33-и Афоризма. Часть 1

Алексей Злой-Ветер
1.Тайна – прирождённое достояние общественности.
2.Сила в том, чтобы не признать силу. А слабость в том, что бы слабость уничтожать.
3.Лицемерие – это не эстетично. С масками работать приятней.
4.Грязь имеет обыкновение литься нам на головы, просто некоторые научились в ней купаться.
5.Бог, если он и есть, сидит на наших шеях.
6.Иррациональность благодарности никак не вписывается в строгую логику мира.
7.Спокойствие – уверенность. Уверенность – половина победы. Сон – самоуверенность. Самоуверенность – полный проигрыш.
8.Каждый стремится сделать из жизни мечту. И лишь у немногих получается из мечты жизнь.
9.Ложь – самый удобный способ сказать правду в лицо.
10.Почаще бывайте на кладбище – прибавит рвения по утрам.
11.Удивляться короткой нашей жизни по меньше мере некогда.
12.Жизнь довольно кровавый спорт.
13.Мишени тоже стреляют.
14.Любой художник – гримёр жизни.
15.Чем сложнее вещь, тем проще она ломается.
Но такой ли это убедительный повод быть простаком?
16.Теория почти противопоказана практике.
17.Прошлое – зверь злопамятный...
18.Мир состоит из эгоизма, приправленного наивностью.
19.Жизнь – домино на сером сукне.
20.Люди делятся на перпендикулярных и параллельных. Исключением опять же касательные.
21.В жизни есть цель и средство и те, кто находит второе, а ищет первое.
22.Закат – вот стихия разочарований.
23.Изящество – оружие гордых.
24.Ненависть рождает взаимность.
25.Глянцевые звёзды – вот бич современной культуры.
26.О дипломатии.
Если выражение не действенно, стоит применить действие, но действие бывает не выразительным, без нужного выражения.
27.Свет – необходимая дрянь. Без неё я не смог бы писать.
28.Хорошая жизнь быстро занашивается. Остаётся либо найти новую, либо ходить голым.
29.Политик - по сути, серьёзный шут.
30.Если Зло опять испортило всем вечер, то Добру не остаётся ничего другого, как скушать Зло на завтрак, портя всем полдник.
31.Человек – вообщем – то, тот же лес! Он так же полон шорохов, шума, теней и непроходимой чащи.
32.О реализме.
Романтиков раздражают разговоры о том, что всё продаётся, циников о том, что не всё покупается. Но, гораздо больше тех, кто спокойно занимается бартером.
33.Боль каждый день встаёт на горизонте.