Лира и Вито

Джинали Би
-Ты меня не догонишь!- кричала Лира, только обрызгав Вито. Она побежала от него по полю, на поле росли цветы и высокая зелёная трава. Лира бежала и поворачивалась назад, смотря как Вить пытался её догнать. Его руки были сложены в ладошки, в них была вода. Он хотел её догнать и обрызгать. Был слышен лёгкий, звонкий смех Лиры.
Светило яркое солнце, ранние лучи падали на длинные золотистые волосы Лиры, они блестели и переливались цветом спелых колосье пшеницы.. Её лёгкое белое платье с казалось нелепыми большими рукавами так и играло на прекрасном теле девушки…
-Я тебя всё равно догоню!- кричал в след Лиры, Вито. В его руках уже не было воды, но он продолжал догонять Девушку с красивыми, большими голубыми как море цветом глаза. Её глаза были полны счастья и радости. Убегая от него она часто поворачивалась И смотрела на Вито и потом продолжала свой бег..
 Лира жила в соседнем племени. Племя держало название Ганджины, у них были враги – племя Джангов. Они были неряшливы, чаще всего одевались в шкуры зверей, или в коричневые одеяния.. Ганджины очень следили за собой, за своими делами, внешностью. Лира родилась в семье , где её отец был главой племени. Вито жил с племенем Джангов, но он не был неряшлив, да и сильно аккуратным тоже.
 Лира и Вито встретились случайно на этом поле около воды. Два племени отделяла река. Ливу отправили за водой…

 Был жаркий день, вода шла на росхват, в племени Джангов не было колодца, рядом за приделами их деревни протекала река, с чисто пресной водой.
-Вито! Сходи хоть ты за водой! – говорила ему его мать, готовив дичь на обед.
-Хорошо!- сказал ленивым голосом Вито. Встал, взял два ведра у порога и отправился к реке.
 Солнце припекало тёмный наряд Вито.Медленно собирались капли пота на лбу юноши. Приостановившись он поставил вёдра на землю рукой убирая капли пота на лбу. Подняв вёдра он продолжил свой путь. «Кто это?» подумал он заметив кого-то в реке. Он подошёл ближе и заметил, как какая-то незнакомка мило плескается в воде, она была в белом топе и в белых штанишках. Заметил он когда она нырнула. Мысли Вито были только о прекрасной незнакомки.
- О нет! – сказал в слух тот заметив долгую пропажу под водой девушки. Вито скинул с себя верхную одежду нелепо бросив её куда-то в бок , она упала около вёдер, которые так же были брошены. Он с разбегу кинулся в воду спасать незнакомку. Когда он доплыл до середины реки он случайно врезался в вынырившую незнакомку.
-А!- выкрикнула та, почувствовав как во, что-то врезалась. Открыв глаза она ещё сильней завопила. Девушка явно не ожидала, что врезалась в какого-то парня. От её крика Вито отплыл немного назад.
-Извините!- произнёс он, его голос дрожал. Вито заметил красивое лицо, её большие глаза…
-Ой, это Вы меня извините!- сказала она смотря на незнакомца. Она отплыла ближе к берегу и встала на ноги .- Я Лира, а Вас как зовут?- спросила она аккуратно убирая волосы назад.
-Меня..- задумался он подплыв к ней. « Никогда не плавай через реку!» пронеслись в мыслях слова его отца, «Там живут Ганджины! Наши враги..». Но воспоминания о словах его отца его не остановили, его манил прекрасный вид Лиры.- Красивое имя!- сказал он и добавил,- Меня Вито!
-Очень приятно! - сказала Лира продолжая мучить свои волосы.- А я раньше Вас не видела тут да и в деревне! -сказала она с задумчивым видом.
-А я вас…- сказал тот. « Она из племени Ганджинов?!» задал он себе этот вопрос, «Ну как всегда..» задумался он смотря на прекрасную незнакомку.
 Вито ей так и не сказал, что он из племени Джангов… Они ещё встречались, также у реки. Вито всегда приходил раньше её и уходил позже говоря ей, что потом догонит. Но так и не догонял.. Лира заметила, что не видит его в деревне, но она не подозревала, что из племени врагов. Они с начало медленно стали друзьями, потом постепенно их дружба переросла в роман.
