым, но в то же время спокойным, грустным и одновременно веселым.
Листика интересовало, почему же мальчик не бегает по парку, как другие дети.
Но мальчик был болен. Чем именно, Листик не знал. Он видел, как гримаса боли искажает красивое лицо мальчика, как из печальных карих глаз сыплются хрустальные слезы. Листику было жалко мальчика, но он никак не мог облегчить его страдания.
Листик пытался развлечь мальчика, рассмешить его. И иногда ему это удавалось.

На исходе осени мальчику стало хуже.
Няня, подбежавшая к мальчику, увидела лишь побледневшее лицо да сломанный кленовый лист, неосторожно сжатый мальчиком.

Мальчик умер.
За тысячу километров от парка невысокая девушка сорвала кленовый лист. На секунду ей показалось, что с листа на нее смотрит красивый мальчик с печальными карими глазами.