Газетная терапия

Елена Махнина
Её мама - чернявая, бровастая, вечно больная женщина.
А отец – ответственный работник Исполкома, насуплено читающий ,,Аргументы и факты,, в короткие часы досуга.
Старший брат - крупный, уже по молодости толстый студент.
А сама Ирочка Снежко - редкая красавица (так бывает….в семье обыкновенных и даже некрасивых внешне людей…вдруг выскакивает ребёночек каких-то неузнаваемых, редкостно благородных кровей) Изящная, точёная, шёлковая кожей и волосами.
И редкая умница - блестяще учится в школе, играет на флейте, пишет стихи и всегда в хорошем настроении.

Ирочка дружила со мной много лет и все эти годы - она совершала подвиг. Потому, что её папа антисемит. Махровый. И чем длиннее отрастал мой нос, тем тяжелее Исполкомовцу было здороваться со мной в дверях. Он закрывался в кабинете и драл ,,Аргументы,, на квадратики. Наверное, мой гнусный еврейский дух, расплываясь неспешно по великолепным исполкомовским комнатам, всё равно просачивался под закрытую дверь кабинета. От того ,,Фактов,, иногда становилось мало и Снежко-старший принимался за ,,Литературку,,
Ирочка краснела, покрывалась испариной стыда, дискомфорта, угрозы будущего скандала и мы удирали на улицу.
Я её обожала, но променяла.
Она не стерпела (ну и поделом мне).
Ответственный работник, наверное, ликовал. А мама Снежко, может быть, даже выздоровела на какое то время…и время шло…

Мы столкнулись через годы на улице.
Она ещё и великодушная, моя Снежко-младшая. И выдержанная. И тактичная. Обняла меня и улыбалась так волшебно, как умела только она. И ни словом….ни жестом…
- Ленка! Познакомься! Это мой Игорёк! Через два месяца свадьба…
Когда я увидела шнобель Игорька, то билась в истерическом хохоте минут пять без остановки.
Бедный! Бедный Исполкомовец!!! Сколько газет Вам теперь нужно в день?