Чудо это

Джейнсис
Чудо… Такое удивительное слово! Представьте себе чудо. Я не видела, что промелькнуло сейчас в Вашем воображении. Но знаю, знаю, о чём подумала я. И понимаю очень хорошо: мы представили абсолютно разные предметы или явления!
Этим и удивительно «чудо»: когда мы говорим о чём-нибудь, у каждого из собеседников возникают ассоциации. Но некоторые слова разные люди понимают неодинаково. Это странно. По крайней мере, для меня. Ведь мы общаемся с помощью предложений вроде: «И тут случилось… чудо!» - и понимаем друг друга. Иногда даже с полуслова.
Конечно: ведь оговаривается контекст этого абстрактного понятия. Однако что будет, если «чудо» «вырвать» из текста, когда помочь понять собеседника может только догадка. Робкая, несмелая догадка другого человека, наша догадка. Вряд ли найдутся две личности с одинаковым пониманием и представлением слова «чудо».
К тому же, отношение к нему (понятию «чудо») меняется в зависимости от ситуации: Вы думали о том, как чудесным образом Ваша жизнь изменится. Однако произошло совершенно обыкновенное событие, и ситуация изменилась без всякого «волшебного» вмешательства. Что теперь будет для Вас чудом? Теперь, я думаю, только более высокое. То, чего с Вами никогда ещё не случалось. И, по Вашему мнению, не случится. Потому что этого не может быть. А почему Вы так решили?
На мой взгляд…
Чудо – это то, что у нас есть друзья. То, что на улице выпал снег. То, в конце концов, что, когда Вы выходите из здания, Вам на голову не падает кирпич! Жизнь – чудо. И жизнь – болезнь, всегда с летальным исходом.
А ещё я думаю…
Всё может быть! Я считаю, что каждый человек способен и достоин чуда! И каждый может себе чудо сам. Ведь без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Не так ли?