Проклятие Рабиновича

Елена Махнина
Дело было 1го мая…
Уж не знаю, что им так не понравилось…тем сельским парням :то ли беленькие наши адидасы, то ли импортные бутылки. Или может чешская палатка. Или гитара инкрустированная перламутром, но били они остервенело и жестоко.
На опыте выяснилось, что навыки каратэ и самбо, приобретенные нашими мальчиками в спортивных секциях города Одессы, это не более ,чем понтовый пшик против кольев из штакетника и тяжёлых ,скорей всего кирзовых, сапог.
Потасовка началась без прелюдий и разборок. Группа аборигенов вынырнула из темноты лесопосадки и с криками: ,,Эх ,ёп твою мать!,, началось слияние города с деревней…
Часть бугаёв метелило студентиков мужского полу, а вторая часть - отталкивала подальше от происходящего студенток.

На несвоевременное ,,Оставьте их сейчас же !!!,, я получила молниеподобный удар кулаком в переносицу и в ушах зазвучала сирена воздушной тревоги. Но хлынувшая фонтаном кровь из носу и мои нечеловеческие крики, мгновенно остудили боевой задор агрессоров, и они растворились в неизвестном направлении.
Меня поволокли к морю. Умные городские дети всю ночь накладывали мне компрессы на лицо, без перерыва сменяя друг друга. Поэтому к рассвету мой нос выглядел вполне достойно, как мне казалось.

Родители так не посчитали…
Когда я переступила порог родного дома, то отец чуть не потерял сознание, а мама с решимостью поволокла меня в дежурный травмпункт.
Её знакомый доктор Рабинович утром 2го мая был не более пьян, чем в любой другой непраздничный день.
Пошатываясь и выдыхая в сторону, он осмотрел меня и заявил:
- Ахматовой из неё не сделали!
- Тоже мне утешил! - не унималась мама.
- Алиночка! Всё будет в порядке, -успокоил Рабинович. -Жить будет, дышать будет и 15 раз выйдет замуж!
-Типун тебе на язык, Севка!
И мы дружно засмеялись. Три еврейских носа: я, мама и Рабинович.