маме, такой близкой и далекой...

Аксинья Чехова
- Мама! Слышишь, я тут! – маленькое несчастное существо яростно бьется внутри меня.Бьется само с собой.С мамой,стоящей напротив.С такой занятой мамой,которая приходит домой для того лишь,чтоб удовлетворить свои первоначальные потребности.Но почему,мамочка,ты не нуждаешься в моем обществе? Почему…Мама,отчего ты так громко включаешь телевизор в то время,как я,пытаясь переорать его,рассказываю о том как провела день?Отчего,когда я прихожу домой,прокуренная с ног до головы дешевым «Винстоном»,ты не задаешься вопросом «Почему»?Возможно,ты даже не чувствуешь этого,потому что по возвращении домой ты театрально чмокаешь меня в щечку и уединяешься с очередным сериалом, а мне ведь не хватает тебя,мама…Я не хочу взрослеть.Почему,когда я решила сама зарабатывать себе на жизнь,ты не задумалась «зачем мне это».Хочешь скажу,зачем?Чтобы привлечь к себе внимание,мама…Чтобы ты хоть на минуту обратила на меня свой любящий взор…Мама…Прекрати,пожалуйста,жить в офисе…Мне не хватает твоих пирогов…Наших семейных просмотров слезливых мелодрам…Не хватает тебя по выходным…Бесед с тобой,за чашкой чая…Мама,я чувствую себя слишком взрослой,слишком самостоятельной и независимой.Мамочка,сейчас ты спишь в соседней комнате.А я не могу подойти,лечь рядом,обнять и сказать: «Мама,я так люблю тебя»,потому что ты стала неимоверно далека,мама,так нельзя…Я люблю тебя,мама,но один Бог знает,когда ты это услышишь…