Сон Не будить до Весны

Джейнсис
Едва-едва проснулся
Е2 – Е4 – сделал ход
Осталось дописать
Строку… Но
Кончился твой energizer, кончился
Мимо идёт мужик, от смеха корчится
Ты видишь исключительно усмешки на лицах –
И вдруг понимаешь, что тебе это снится
(Сплин, «Тебе это снится»)
…И чего она на меня так кричит?.. «Ничего не знаешь, ничего не умеешь, слуха у тебя нет, правой рукой левое ухо чешешь…» А что? По-моему, это очень удобно!.. Не пойму… Ладно, ну её… Да, я вчера к пианино не подходила! Да, у меня вся семья музыкальная. Но ведь они – не я! Я – это я, и ничего с этим уже не сделать… И, пусть вчера я о музыке даже не вспомнила, зато все восемнадцать задачек по математике решила! Они мне уже ночью снятся, терпеть их ненавижу! Ну всё, проехали уже… Дома мама с бабушкой снова будут заставлять играть для них и кричать из кухни (с другого края квартиры):
 - Серафима, там диез! Играй, что написано!!!
Я же всегда стараюсь как могу! Между прочим, за четыре года обучения в школе ни одной «двойки» не принесла, да и «тройки» - большая редкость. Ну не люблю я это ваше фортепиано! Мне вот, между прочим, надо к завтрашнему дню сочинение аж на страницу писать!

 - Сера, вставай, в школу опоздаешь! – ой, мама…
Ну да, мама. Опять мне какая-то бредятина снилась… Хотя, как я уже давно выяснила, вся жизнь – ужасный бредовый сон… А это, наверное, на почве грядущих экзаменов. Ну, что у нас сегодня?.. Пара физик, алгебр и немецкий… Какой ужас. Проще сразу повеситься. Или нет – лучше – проснуться!
Не понимаю физику – ну и фиг с ней, алгебру не хочу – её б туда же, куда физику, а немецкий… Да, кстати, о немецком. За монолог, прочитанный мной с бумажки, всё равно «пять» поставит – никто из наших даже на это не способен. А потом надо будет попросить, чтобы ещё про Кубу рассказала. Про «Why drink and drive if you can smoke and fly?» . И про Че-Гевару, крокодила мировых революций, хи-хи.
Господи, как хорошо, что я вот уже два года как музыкалку закончила! После таких снов это вновь несказанно радует!
Что? По физике – снова «два»? Ну и ладно, ну и наплевать. Зачем, зачем литератору физика, объясните мне кто-нибудь! Ну вот, опять… Надо ей это «пару» закрывать? Просил её кто? Сама я руку, что ли, поднимала? Ну не готова я, не понимаю механики, и звука, и электричества! Ток идёт по проводам (хотя по ним на самом-то деле идёт любовь… хи!), лампочка горит – и слава Богу! А уж как там всё это происходит, меня не волнует. «Плохо, Серафима, надо хоть дома что-то учить. Ты ведь хуже всех в классе учишься!». Неправда. На литре вон никто ничего в жизни не читал, на русском весь класс у меня скатывает. Так что ну вас. Разбудите меня скорей кто-нибудь!!!!

Ой, моя любимая песня… Как… приятно!
 - Откуда это?
 - Ясно откуда, из магнитофона! Вставай, пойдём на пляж.
 - Куда?!
 - На пляж. Вставай пришёл! Мы что, спать сюда приехали?.. Виноград, грейпфруты брать?
 - Ага. И книжку не забудь.
Кто же это?.. Надо разлепить глаза и посмотреть. Голос красивый – и сам, я надеюсь, ничего…
Ой, точно! Богатым будет! И я, значит, хи-хи, тоже… Это ж надо – собственного парня не узнать!
 - Эрик, солнышко, иди сюда!
 - Ну, что?
 - Обнять тебя хочу!
 - Эй, отпусти! Fraulein , ведите себя менее экспрессивно!
 - Ой-ой, какие мы слова знаем!
 - Так себя ведёшь… вернее, так меня держишь, как будто месяца три не видела.
Н-да… если я снова проснусь, то не переживу… Это ж такое счастье – валяться с лучшими друзьями на пляже, купаться в море, есть фрукты… всё как полагается в каникулы перед пятым курсом университета!
Пожалуйста, не будите меня! Если вся жизнь – действительно сон, то… То пусть эта будет настоящей, а все остальные – ужасными, жуткими снами! Не будите, пожалуйста, я вас очень прошу!
Не забудь уснуть –
И будет снова
Новый день для тебя
Всё вперёд уйдёт,
Проснутся люди –
По-другому нельзя
Не забудь уснуть,
Не забудь проснуться
Проснуться
(Торба-на-Круче, «Колыбельная»)