Программа оздоровления для эви

Юлий Харис

........................................«Болеть преступно!
........................................Не будьте преступниками!»
...............................................Кто-то из великих.

Когда Эви увидела меня после выхода из программы 21-дневного лечебного голодания, она воскликнула: «Это нечестно!», « Что не честно?»- искреннее удивился я. «Так молодеть! Этак ты скоро станешь как я! Я тоже хочу похудеть! Но у меня ничего не выйдет!» – тут же одёрнула она сама себя. Я ведь не смогу голодать как ты. И вообще я не люблю работать! Вот если бы нечего не делать и… раз и похудеть!» «Я подумаю» - ответил я серьёзно.

Так родилась эта программа оздоровления(а не только похудения!), в основу которой положено желание Эви ничего не делать, но оздоравливаться. Не делать совсем уж ничего не получается, но отказаться от многих ненужных дел оказалось возможным, и при этом получить значительный оздоровительный и омолаживающий эффект. Все её пункты обязательны для исполнения. Отказ от исполнения хотя бы одного пункта значительно снизит оздоровительный эффект, или приведёт его к нулю. Как и задумывалось, суть программы сводится к отказу от исполнения разного вида работ. Внимание! Вот эта замечательная программа!

 1.Не ешьте больше трёх(максимум четырёх) раз в сутки!
2. Не перекусывайте, не пейте сладкий(даже с мёдом!) чай, сладкий кофе, сладкое какао, минеральную, или фруктовую воду между приёмами пищи.
3 Не пейте воду из под крана. Пейте негазированную питьевую воду или филтрованную талую воду.
4.Не съедайте плитку шоколада за один раз, максимум четыре дольки за один приём пищи, или максимум две шоколадных конфетки за один прием пищи( например, за завтрак).
5.Не жалейте мыла. Мойтесь с мылом под горячим душем как можно чаще, заканчивайте помывку мытьём тела, лица и гениталий поливитаминным шампунем(например, шампунем Pantin Pro-V).
6 Не ешьте ничего один раз каждую неделю в течение суток, пейте в это время чистую
(без каких-либо добавок) воду. На первый приём пищи, после суточного воздержания от пищи, пейте только натуральный сок(любой).
7.Не ешьте скоромной пищи(молочные продукты, продукты из мяса животных и птицы, яйца, животные жиры, сливочное масло) в течение суток, после суточного воздержания от пищи, а также, в течение этого же времени, не пейте сладкий чай и сладкий кофе, даже в том случае, когда для сладости используется мёд.
8.Не ешьте варёную пищу прежде, чем съедите салат из свежих овощей, свежих фруктов, или комбинированный овощно-фруктовый салат.
9.Не ешьте более 400гр. пищи за один приём(например, 200гр. овощного салата и 200гр. каши)
10. Не пейте чай(кофе, какао) раньше, чем через полчаса после приёма пищи.
11.В компании никогда не ешьте больше чем ваш мужчина, ни при каких обстоятельствах! Дома не ешьте больше, чем ваш муж, сын или дочь.
12.Не садитесь, когда едете в автобусе.
13. Не ждите автобус или маршрутку, когда нужно проехать в пределах одного межостановочного промежутка общественного транспорта, а идите пешком.
14.Не смотрите телевизор более чем полтора часа в сутки.
15.Не болтайте по телефон более, чем полчаса за один раз.
16.Не ложитесь спать позже оптимального для вас срока.
17.Не валяйтесь в постели, если выспались.
18.Не используйте для варки пищи воду из под крана. Используйте талую, в крайнем случае, фильтрованную воду.
19.Не ешьте дешёвую колбасу, лучше ешьте мясо.
20. Не ешьте мясо чаще, чем три раза в неделю.
21. Не ешьте дрожжевой белый хлеб. Ешьте лучше чёрный, бородинский, губернский, с семенами подсолнухов или замешанной на муке пшеничных проростков.
22. Не отказывайте себе в удовольствии зимой, хотя бы раз в неделю, покататься на лыжах.
Вполне может быть, что я что-нибудь упустил, но я уверен, что если эту программу дополнить ежедневной ходьбой на свежем воздухе в течение одного часа, то через месяц оздоровительный эффект будет написан на вашем лице. Нужно будет просто посмотреть на себя в зеркало!
Успехов вам! Милые женщины!

«Фи!» -сказала Эви , прочитав мою программу. « Я и так всё это знала!». « И выполняла?» - задал я коварный вопрос.« Н-е-е - т.»- ответила она честно. « А тут дело как раз в том, чтобы всё точно выполнять. Только тогда можно ожидать желаемого результата!» - продолжал я безжалостно.

После такого начала, диалог, наконец, перешёл на более практичные вещи.

Эви - Каждый день мыться с мылом под горячим душем? Не многовато ли?

Я – Написано: как можно чаще. Но вовсе не обязательно каждый день. В те дни, когда ты не моешься под душем, ты можешь принимать лечебные ванны(10-15 минут) с лекарственными травами(например, ромашкой или зверобоем), ароматические ванны с эфирными маслами или, на худой конец, ванны с морской солью.

Эви – Зачем это?

Я - Дело в том, что наша кожа является естественным, очень мощным фильтром первой очистки, который быстро забивается отходами жизнедеятельности, выбрасываемыми системой очистки человека, на поверхность кожи. Это то, что поступает изнутри человека. Извне, через кожу человека, поступает к его органам воздух, далеко не всегда чистый, который также забивает этот фильтр первой очистки. Для того, чтобы рассматриваемый фильтр, площадью около двух квадратных метров работал, его ячейки нужно содержать в чистоте, а для этого почаще мыться.

Эви – Наверное, ещё и мыло нужно какое-нибудь особенное?

Я - И да, и нет, как посмотреть. Можно использовать любое антибактериальное мыло с триклозаном, например, Safeguard или Protex, но ничем не хуже и российское мыло «Абсолют». Я применяю дегтярное мыло, которое даст фору в сто очков вперёд любому из числа перечисленных выше, а стоит дешевле, кроме того, оно прекрасно удаляет перхоть.

Эви – А что сладкое совсем нельзя? Двое суток без сладкого Я не выдержу!

 Я - В качестве сладкого можно есть сушёный виноград, финики, курагу. Проверено – от этих продуктов, при умеренном потреблении, не толстеют. Правда, и эти продукты лучше есть не одновременно с чаем, а отдельно.

Эви – Надо же! Ладно, попробую я твою программу!

 3.01.2007