О небе и деньгах

Перо
Я смотрю на окутанное белыми облаками ночное небо города и думаю о том, как бы заработать денег. Не банальный вопрос в голове романтика.

О романтизме.

С детства я был романтиком. С самого раннего детства. Меня привлекала зеленая майская трава, это огромное море, что омывает наш город, необъяснимо бесчисленное множество звезд над головой и запах клубники. Шли годы, к этим ценностям добавился аромат горячего шоколада, знакомство с новыми интересными людьми, Мартини под любимую музыку.
Я не стал с годами хуже, только беспокойней. Когда столкнулся с первой любовью и понял, что любовь не вечна, то весь мой романтизм был нарушен. И каждый может понять, что именно так это, в общем-то, и должно было на меня повлиять. Затем оказалось, что деньги берутся не из тумбочки и многое-многое другое.
И знаете ли, несмотря на все это я так и остался романтиком в душе. Я смотрю на это ночное небо, слышу, как на плите закипает чайник, курю в форточку и думаю о том, где мне взять деньги, чтоб оплатить квартиру. Зачем мне квартира? Чтоб прятаться от реальности, в конце рабочего дня в свой мирок, со своими книгами и любимыми привычками, спать спокойно в своей постели и видеть свои слишком уютные сны, которые очень дороги мне. Я считаю это маленькими истинными ценностями.
Облака несутся так быстро в ночном небе, как будто пытаются напомнить мне о проходящем времени. Я глубже и глубже погружаюсь в прошлое. Там далеко, если присмотреться, за этими облаками и жила моя первая любовь. Она была самой лучшей и самой чистой. У нее были очень красивые глаза, яркие мысли и талант прививать людям ценности. Многому она научила меня в те годы, которые мы провели вместе. Возможно, если бы я был немного другим и она совсем чуть-чуть не такой, то мы были бы счастливы вместе и по сей день. Все возможно. Только был бы ли тогда в этом такой глубокий смысл?
Однажды она сказала мне: «Знаешь, а ведь ты никогда обо мне не забудешь? Я твоя первая любовь». Прошло много лет с тех пор, мы давно не дети и я понимаю, что никогда не забуду о ней. Она привила мне себя. Я же романтик. Я же привык все идеализировать в своей голове. Всему приписывать красивые свойства и пусть они немного не совпадают с реальностью, но это мои чувства, это мое восприятие жизни. В ней и трава более зеленая и звезды нам светят чуточку ярче и запах шоколада в моей маленькой квартирке самый, что ни есть волшебный. А вопросы как раздобыть деньги на оплату квартиры – это вопросы романтики.

10 января 2007 года