 Идя ещё раз к реке на встречу к любимой Вито просто мчался. Не успел он остановиться как увидел, что Лира была уже в воде и махала ему.
-Привет!- ехидно улыбнулся тот, подплыв к Лире и поцеловав её.
-Привет!- ответила та. « Он с племени Джангов…» одна мысль крутилась у неё в голове.. По её большими глазам можно было заметить ней кую обиду.
-Что-то не так?- спросил он выплывая туда где помельче.
-Нет, всё хорошо, отвила она взгляд и подплыла к нему. – Просто.. ты не говорил, что ты из Племени Джангов!- не выдержала она и сказала ему. Она вышла на берег и поджав к себе на ноги села и наблюдала за ним.
-Из..- хотел сказать он Лире извинение. Он вышел из воды сел перед ней, смотря в её глаза. – Я тебе это не сказал.. так как боялся тебя потерять!- сказал она с какой-то надеждой смотря ей в глаза.
 -Ясно!- сказала она, отводя взгляд. Она опустила голову себе на колени, затем снова к нему повернулась, -Глупенький, ты мой! – сказала она и чмокнула его в носик. – Если бы ты сказал, ничего бы не изменилось!- сказала они улыбнувшись.
-Но..- начал снова оправдаваться он, но потом замолчал и улыбнулся ей в ответ.
 Начало темнеть Вито хитро посмотрел на Лиру. Лира облокотилась руками назад и прикусила нижнею губу и улыбнулась. Вито сев не калении завалил её на землю и надвис над ней. Уже было ели видно лицо девушки, даже на таком близком расстоянии. Но наклонился к ней начал её целовать, потом медленно целовал ей шею и всё ниже, ниже.. Он нежно гладил её по телу.. и расстояние между двумя людьми начало постепенно уменьшаться, объединяя два тела в единое целое...

 Вито догнал Лиру, и они начали мучить друг, друга..
-Вот тебе!- говорил он Лире. Он поднял её на руки ,- Всё теперь ты промокнешь! – говорил он неся её к воде.
-Нет! Не надо!- кричала она, дёргаясь. Вдруг Вито не удержался на ногах и свалился с ней. – Ты как?- спросила она слезая с него. Она селя радом.
-Мм..- промычал он не очень довольно.- Хуже..- сказал он увидев испуганное лицо Лиры добавил,- Чем сегодня ночью!- сказал он и начал смеяться.
-Ах, ты!- слегка ударила рукой по Вито, и тоже начала смеяться, но потом слегка загрустила..
-Что с тобой, Лира?- спросил Вито приподнявшись.
-Да, нет ничего..- сказала она и снова улыбнулась. Было видно, что мыслями она, где-то в другом месте.
-Ой, ладно я пойду, то меня и так всю ночь не было!- улыбнулась она, поцеловала Вито и пошла.- Завтра я тоже приду! -сказала она удаляясь в даль.
-Хорошо!- повернулся тот, и помахал ей в след. Но встал на ноги переплыл реку и пошёл обратно, домой. Его мысли были только о ней, и о следующем дне. Он вернулся в деревню.
 На следующее утро он отправился к реке. Погода была не сильно хорошая, но это не останавливало его. Когда он добрался до реки, то заметил ,что на другой стороне сидит Лира и поджимая к себе калении, обнимает их и смотрит не прерывно на воду. Вито помахал ей но она не заметила его.
-Привет! -подошёл к ней Вито. С него медленно стекала вода.
-Привет..- печально сказала Лира на поворачиваясь к нему лицом.
-Что-то не так?- спросил он присев рядом с ней.
-Да!- повернулась к нему она , на её лице были видны растёртые слёзы..
-Что случилось?! – спросил он, прислонив свою руку к её лицу, убирая падающею слезу с её щеки.
-Я уежаю.
-Как?
-Наше племя переселяется..
-Куда?- спросил он и увидел как по её щеке снова потекла слеза.
-Не знаю!- она вскочила на ноги, Вито вскочил сразу же за ней.- Я не знаю!- говорила она нервным голосом слёза так и лились из глаз, - Я не могу представить жизнь без тебя! После всего! И я никак не могу не поехать! И я не знаю, что делать.. Я тебе напишу.- сказала она и уже рванула убегать, она уже не могла сдерживать слёзы, он текли ручьём.
