проект Бордовый Peugeot

Рус Абайти
Галина вышла из стеклянного домика с вывеской «Салон Красоты. L’etual».
Весенние лучи весело играли в окнах автобусов и машин. Транспортный поток резво подрагивал в пробке, которая образовалась из-за троллейбуса, потерявшего сцепление с проводами.

Галина набрала номер мужа, и мобильник пропел забавную мелодию. Звуки в трубке лились и переливались как лихие, солнечные зайчики, что резво прыгали по широкому и шумному Арбату.

«Занято», - Галина с грустью посмотрела на дисплей телефона. Ей очень хотелось похвастаться Апологету – наконец-то ей удалось осуществить свою давнишнюю мечту – выкроить время и зайти в любимый салон красоты.


Отъезд из международного аэропорта в Риме, трудный для нее перелет на самолете – этот вид транспорта вызывал у жены дипломата чувство изнуряющей пустоты; прибытие домой в уютную квартиру на проспекте Вернадского - и ни секунды покоя и отдыха.
Встреча с родственниками и подругами не восстанавливали силы, а отнимали их. Хлопоты по дому, остававшемуся без присмотра несколько лет, тоже принесли одну усталость и утомление.

К тому же надо было постоянно уделять внимание трехлетнему Антону, которого как гражданина Норвегии, не принимали в детский сад до оформления необходимых документов. Старые связи Апологета утратились, и теперь ими нельзя было воспользоваться, чтобы решить такой, казалось бы, простой житейский вопрос. В тоже время контактов с новоявленными чиновниками и депутатами Апологет еще не заимел.

 Поэтому Галине пришлось простаивать долгие часы в очередях муниципалитета, опекунского совета и поликлиники. Ждать приема в бесцветных коридорах вместе с бабушками-пенсионерками и многодетными мамашами.

Когда женщине удалось уладить все текущие дела, она посмотрела в зеркало и заявила: - Так жить нельзя! Махнув на все текущие дела отправилась наводить красоту.



Легкий ветерок сбивал только что уложенную мастером челку. Галина поправила волосы ладонью и уловила приятные ощущения.

-Вот теперь я настоящая королева! – сказала она вслух.
 
В задумчивости открыла кожаную сумочку, вынула брелок с ключами, ткнула пальцем в одну из кнопок. Раздался прерывистый звук, сработала система отключения сигнализации, и Галина плавно потянула дверцу бордового Peugeot 206 серии.

На улице вдруг стало нестерпимо жарко, и лишь бордовое солнце яростно зашлось влажными расплавленными кругами.