Во что вы верите?

Калябяська
Почти все верят в Бога...Многие - в судьбу...Кто-то в Деда Мороза...А я, знаете ли, верю в Него...Еще с детства...И мне помогает, правда...Когда незащищенная, попадаю под стрелы обид с ядовитыми наконечниками, когда ежусь от чьей-то холодной руки, а чаще - сердца, когда крушу лбом мраморно-бессмертные преграды, и разбиваю лоб о картоновую реальность - я верю в Него...И улыбаюсь...Часто горько, разбитыми в кровь губами, когда больно смотреть на свет и хочется навсегда рухнуть в теплую темноту - я верю в Него... знаю ли я Его? Знает ли Он меня? Для меня это тайна, бабочки трепыхаются в животе, глаза утрачивают привычную чудаковатость и подергиваются Женщиной... Я верю, что в час, когда мне плохо, по Его уныло-одинокой жестяной крыше барабанит дождь...Когда я тоскливо грущу, свернувшись калачиком на балконе, в руках перекатывая неизменную сигарету - Он с грустной улыбкой ловит губами снежинки и терпеливо, немного трепетно думает обо мне... Когда я прожигаю сумасшедше-вероломную ночь, потом еду в мерзком такси, Он жалеет меня....Гладит невидимой рукой по голове, запутывается пальцами в волосах...Как в детстве... Когда я неуловимо мчусь в бой, с легкостью выигрываю, хохочу в небо - Он радуется...Радуется за меня и думает, какая я у Него славная...И от этого мне становится еще легче, еще воздушней делается голова и я, как воздушный шарик, падаю ввысь, вверх, в небо... Я просто знаю, когда станет совсем невмоготу, когда я устану выдыхать каждый раз, как заведенная кукла, Он придет, присядет передо мной на корточки, нальет ароматного чая и проведет шершавой рукой по моему лицу...Все потому, что где-то там, в чужой, в своей жизни, уставший от суеты и нелепости, Он смотрит прищуренным взглядом в ночное окно, пускает задумчиво тягуче-ватный дым и...И верит в Меня...