-Стой! -сказал Вито, поймав её за руку. Он повернул её к себе лицом. – Обещаю, я тебя найду! Мы скоро увидимся!- сказал он и отпустил её руки, он уводил свой взгляд куда-то.. Лиру подошла поцеловала его и побежала. Вито стоял и смотрел ей в след, как она отдалялась от него, его сердце билось с быстрым ритмом, глаза следили за спиной Лиры. Когда её уже не было видно, он опустил взгляд, на его глазах, начали наворачиваться слёзы. Пошёл дождь. Под его давлением, все прекрасные цветы гнулись, ломались и смывались в реку, и уходили в низ то течению. Весь изумительный вид, так же как и Лира пропадал.. -Мы скоро увидимся. И тебя найти – это моя цель..!- сказал Вито смотря в землю, как уходит вода..- Ибо в этом и есть смысл жизни!
 

Прошло два месяца.

-Лиру, что с тобой?- спросила Масаку, мать Лиры. Она заметила грустный взгляд Лиры, который смотрел назад уже в давно не видимую деревню. Лира седела у костра и сквозь огонь смотрела никуда, слёзы уже не лились как когда-то, их просто уже не было. Она сидела и гладила себя по животу.
-Что?- очнулась она и перестала себя гладить и перевела свой тусклый взгляд на маму. Глаза Масаку бегали с бешеным ритмом с правого на левый глаз Лиры, она смотрела и хотела заметить хотя бы одну искру в её взгляде , но не могла найти и опустила взгляд.
-Нам надо поговорить!- сказала она и подошла к той же реке которая дальше по течению утекала в прежнее место проживания. Лира вздохнула и с недовольным лицом дошла до мамы.
-О чём? – спросила она и села около реки, повернула голову направо и смотрела в ту сторону.
-Лира..- выдохнула тяжело Масаку и села рядом с Лирой и пошевелила рукой перед её носом. – Ты где-то не здесь сейчас, что с тобой происходит?- волнительно спросила она, и уже заметила в взгляде Лиры искру, но её затмила слеза и Лира отвернулась.
-Ты не поймёшь..
-А ты попробуй скажи.. Я вижу, что с тобой уже неделю ,что-то не так! Я твоя мама, я хочу знать, помочь..
-Поздновато ты заметила, это уже второй месяц длится, если не больше!- сказала она и не выдержала вскочила на ноги.- И тебе всё равно не понять меня! Никто меня здесь не поймёт!
-Лира, успокойся, я заметила твою грусть, но думала, что это от потери дома..
-Если бы это!- сказала она, и кинула в реку камень. – Я не могу эту реку видеть, видеть эту вражду…- сказала она и упёршись в дерево стоящее рядом селя поджав свои колени, и снова смотря на воду у неё полились слёзы.
-Лира,- подошла к ней Масаку. – Только не говори, что ты и кто-то из этих Дж..
-Я и не говорю, вот я и молчу!- перебила её Лира. Найдя за спиной бутылку.- У нас есть бумага и, что-то чем можно написать?- спросила со слезами на глазах она мать.- Только этим ты сейчас сможешь мне помочь..
-Хорошо! Держи!- сказала она достав из кармана кусочек бумаги и карандаш. – И давно ты..?
 Лира нечего не ответила в ответ взяла бумагу и карандаш и что-то упорно писала. Масаку посмотрела на неё ещё раз и пошла спать. Она зашла в жёлтую палатку и не подавая виду легла и заснула. Лира после того как написала скрутила записку в горлошку бутылки и протолкнула внутарь. Она встала на ноги, слегка размахнулась и кинула в реку бутылку с весточкой. Бутылка прокрутилась в воздухе и звалилась около воды, на землю и медленно покатилась с холма в воду. Недолго поколебавшись она поплыла вниз по течению.. Лира следила за ней и позже заснула, её разбудили капли воды. Пошёл дождь, Капли дождя падали на листья дерева и там задерживались и не попадали на Лиру. Капли падали в реку создавая приятную до ушей мелодию, потом он усилился и мелодия становилась ещё громче, листья деревьев не могли выдержать капли, прозрачной воды с блеском луны и они падали на Лиру. Капля холодной воды, как лёд упала на её опущенную голову, по лбу поплыла до её глаз. Взмахом рукой по лбу она вытерла коплю, подняв голову она посмотрела на реку. Лира встала на ноги подошла к своей палате, «Это надо прекратить!» подумала она и вошла в неё. Она достала из своих вещей пару одеяний, о не долго роясь нашла чёрный плащ с капюшоном. «Не зря взяла!» подумала она и накинула его поверх своей одежды, схватив не большое полотно она выбежала на улицу, дождя уже почти не было, но она всё равно осталась в капюшоне. Лира подбежала к лошади, накинула на неё полотно.
