Так вышло

Татьяна Лапатина
 
Так вышло, что все мужчины, о которых я что-либо написала теперь навсегда вычеркнуты из моей жизни. Поэтому этот рассказ я посвящаю тебе.

Все было нудно и слишком долго. А между тем порвать все нити, расставить все точки и сжечь все мосты нужно было давно. Не стану обвинять тебя - ты не умел этого делать. Признаю вину свою – я медлила, но у меня нет желания объяснять почему.

Исчезая из моей жизни и проявляясь в ней вновь по своему усмотрению, ты каждый раз встречался с моей благосклонностью. Что было причиной моего смирения и каковы были твои помыслы – уже неважно. Даже если я и считала, что все возвращается на круги своя, а ты проверял насколько меня хватит.

Хватило. Пришла пора разорвать этот порочный круг. На этот раз твое отсутствие стало последней каплей и на этот раз мне повстречался другой, совершенно отличный от тебя, мужчина.

ТАКОГО я встретила впервые! У него не было гипертрофированного чувства собственности относительно моей персоны. Он не предъявлял мне претензий относительно моего образа жизни, не пытался лишить, пусть даже мнимой, свободы. Он оказался единственным, с кем я смогла и общаться легко и непринужденно и быть максимально откровенной. И ты знаешь, так вышло, что я первый раз полюбила.

Ты, не смотря на все свои попытки, так и не смог поразить моего сердца. Быть может это я старательно укрывалась в броне, а быть может твоя атака была какой-то неестественной, потому так и не сумела достичь должного эффекта.

Доселе я еще никогда не испытывала столь насыщенной палитры чувств.
Помню, как в определенный момент голова закружилась от необъяснимого
восторга и я без страха раскрыла свою душу. Три заветных слова выпорхнули из меня бабочками и коснулись хрупкими крыльями его сознания. Так вышло, что я озвучила свою любовь только тогда, когда этому действительно пришло время.

И так вышло, что при возможных недостатках - мне нет до них интереса - у него есть одно неоспоримое преимущество: он возбуждает меня не только физически, но и интеллектуально. Просто – как дважды два.

На прощание могу сказать только одно: возврата не будет. И тебе даже не стоит дергаться по этому поводу. Не по причине того, что раньше надо было, а потому, что наше общение, наконец, подошло к логическому завершению.

То, что нас больше ничего не связывает - значительно облегчает мое будущее, поэтому я не просто вычеркиваю тебя из своей жизни - я ставлю на тебе большой крест. Я не собираюсь коллекционировать людей, которые не уважают мою жизнь. Так вышло, что я научилась делать выбор…