Тебе... у тебя есть имя и фамилия, ты- гражданин рф, но для меня

Кристина Карсанова
Любовь жестокая штука, когда она без взаимности. Ты ждешь ее прихода, а когда это наступает - понимаешь, что не так ты все себе представляла. Что любовь это не тот избитый образ "принца на белом коне", не вечные комплименты и не постоянные цветы у твоих ног.
Ты таешь при одном виде его, заливаешься краской, украдкой смотря ему в глаза, паника овладевает тобой изнутри при случайном прикосновении ваших рук ! Ты влюблена! А он не видит этого, а если и видит, то старается либо быть "хорошим мальчиком" и не использовать тебя, либо просто пользуется.
"А в чем я виноват, ты ведь сама этого хотела ", - позже скажет он. Только он так и не поймет, что не этого ты хотела. Что теперь ты целыми сутками плачешь в подушку и скрываешь свои слезы от друзей и подруг. Ведь ты сильная и гордая, и никому не признаешься, что тебя не любят! Кошки скребут у тебя на душе, мягкий свет луны освещает слезы на твоем лице. Будь ты художником обязательно нарисовала бы картину, довела бы образ несчастной любви до совершенства, дорисовала бы лодку и лунную дорожку на тихой реке, силуэт, который ты ни с кем не перепутаешь и шляпу, просто для придания некой загадочности. Ты романтична... только он этого так и не узнал! И даже самые близкие подруги не смогут тебе сейчас помочь! Жестоко? Возможно, но разве можно полностью передать все то, что ты чувствуешь? Ты сидишь каждый вечер дома и надеешься, что возможно он позвонит и позовет гулять. Так проходят недели, тебя зовут другие, только они тебе не нужны, ты ждешь только его. А он зовет гулять других. Чем ты хуже их? А чем другие хуже его? Никто никого не хуже, просто кто-то кому-то нравиться, а кто-то кому-то не нравиться. Это суровая правда межличностных отношений!!!! Или все дело в запахах, как возможно отметили бы современные ученные, пытающиеся вывести новую формулу зелья очарования! Только ты в это уже не веришь. Куда девается образ того жизнерадостного человечка, когда ты каждую секунду проверяешь автоответчик и смотришь на телефон. ну неужели ему сложно просто набросать тебе пару строк и послать по смс? нет, ему не сложно, но ему этого и не нужно. А разве мы помним то, что нам не нужно? И обвинить его в принципе не в чем, ведь ты сама так же поступаешь с теми, кто тебе не интересен.
Как же не справедливо, ты пытаешься выкинуть эту поганую привязанность из своей головы, но увы... Ну что же в нем такого особенного??? Раз, два, три... ты загибаешь пальцы на одной руке, на другой - пересчитывая его минусы, но нет, это не помогает его забыть. Грустишь, скучаешь? А разве нужен тебе тот, кто тебя совсем не любит? Ну ведь проходит любая любовь, нет ничего вечного. Вся жизнь одни сплошные противоречия и парадоксы. Мы порой так храним нашу любовь, забываем наклонности империалиста и самовлюбленного эгоиста, а она берет и лопается как мыльный пузырь. Словно воздушный шарик, надутый водородом -она сначала взлетает все выше и выше, но постепенно сдувается и просто падает на землю обычной цветной резиной, не оставляя после себя и маленькой капельки воздуха. Совсем крохотной, только чтобы хватило вдохнуть в ваши отношения. "Караул", -слышишь ты зов о помощи в своей душе, кто же спасет вашу любовь. Никто. Жестоко, зато честно.
"Это так у других бывает, а у тебя все будет как ты захочешь", - стараешься убедить ты себя. Ну где же та грань, за которой надежа умирает? Где-то глубоко внутри нас? Мы обносим ее высоким забором и ставим сторожа - железное самообладание и хладнокровность. И чем сильнее мы любим, тем дальше мы зарываем нашу надежду, тем сильнее мы ее охраняем, чтобы никто не дай Бог, не смог ее потревожить, чтобы даже мысли ни у кого не возникло, что он тебя не любит. Инстинкт самосохранения.
Жизнь - это большой лабиринт, полный ошибок и разочарований, радостей и восторгов. Ты ходишь по разным дорожкам, пытаясь понять какая из них твоя. У него два входа- в один входишь ты, в другой он. Когда-нибудь вы обязательно встретитесь, и тогда ваш путь будет освещать пламя одной свечи на двоих.
Ведь мечта, она на то и мечта, чтобы обязательно сбыться. Главное этого очень хотеть...