- Амии, тише, тише!- шептала Лира гладя её по голове. Потянув её за уздечко вниз, лошадь села на землю.
-Возьми это! – сзади послышался тихий, приятный голос. Лира повернулась и увидела Масаку, она взяла у неё шкатулочку из рук и молча опустила голову. Лира села на лошадь и щёлкнув двумя пальцами, Амии поднялась и отправилась вперёд. Лира не стала оборачиваться на зад, боялась, что это её может остановить, она взмахнула уздечком и Амии помчалась ещё быстрей.
 Масаку стоял и смотрела как уезжает её дочь, но она не стала её останавливать. «Её счастье превыше всего!» эта мысль вертелась в её голове смотря в спину Лиры.
 Лира положила шкатулку в сумку на спине лошади и помчалась обратно.
***
Где-то через неделю другую..

 Сидя у реки на половине своего народа, Вито смотрел не прерывно на воду. Вдруг он увидел бутылку, которая так и тёрлась у края. Она плыла по поверхности, часть её было под водой, она ударилась об не большой выступ и поплыла уже около другого края берега. Вито лениво протянул руку и опустил вводу. Он взял бутылку и хотел её выкинуть, как заметил там записку, в его глазах засияла надежда. Вито вытащил из бутылки записку, а в несколько строк. Всё смотрел он на знакомый ему почерк и ели заметная улыбка появилась на лице. Он был рад снова видеть почерк Лиры. Его глаза много раз пробегали по кусочку бумаги, но, что он искал не нашёл.. Вито знал, что она его любит и эти слова не удивили его. Он надеялся, что там заметит хоть одно слово, которое скажет ,где она. Но не находил, только дна подсказка была- течение реки, он только, знал, что она на той стороне. Просидел он целый день у реки..
-Нет, так ничего не решить!- сказал он себе и забежав к себе в деревню, соскрёб пару монет, немного еды.. несколько яблок. Скинул всё в сумку, и взяв одеяния по теплей вышел их деревни. Вито шёл по своей стороне у реки. Прошёл он ночь, день, ночь.. Начинало светать, Вито уже ели шёл около него река была узкой, пройдя пару шагов он увидел на другой стороне человека, с лошадью.
-Эй!- крикнул он. Человек не реагировал, пока лошадь, что-то пила он был чем-то упорно занят. Вито хотел узнать ни видел ли она, или она.. девушку. -Эй!- ещё громче крикнул он, и побежал через руку. Ему показалось, что из капюшона выпала золотистая прядь.
-Да, что вам надо?- почувствовала прикосновение к её плечу Лира
-Лира?- спросил Вито, услышав знакомый и крайне приятный голос, хоть и он был не сильно довольным. Это можно было легко услышать по тону разговора.
-Вито?!- девушка подняла свой взгляд на него, она не верила своим глазам.- Вито!- выкрикнула она и набросилась ему на шею.
-Лира!- говорил она крепко обняв любимою.- Как ты?- спокойным голосом спросил он, рассматривая Лиру, проводя рукой по её щеке.
-Всё хорошо! -сказала она не отрывая глаз от Вито.
 Они сели на траву, и долго говорили, они понимали, что им надо куда-то идти, но не туда где они раньше жили, не туда, глее сейчас временно жило племя Лиры, и они пошли прямо, в даль от реки. Он пошли в самый безопасный и спокойный в то время город, в Ба-Синк-Сей. Чтобы начать там новою жизнь, как Вито, Лира и их развивающийся в Лире ребёнок. Там Лира радела ребёнка, девочку. Её назвали Хоуп. Хоуп была похожа на Лиру.