Это счастье

Елена Князева
Счастье – это вставать рано утром, когда за окном ещё темно, а на небе видны звёзды. Смотреть в окно, определяя по свету фонаря, идёт ли снег. Идёт? Идёт!
Сердце радостно стучит в груди, и кажется, что его стук слышен на всю квартиру. Все ещё спят… Не разбудит ли кого-нибудь моё сердце?
Умываться холодной водой. А потом – тёплой. Долго красить ресницы. Потом расчёской водить по длинным волосам. Расчёска пахнет сибирским кедром (сама об этом догадалась). Интересно, какие они, сибирские кедры?
 Пожелать ему доброго утра и доброго снега. Это счастье.
 На завтрак – творог и овсянка. Не отрываясь от монитора пить чай. Чай сегодня волшебный – с кусочками фруктов. Греть руки о горячий стакан с волшебным чаем. И снег идёт. Это счастье.
 …Чистить ботиночки до блеска. Уже вижу своё отражение в них. Надеть любимую куртку, закинуть за плечи огромный рюкзак. Что-то ждёт впереди.
 Из шести уроков посетить только один. Писать олимпиады, пока другие решают задачки по геометрии. Эти сложные, эти ненужные задачки! Я бы любила их, если бы задачами можно было мечтать.
 Звонить Ему. Это счастье.
 Деревья за окно кивают головами. И идёт снег, который придаёт мне силы.
 Дома – учить бесконечные уроки, одновременно перерисовывая из учебника физики схему электрической цепи и повторяя стихотворение Северянина ("Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!") Слышать, что на улице начинается дождь, превращая роскошные снежные выси в обыкновенные скучные лужи.
 Звонить, звонить Ему, пока от мобильного телефона не заболит голова, а монотонные песни дождя не убаюкают меня…
 Уснуть к концу дня перед монитором, положив голову на руки и повторяя сквозь сон: "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!"
 Проснуться глубокой ночью в своей кровати под любимым тёплым одеялом, прижимая к себе старенькую, но такую любимую игрушку. Неужели, счастье только приснилось?…
 Во сне подбежать к окну, раздвинуть шторы. Снег, бесконечный снег. Если ночью долго-долго смотреть вверх, на падающий снег, то покажется, что ты летишь сквозь Млечный путь, куда-то к далёким звёздам. Я открыла это давно, ещё в детстве.
 Телефон завозился на столике.
"Спокойной ночи, любимая!" – прочла я.
 Спокойной ночи. И снег за окном.
 Это – счастье.