влицо

Сергей Мамаев
Упражнение №114.
Запишите предложения исправляя орфографические, и пунктуационые ошибки.
1.Смеющийся мальчик чуть не упал с подоконника прямо в куст сирени. 2.Жаре(н, нн)ая в масле тыква блестела рядом с керосиновой лампой. 3. Снегирь спросил ты спиш.., Чиж..?
4. Анатолий наверное уже в четырнадцатый раз спраши…
– Саша, я всё!
Ну слава Богу! Пока Аня выбирала открытку, Саша успел изучить математику и географию за шестой класс и, держа в руках учебник по русскому языку, очень сочувствовал школьникам и уже поглядывал на пособие по литературе для внеклассного чтения. – Ты знаешь, а ведь в школе люди и теряют остроту чувства здравого смысла. Там мы и привыкаем, что нас окружает бред. Саша не просто так листал бесполезные ему книжки, убивая время. Дальше всегда следовал анализ. Хотя бы поверхностный. Аня уже привыкла и теперь спокойно внимала, пытаясь понять, что же еще все человечество упустило из виду. Впрочем, скоро Саша замолчал. Он думал, что же из классики ему почитать, чтоб разбавить эксцентричную европейскую литературу, которая как-то незаметно, но с завидным постоянством увеличивала стопку «непрочитанное». Классика же, особенно русская, была для Саши, словно кофе в парфюмерных магазинах – позволяла ставить планку нормы (с именем «Саша», выбитым на торце) в надлежащее место. От мыслей отвлекал ветер. Саша не знал никаких ветров, кроме этого, имя которому «Влицо». В лицо был довольно сильным, и Саня представил, как он зайдет сейчас к своим родителям в дом, несколько раз поддакнет, пока Аня будет поздравлять их с годовщиной свадьбы. Обветренное лицо станет гореть, и папа сразу подумает, что уже где-то выпил и уловив момент шепнет это Ане, а мама подумает, что приболел, и тоже осторожно сообщит об этом все той же Ане. Потом Саша представил, как, заметив все эти шепоты, он громко гаркнет: «АДИДАС» и собрался уже затрясти плечами, но тут нащупал в кармане номерок, точная копия которого лежит на полке и делит ее с его сумкой, в которой подарок для родителей. – Аня! И только Саша повернулся на семьсот двадцать градусов, как вот он, тут как тут – Влицо!
Аня всю дорогу думала, не остыли ли чувства Саши к ней. И даже не заметила, как смешно даже не вслух звучит «остыли ли».